Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ЛАГГ-3 29 серия ,борт №34 пилота Д.Тормахова

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Ко всем коллегам. Получил фото модели самолета 29 серии от Михаила (seabear) за, что ему огромное спасибо.
Как оказалось, я недооценил количество и объем переделок. То, что казалось простым на двумерных чертежах в трехмерной модели, выглядит совершенно иначе. На самолетах серьезно отличаются боковики фезюляжа.
Практически весь низ самолета 29 серии имеет другую конфигурацию чем самолет ранних серий.
Поэтому в лоб эта проблема не решается, необходим корректировочный набор от Vector, который давным давно не выпускается. К моему глубочайшему сожалению, работы по этому проекту закрываю. Сделаю обычный ЛаГГ ранних серий. Всем участникам большое спасибо. Возможно материал, что нам уже удалось скомпилировать, пригодится кому то в будущем. А мне послужит хорошим уроком. С уважением, Сергей.

Crying or Very sad Crying or Very sad
^

mmoustaf писал(а):
Вообще-то у Гальченко самая что ни на есть четвёртая серия.
У него прям на самолете это написано

Спасибо за подсказку, Мансур, просто я так глубоко не копал по нему..., а может просто забыл - давно ведь было. Laughing

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Spheros писал(а):
работы по этому проекту закрываю. Сделаю обычный ЛаГГ ранних серий.

Очень жаль, Сергей... Confused Но и с ранними тоже придётся повозиться - тот же ВЗ маслорадиатора править, как минимум. Cool
^

Цитата:
Но и с ранними тоже придётся повозиться - тот же ВЗ маслорадиатора править, как минимум.

Дойду до этого момента,обязательно постучусь к вам за консультацией!
Цитата:
Очень жаль, Сергей...

Мне и самому ужасно жаль. Но моих навыков моделизма просто не хватит на переделку подобного масштаба. А делать кривобокий "именной" самолет не позволяет совесть.
^

Чтобы не открывать новую тему продолжу свою стройку здесь, хотя это конечно не так интересно ,как самолет Тормахова. Прогресс. Итак принято решение строить самолет 1-4 серии 1941г СЗФ по материалам М-Хобби N1 2019. стр 50. "Камуфляж самолетов ВВС РККА 1941 г".
#

# # # # #
#
^

Сергей, стоило бы зашпатлевать места стыка фюзеляжа и центроплана. Там не было ни швов, ни уступов, все гладенько.
^

Михаил, спасибо я в курсе этой проблемы, но уступ останется, я его сточил как мог, дальше боюсь запороть фюзель. Пока не дорос я до столь глубоких хирургических операций. Стыки еще подшпаклюю.Вот думаю , как сделать решетку воздухозаборника нагнетателя в крыле. Под овал расточил.
^

Spheros писал(а):
.Вот думаю , как сделать решетку воздухозаборника нагнетателя в крыле. Под овал расточил.

Привет, Сергей.
Тоненький пинцет, полоска доширака и вперёд! Cool
# #
^

Салют,всем!
Сергей, удачи в стройке!
Bertych
Подтверждаю, по ВЗ двигателя,перегородки - делал точно так же. Как "застынет", шкурочкой, сложенной в прямоугольник в размер ВЗ, прошелся и убрал все огрехи, да еще и слегка, фаску у перегородок убрал. Визуально-уменьшает толщину перегородок.

Добавлено спустя 55 минут 29 секунд:

И да, Сергей, стык зализа крыла и Ф.надо убирать полюбасу Laughing . Это характерная фишка ЛаГГа, как гладкое крыло Мустанга или отсутствие переплета на козырьке фонаря МиГ-3го
Ф., не бойся запороть. Наклей на него широкий скотч вдоль расшивки и далее шкуркой убирай ступеньку зализа, по надобности шпакля. Оставь только стык капота и зализа.
^

Прогресс. Сделал решетки ВЗ нагнетателя. Решил проблему так: из травла нарезал тругольники формой напоминающие зуб пилы и острыми концами вогнал внутрь, излишки торчащие подточил вровень . Потом занимался мелочевкой
покрасил шасси, стойки, щитки изнутри и снаружи, выпилил смоляные выхлопные трубы и покрасил, вклеил колечки для натяжной антенны в киль (как на фото Альберта). Вкрутил изолятор рядом с антенной стойкой из кончика зубочистки. Прошпаклевал щели между крылом и центропланом. Задул низ в голубой (смешал тамиевскую голубую немецкую XF-23 с голубой краской X-14). Верх буду пробовать краску Пацифик
АМТ-4,ни разу еще не использовал, не знаю насколько они точно набодяжили.
# #
^

Прогресс. Сделал верх, базу и камо, сделал полосы быстрой индификации, залачил, перевел декали, залачил полуматовым лаком. Осталось смывку сделать, поставить шасси, нос и мелочевка. Какой то весьма энергозатратный наборчик.
Не для отдыха, прямо скажем.
Примерил сдвижную часть фонаря, мне показалось или он действительно, в сдвинутом положении нормально не садится? Или у меня уже заскок?)))Facepalm
# ##
^

Салют,всем!
Успокойся,Сергей, пока еще не заскок Smile Вообще не сядет, толщина пластика фонаря не даст. Или выдавливать или ставить закрытый.
^

Спасибо! А то думал уж, перегрелся.))) Я смотрю многие ,вообще, эту сдвижную часть не ставят.
Специально посмотрел другие работы в разделе. Ром, а он вроде и не особо толстый, мне кажется он просто тупо маленький, косяк производителя.
^

Spheros писал(а):
а он вроде и не особо толстый,

Это только кажется, Сергей.
Более-менее реально будет выглядеть, если только сделать из плёнки (я так делал на "зубастом" Ла-5). Но с ней тоже надо повозиться - сделать оправку и на ней выгнуть, прогревая зажигалкой, чтобы снять внутренние напряжения от изгиба. Для таких случаев беру её от упаковки супер-момента.
А получается неплохо, с белыми полосами необычно смотрится, может тоже себе такой сделаю. Cool
^

Bertych
Очень интересная технология, для меня звучит прямо, как волшебство))) Да, забыл написать: декали звезд на хвост, бок и низ крыла взял из набора для И-153 (1/48 от ICM) они там, как раз, необходимого размера и без черной окантовки по краю, как в родном наборе.
^

Несмотря на жару и общую расслабленость, нашел в себе силы для финального рывка и закончил модель.
Финальные фото (Как оказалось, предфинальные Facepalm Facepalm ). Всем кто помогал в проекте огромное спасибо, особенно Михаилу (seabear), Альберту(Bertych) и
Роману (Roman-Nord)!
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# #
^

Сергей, модель получилась неплохо, но вот с цилиндрами уборки и выпуска шасси - беда! Не торчали они так сильно.
#

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Узел крепления штока был гораздо выше.
^

Салют,всем! Салют,Сергей!
Ну, как говорится, за рывок и за финал! Добротно получилось. Окраска хорошая и цвета те самые РККАшные Smile
Что явно бросается в глаза - толщина кромки крыла и "скелетность" элеронов. На фото в грунте этого я не увидел, а то бы предупредил.
Ждем статью . Поиграйся различными оттенками ржи на патрубке - однородно смотрится.
Удачи в будущих стройках!

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Да, все верно про штоки - поправь!
^

seabear
Спасибо, цилиндры переставлю. Были у меня насчет них сомнения, когда ставил. А такой полезной картинки не нашел.
Слишком высоко задрал на стойке. По этой инструкции от ICM не фига не поймешь куда их устанавливать.

Roman-Nord
Толщина кромки крыла, это увы все..не переделать. Ну, буду в статье ловить табуретки, что уж.
С трубой поколдую.
Спасибо, парни!
^

"Живая" натура...

# #
^

Ром, да я на два сегмента по стойке выше их зафигачил. Все понятно. С патрубками нет, случаем, фото цветного?
Я так понимаю к концу патрубка интенсивнее нагар?
ЗЫ: посмотрел на твоего красавца ("В небе Шонгуя...") и понял, как надо.
^

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: