Добавлено: Вс Май 12, 2019 10:09 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/35 Т-34-85 куму в Победный ...(#13145) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/13145.html
Роман приветствую.
Супер модель получилась. Не знаю всех тонкостей танкостроения, но работа и статья мне доставила кучу эмоций.
Поздравляю с завершением, ну и конечно с праздником Победы!
Добавлено: Вс Май 12, 2019 12:06 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/35 Т-34-85 куму в Победный май.
Поздравляю вас с прекрасной моделью, Роман. Художка, вообще, просто акварельная, правильный дотошный поход
к мелочевке, особенно понравилось, что тросы закреплены ремнями, а то часто у моделистов виден трос лежащий, как бы сам по себе и непонятно, что его держит на броне. Ведерки, канистры трофейные хорошо украшают боевую машину. И все таки пару моментов которые бросаются в глаза- зря не стали менять сетку на МТО, у Т-34 сечение ячейки сетки ромбическое, а здесь получилось прямоугольное. И белый изнутри люк, вряд ли был у фронтовой боевой машины, танкисты стремились его закрасить из за демаскирующего фактора. С праздником и дальнейших творческих успехов!
Добавлено: Вс Май 12, 2019 12:49 pm
Заголовок сообщения:
Салют,всем!
Друзья, благодарю за Ваши отзывы!
Spheros - все абсолютно в ёлочку. Заказывать ФТД уже не было времени, да и стараюсь все допы на модель брать в одном магазе, что бы не тратиться на пересылку. В этом случаи, все необходимые допы не "собрались" в одной точке. Теперь думаю, что сетку надо было резать не по стороне, а развернув ее на 45 градусов. Немного сложнее(капрон жутко бахрамится и ползет), но получили бы ромб. Другим наука.
По люкам.Совершенно верно, и нам и немцам предписывалось красить их в базу. Но очень редко, но можно найти нарушение, как у нас, так и у них. Здесь был сделан упор на зрелищность подарочной модели, разбавить унылый защитный цвет так сказать.
Добавлено: Пн Май 13, 2019 1:47 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/35 Т-34-85 куму в Победный май.
Роман очень хороший окрас!
Я вот только не понимаю почему моделисты закрывают глаза на один из раздражающих моментов у звезды, это толщина "убойная" рамки сетки на крышке жалюзи моторного. Лечится очень даже просто стачиванием. Кстати по сборке не ужели прекрасно встала у тебя ванна и верхняя часть корпуса в районе "носа"? У двух человек в том числе и у меня были проблемы.
Добавлено: Пн Май 13, 2019 2:38 pm
Заголовок сообщения:
Благодарю всех за Ваши отзывы!
PENTAMALER
В свое оправдание, скажу, что из трех Т-34, только здесь я закрыл глаза на этот момент . На первой Т-34, также была капроновая сетка, но "раму", я стачивал по всему периметру изнутри и менял на самодельные поперечины.На второй - применил ФТД, но края крышки также сточил изнутри,так как она не имела толщину брони.Ну а здесь - да, закрыл глаза, спешил и даже сетку не выставил ромбиком
По носу. Нет не идеально, но и особых проблем не было. Были отрезаны крылья, что уже уменьшило стремление носика задраться в верх, перед склейкой, нежно, но настойчиво, ВЛД была взята на изгиб вниз. Уже, в ней ушло былое напряжение. Клея корпус, нос вообще пока не трогал, т.е, он так и торчал задорно в верх. Как все схватилось, без особых усилий, притянул ВЛД к корпусу и зафиксировал капельками супер клея, а уж потом пролил модельным клеем и поставил на нос прищепку...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы