Добавлено: Пт Май 10, 2019 1:11 pm
Заголовок сообщения: Tamiya 1/48 Ил-2 тип 3 дважды Героя ...(#13137) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/13137.html
В АМТ-12 не попал. Прям совсем. Должен быть ТЁМНО-серым с синим оттенком (практически иссиня чёрный).
Патрубки странного цвета.
На пулемёте остались следы от толкателя. Патронный рукав цвета воронёной стали, с видимыми патронами. Наверное, следовало срезать коллиматорный прицел вообще.
На фото не попали в фокус БАНО, но вроде они есть.
На оригинале через стекло, на фоне бака хорошо видны яркие цветные шланги.
Многовато подвески. С двумя ФАБ-250 и четырьмя РС-132 впритык к пределу перегрузки. А двигатель у Ил-2 и так был слабоват.
Но в целом, если не считать АМТ-12, модель смотрится хорошо.
Добавлено: Пт Май 10, 2019 2:00 pm
Заголовок сообщения: Tamiya 1/48 Ил-2 тип 3 дважды Героя Советского Союза И.Ф. Па
Модель понравилась - плюсанул...
табуретки: про патрубки сказали, выхлопа из них маловато (мое личное мнение)....., фаб-250 из алюминия или светлой стали не изготавливались потертости на них это лишнее...
Добавлено: Сб Май 11, 2019 10:35 am
Заголовок сообщения: Tamiya 1/48 Ил-2 тип 3 дважды Героя Советского Союза И.Ф. Па
Спасибо всем за отзывы и за критику.
По поводу потёртостей на бомбах,
они хоть и не алюминиевые но потертости на корпусе имеют и те на солнце блестят.
Могу рассказать почему) Потому что подготовки к окраске нет и грунтом их для того чтоб краска хорошо держалась не покрывают.
еще одно фото в догонку, это я не то чтобы против критики , в ней как правило иногда находится истина.))
Добавлено: Сб Май 11, 2019 12:03 pm
Самое интересное в этих фотографиях, что так называемые потёртости во всех случаях расположены в одном и том же месте.
Каждый художник видит по своему. Я например вижу блик от солнца на первой и от вспышки на второй.
Моделизм творчество сугубо индивидуальное и выражение "Я так вижу" является неоспоримой аксиомой.
Успехов в дальнейшей работе.
Добавлено: Сб Май 11, 2019 5:03 pm
Заголовок сообщения:
Приятно смотреть, когда в статье снимки сборки присутствуют, к тому же ещё качественные. Но процесс не очень подробно описан.
А приборка на самолёте была такая светлая?
Лючки как по-мне местами черсчур контрастно и подёрты они прилично.
Чем красили что получили такие цвета - неужто это Тамия такие предлагает?
Но всё же модель собрана, с чем и поздравляю!
Добавлено: Сб Май 11, 2019 7:22 pm
Приборку такую дает в травле Эдуард. Краски Тамия, про оттенки спорить смысла нет их множество. На счет песочного цвета, очень много фото где достают утопленников так у них он наоборот в коричневый уходит. К тому же краска имеет свойство выгорать. С обдирингом может и перестарался. Если что про процесс не понятно , спрашивайте, на то он и форум.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы