Добавлено: Чт Апр 11, 2019 11:11 am
Заголовок сообщения:
очень странная статья, первое апреля вроде давно прошло, зачем в 2019 году городить колхоз, если как верно уже выше заметили, самый простой аэр стоит 500 рублей?
мне в свое время достаточно было одной картинке в ЮТ с примечанием -"это простейший аэрограф". но прогресс не стоит на месте - теперь для описания этой конструкции необходимо ровно 100500 слов!!!
Добавлено: Чт Апр 11, 2019 11:34 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
А комрессор?
а компрессор можно отломать от холодильника
когда люди колхозят компрессор из холодильника, то в этом хотя бы смысл есть, а смысл изготовления зубографа в 2019 году, лично для меня не очевиден от слова совсем.
Злые вы...
Практической пользы от статьи, да, немного.
Но познавательно-исторический экскурс в прошлое налицо. Как когда-то выходили из положения, используя подручные материалы. Вон, темы Пластикарта и Ново живут и процветают, хотя, сейчас имеются в достатке гораздо более качественные модели. И ничего.
Здравствуйте, коллеги!
В современных условиях в плане ассортимента готовых аэрографов и компрессоров рациональная составляющая изготовления и применения подобного аппарата сомнительна. Однако, при этом изготовление и использование подобного девайса субъективно вызывает аналогию с использованием различных классических и винтажных вещей. Кто-то изготавливает самодельные топоры, мечи, латы по типу средневековых доспехов, кто-то - самодельную глиняную посуду. Некая романтика в этом есть. Как в процессе изготовления, так и ощущения обладания подобной вещью.
Представленная статья, по моему мнению, достойна положительной оценки как с позиции оформления и описания, так и с позиции некого исторического экскурса в модельные технологии.
Строго ИМХО.
serg-m, спасибо за статью.
С уважением, Marakar
Статья длинноватая. Современные "мастера" плохо соображают без разжёвывания и хороших фото.
Ностальгия? Скорее в ироничном исполнении. Пользовались ведь когда то такими и радовались.
Конечно, сейчас с выбором аэра особых проблем нет. И да, вот так колхозить - это, скорее, ностальгия. Но у меня, если честно, с компрессором беда, сдох... Пока думаю, что выбрать, а пара танков и F-86 готовы к покраске. Самолетик в базовый цвет уже покрасил...
А вот косячок в статье только сейчас нашел - про зубограф на сайте есть еще материалы. Справедливости ради, привожу ссылки:
Человек явно проделал большой труд, в решении вопроса покраски.
Да ещё и статью такую большую подготовил. Молодец!
Но реально, в наше время - https://www.youtube.com/watch?v=zhQ4IJW0IfA
у меня в клубе пара штук, подобных, с советских времён лежит,
но чтобы ими воспользоваться, даже на ум не приходило.
Как то сложно всё)) я в свои пионерские годы делал подобное гораздо проще. Из куска резины вырезал уголок, с одной стороны вставлял трубку стержень с наконечником без шарика , с другой трубку от металлической ручки с диффузором на конце. Такая конструкция позволяла регулировать расположение элементов друг относительно друга и быстро их демонтировать или менять. Давление воздуха исключительно приводилось моими лёгкими.)) Да, иногда кружилась голова от длительного дутия.
Статья хорошая и вещь описана нужная в каждом модельном хозяйстве. Вдруг электричество вырубят, ну там пробки вылетят, блэкаут одним словом. А модель нужно покрасить кровь из носу. И тут на помощь приходит зубограф!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы