Вадим, Сигвард спасибо за поддержку, решил оставить как есть, ну почти. Немного все же подправлю. По задумке линии должны быть затертые. Ошкурил только сильно.
Добрый вечер!
Времени мало, боюсь не успею. Настроения тоже мало. Тем не менее работа продолжается.
Такой вариант окраски исключительно моя фантазия. В том смысле, что не серебристый, а в камуфляже. Рисунок пятен подсмотрел в интернете. Вариантов разных много, вполне мог быть и такой.
Советский Валрус заинтересовал с тех пор, как подарили Red stars 4. Там он такой:
Я исходил из того, как перекрашивали Харрикейны на севере и сделал аналогично. Звёзды трафарет, номер тоже трафарет скомпонованный из нескольких от Montex. Тире там быть не должно, скорее всего должна быть надпись Royal Navy, но я решил не делать.
Добрый день! Работа подходит к завершению. Практически осталось собрать все вместе и расчалить.
Очень много времени ушло на колечки для расчалок. Сверлил и вклеивал на окрашенные детали, чтобы не забивались краской и лаком. Ещё много мелких деталей из травления оставил под самый конец, чтобы не поотламывать.
Покрасил колёса и винт, не знаю он металлический или деревянный, по этому пока сколов не делал.
Немного доработал остекление кабины. Решил сделать закрытым, очень много пыли попадает во внутрь. Попытался изобразить форточки и их навесы
Само собой в закрытом положении.
Приклеил поверх стекла пленку, чтобы получилась ступенька, навесы из пластика. Ещё надо придумать, как дворники изобразить.
Выточил из зубочистки гасители колебаний расчалок, большой под мотогондоллой и маленькие.
Добрый вечер! Спасибо за внимание к стройке. Уже начинаю спешить и появляются ошибки, поломки, подкрашивания. Короче дело к финишу :mrgreen
Продолжаю, приклеил нижнее крыло. Установил и расчалил мотогондолу. Расчаливаю нитью EZline. Напрасно стал делать имитацию тендеров из уховёртки. Выглядит плохо, кроме того в этом месте их не должно быть видно. Они утоплены внутрь стоек. Поленился фотографии посмотреть. Больше их делать не стану, а эти закрашу чёрным.
Насухо сложил подкосы и верхнее крыло
Сложилось неплохо, но без стоек в корневой части крыла, их нужно подгонять. Кроме того есть некоторая несимметрия крыльев со стабилизатором. Повозиться ещё придётся, но все равно в сборке набор мне нравится, все продумано.
Добрый вечер! Немного мелочевки
Закончил пропеллер, сделал пито, гидравлику на стойки шасси и ручку на крышку люка
Попытался изобразить турели
Получилось грубовато, но те что в наборе совсем не годится.
Добрый вечер! Собираюсь установить поплавки. Рассматривая фотографии сложилось впечатление, что нужно укоротить длину стоек миллиметра на полтора. Не нашёл откуда взять размер.
Как вариант, в качестве мерила взять высоту подкоса бипланной коробки на фронтальной проекции...
Спасибо Вадим к этому и пришёл.
Общих планов много попадается и везде по разному. Нашёл несколько фото строго спереди. Получается так, что передняя стойка поплавка короче переднего подкоса крыла примерно в 5 раз. Короче укоротил на 2 мм. Вообще готовую модель к чертежу прикладывать это перебор
Пока искал фотографии и чертежи узнал, что НеОмега выпускает катапульту для Валруса
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы