Добавлено: Ср Май 08, 2019 10:55 pm
Заголовок сообщения: Як-130 слухи от бегемота.
Некто Андрей Котков у себя в фейсобуке намекает нам, что с Яком сто тридцатым, в 1/48, не всё так однозначно, что не может не радовать.
Котков_Андрей писал(а):
Маленьком самолету - большую деколь. Идя навстречу чаяниям моделистов потихоньку поковыриваемся на тему деколи Як-130 1-48. Три больших листа с довеском вырисовывается. Да, и инструкция будет цветная. Работы еще выше крыши, так что про срок выпуска - пока не спрашивайте.
фото там маленькие, сюда перепощивать смысла нет, если у кого нет акка на фейсбуке тот ссзб, я не виноват.
Добавлено: Ср Май 08, 2019 10:58 pm
Заголовок сообщения:
Old_Punk
Не, ну это в принципе было понятно. Деку на китайскую модель надо было править, я Андрею даже фюзель для работы отсылал. Ну видимо и еще вариантиков можно насандалить. В общем лично я только рад.
Что давно было обещано - то сегодня выполнено. Несмотря на экономические и эпидемиологические трудности сегодня выпущена деколь 48-052 Як-130 1-48.
Кто ждал - все известные варианты на самолеты ВКС России, ВВС Беларуси, Беларуси, Алжира, Мьянмы, Лаоса и Бангладеш. Полный комплект технических надписей на самолет и подвесное вооружение.
В этих декалях, к сожалению, позиция St31i - "NO STEP" идет в красном и светло-сером цвете ,для заморских самолетов. На самолётах эти надписи красного и черного цвета. В декали Як-130 1/48 от "Звезды" (тот-же Бегемот) эта надпись имеет более темный цвет но размер шрифта меньше.
Белые цвета в данных декалях имеют желтый оттенок, в декалях звезды они правильные- белые.
Есть противоположные различия: надпись НЕ СТАНОВИТЬСЯ в декали звезды - темно серая, в данных декалях есть дополнительный маленький лист (№4), где эти надписи напечатаны в черном цвете!!!
Цветовая палитра флагов тоже различна (по крайней мере на моих декалях): в декалях Бегемота зеленый -светлей чем нужно, красный - выглядит тускло и не насыщено, хотя красный цвет звезд в трех вариантах оттенков; желтый и синий ВВС Мьянмы выглядит бледно. У Звезды эти цвета более правильные и насыщенные!
Есть противоположные различия: надпись НЕ СТАНОВИТЬСЯ в декали звезды - темно серая, в данных декалях есть дополнительный маленький лист (№4), где эти надписи напечатаны в черном цвете!!!
У Звезды в наборе отсутствие этих надписей черным цветом это ошибка. На темно-серых бортах - "баклажанах" эти надписи именно черные как и вся техничка, хотя есть и исключения.
Добавлено: Пт Янв 21, 2022 9:06 am
Заголовок сообщения:
В родной звездовской декали красная мелкая техничка читалась не очень, выпадали фрагменты букв. Купил набор декалей от Бегемота и подрасстроился - там оказалатсь обратная ситуация. Вся красная техничка на маленьком листе слилась в расплывчатые строки. Это только у меня такая штука, или во всех комплектах?
Добавлено: Пт Янв 21, 2022 11:11 am
Заголовок сообщения:
Sigvard,да, то-же самое....
Технические надписи на пилоны вооружения тоже не верны, как по длине так и по количеству строк и букв. Все номера отверстий идут с римской цифрой 2, хотя они пронумерованы от 1 до 6-ти .(могу ошибаться). Для придания надписям более менее схожего текста и смысла использовал два набора от звезды и бегемота.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Такое ощущение, что комплект для звезды сделан более качественно. Но, как мне кажется, должно-быть наоборот......зачем тогда делать элементы дополнений хуже из коробочных? ....непонятно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы