Добавлено: Вт Авг 19, 2008 1:01 am
Заголовок сообщения: Растворитель
Я пользуюсь красками " HOBBI + PLUS ". На них написано " разводить нитрорастворителями " .
Я разводил "646 " , но есть целая линия нитрорастворилелей (650,647,648...).
В чём заключается разница между ними ?
Заранне благодарен
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 1:32 am
Заголовок сообщения:
Vano писал(а):
написано " разводить нитрорастворителями "
Да уж, рекомендация. "Пойди в лес - найди груздей"
Они (нитрорастворители) очень не одинаковые. Например, если вы в мои краски металлики нальёте №646 или №650 - можете получить два различных оттенка цвета. При этом - визуально они краску разбавляют. Раньше, несколько лет назад, я в клубе находился длительный период времени рядом с ними, представителями " HOBBI + PLUS ". По моим наблюдениям, в основе этой композиции базовый носитель - краска НЦ 132 (или её варианты). К ней уместен растворитель №646. Но! Есть одна "тонкость" - для колеровки они применяли (по крайней мере - раньше) маслянные ( ) художественные пигменты. А это уже - опыты и эксперименты. Угадаете - можно получить приличный для новичка состав. Ну а если не повезёт - получите коллоидный коктейль - "кефир". По этой причине - вам самому надо пробовать. И делать это желательно на небольшом количестве краски.
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 1:46 am
Заголовок сообщения:
akan писал(а):
Vano писал(а):
написано " разводить нитрорастворителями "
Да уж, рекомендация. "Пойди в лес - найди груздей"
Они (нитрорастворители) очень не одинаковые. Например, если вы в мои краски металлики нальёте №646 или №650 - можете получить два различных оттенка цвета. При этом - визуально они краску разбавляют. Раньше, несколько лет назад, я в клубе находился длительный период времени рядом с ними, представителями " HOBBI + PLUS ". По моим наблюдениям, в основе этой композиции базовый носитель - краска НЦ 132 (или её варианты). К ней уместен растворитель №646. Но! Есть одна "тонкость" - для колеровки они применяли (по крайней мере - раньше) маслянные ( ) художественные пигменты. А это уже - опыты и эксперименты. Угадаете - можно получить приличный для новичка состав. Ну а если не повезёт - получите коллоидный коктейль - "кефир". По этой причине - вам самому надо пробовать. И делать это желательно на небольшом количестве краски.
Большое спасисибо за исчерпывающий ответ . Почти для всех цветов подходил 646 , но с алюминием он повел себя странно-постоянно происходила какая-то реакция , сохла где-то 1,5 дня . Держиться на незагрунтованной модели мертво .
Если сейчас кто-то начнет - "а я 646 бодяжу..." 646 - ПОПЫТАТЬСЯ можно, но зачастую результат непредсказуем - сильно зависит от состава (качества) конкретной банки растворителя
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы