Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Амоделовская серия Як-28

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Яковлева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Вопросы: кто имел с ними дело? Какая модель в этой серии требует наименьших доработок? Качество декалей? Что вообще и в целом можно о них сказать - геометрия, литьё, проч.
Мне просто этот самолёт очень всегда нравился, а кроме Амодела никто их не делает. Хочется, но колется, так как знаю, что такое ЛНД....
^

Они все примерно одинаковые. У меня Л и П лежат. Думаю, что П собирать проще, т.к. меньше стекляшек.

В принципе, собираемость ничего так... напильник в зубы и вперед!
^

в игноре у 1 пользователей
Взялся за него по тем же причинам! Красивая машина... Также первый опыт ЛНД. Декали очень неплохие, с техничкой.
Если сомневаетесь, рекомендую посмотреть живъем наборчик - если есть возможность, конечно. Фонарь кошмарный в части качества литья, но в принципе и из него можно сделать конфетку, либо выдавить свой (если есть возможность выбрать из нескольких наборов - ориентируйтесь по фонарю - выбирайте тот, в котором нет пузырьков воздуха в толще пластика).
Глаза боятся - руки делают! Главное не торопиться. По копийности очень неплохая модель. Можете посмотреть мою тему по сборке спарки (П). В принципе там инфы интересной есть немного...
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=6955
^

Вот обзор на Як-28П и Як-28Р
http://www.rumodelism.com/sunduk/obz053.shtml
^

Всем спасибо за информацию. Будем покупать и пилить!
^

Як-28И, Як-28ПП, Як-28П - несколько проще ввиду того, что стеклянный нос дан одной деталью, в отличие от других. ну а у перехватчика - вообще нос не стеклянный:-)
^

в игноре у 8 пользователей
Коллеги в этой серии есть еще Як-27Р, кто может дать отзыв?
^

2 Pavel_P
По Як-28Р набор доработок такой-же как и у остальных моделей из этой серии.Во всех наборах в принципе менялся только фюзеляж,и добавлялась плата с какими-то деталями присущими именно этой модификации.Небольшой валк по Р-ке был в М-Хобби,номер не помню.Но если очень надо могу глянуть.
^

Pavel_P писал(а):
Коллеги в этой серии есть еще Як-27Р, кто может дать отзыв?

DIOS
я не ошибся, вопрос был о 27Р.
^

Извиняюсь не досмотрел.Но общий уровень модели такой-же как и серия 28-х.В чертежи из АиВа ложится хорошо,скорее всего по ним и делался.Инфы по нему маловато.Недавно была небольшая монография во"Фронтовой иллюстрации".И по моему на этом форуме уже кто-то им интересовался.
^

По поводу Як-27Р он мне понравился больше, чем семейство ""28". Мастер сделан на мой взгляд поаккуратней
^

Ждем теперь обещанный Як-25.
^

Согласен.
^

Уже готов ,отливки штампуются. Осталось схема сборки,декали и коробка. Нагуливайте аппетит Laughing
^

Я, видимо, что-то пропустил! Як-25 а-модел собирается выпускать??? Тоже в 72-м? Когда в продаже появится? Чур я первый в очереди! Shocked
^

Да уже года два,аппетит нагуливаем.Пора уже его удовлетворять.А что следуещее в этой размерности,не приоткроете тайну?
^

Может Ил-40?

Расскройте немного планы по новым моделям, чтобы спокойно дожидаться, а не думать их пилить самим.

Добавлено спустя 20 часов 5 минут 10 секунд:

Вщвращаясь к теме Як-28 - а каклй Афтермаркет к ней существует?
^

В широкой продаже (относительно): колеса от "Экипажа", БАНО и фары (придется дорабатывать) от "Эльфа", кресла (правильных сначала не нашел, пришлось купить КК-2 от "НеОмеги", классные, но не то), вооружение (например ICM, не фонтан, но лучше, чем в наборе).
Раритет: самопальные кресла приборки и сопла - очень похожи на то что должно быть, но достать наверное будет сложно (в теме про постройку есть фото, выкладывал автор этого афтермаркета, можете попробовать связаться. Территориально он в Питере).

Многое можно сделать самому: я пока сделал только сопла, планирую доработать шасси (похоже объем доработок будет немалый, качество мелких деталей при ЛНД ужасное). Очень долго мучился с фонарем - может от отсутствия опыта, но он реально был кошмарный. Если есть опыт выдавливания - лучше сделать новый.
^

Сегодня неожиданно обнаружил появившуюся после 2-х годичного отсутсвия линейку Як-28 от А-модел, включая ПП, который вроде бы собирались снимать с производства. Это из старых запасов или А-модел их перевыпустил? С чисткой форм или без? (осмотр с привлечением специалистов, у которых такие лежат в загашниках ответов не дал) Явно замеченное отличие от прежних -- другая декаль.
^

в игноре у 10 пользователей
Перевыпуск с чисткой форм(кое что сделано повторно заново.
^

Страница 1 из 1

Перейти: