Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопросы по Hakajima Ki-44-II Shoki (TOJO)

На страницу Пред.  123 ... 91011
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Япония
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

На этих фото стволы пушек точат из обтекателей. Однако на видео Обтекатели видно хорошо, и никаких стволов из них нет.Это разные модификации пушек?

Думаю просто пушки сняты.
^

в игноре у 6 пользователей
Номад писал(а):
Думаю просто пушки сняты.

На видео они вроде как в бой летали, хотя конечно, могла быть и постановочная съёмка. И в воздух подняли самолёт с пушками на ТО. Правды мы всё равно не узнаем.
^

Несколько раз встречал упоминание о том, что пилоты не любили Ho-301 из за малого кол-ва боеприпасов (10 снарядов), низкой скорострельности и самое главное очень низкой скорости снаряда (240 м/с). Фактически стрелять надо было в упор с очень близкого расстояния. Как следствие пилоты просили пушки снимать и на их место ставить Ho-103. Возможно это как раз тот случай.
^

Номад писал(а):
Как следствие пилоты просили пушки снимать и на их место ставить Ho-103. Возможно это как раз тот случай.

То есть Вы советуете стволы в обтекатели всё же поставить, только что бы они не выступали за срез обтекателей?
^

Если вы так сделаете, то по-крайней мере это будет интересно, основано на определенных исторических данных и никто вам не докажет, что так не могло быть))) Только учтите, что отрезок ствола 12.7мм Ho-103 торчащий из крыла был намного короче чем отрезок ствола 40 мм. Сверьтесь по чертежам, но думаю, что раза в два короче. Следовательно ствол Ho-103 должен быть глубоко утоплен в пушечном обтекателе. Ну и конечно про калибр не забывайте, судя по фото даже 40 мм ствол помещался в обтекателе с большим запасом, а 12.7 и подавно будет болтаться как кое что в рукомойнике)) И еще надо прикинуть как 12.7 мм ствол будет позиционирован в створе обтекателя, строго по центру или ближе к нижней части?
^

Номад писал(а):
И еще надо прикинуть как 12.7 мм ствол будет позиционирован в створе обтекателя, строго по центру или ближе к нижней части?

А вот это самое интересное. Ведь если сверяться с чертежами, где Но-103 стоял изначально-это одно, а если он ставился вместо Но-301, т.е. не на "родные" крепления, то это может быть совсем другое дело. Хорошо бы найти фото, я правда, сколько не рылся такого варианта не встречал Crying or Very sad
^

Коллеги! Есть у кого чертежи во вменяемом разрешении? Необходимо клеп накатать на 32 масштаб - не смог найти ничего в достаточном разрешении...
^

в игноре у 1 пользователей
Друзья, не могу найти фото или рисунок части интерьера Ки-44. Всё есть кроме правого борта и заголовника. Может кто-нибудь помочь?
^

Uksus писал(а):
Друзья, не могу найти фото или рисунок части интерьера Ки-44. Всё есть кроме правого борта и заголовника. Может кто-нибудь помочь?

Навскидку). По заголовнику гляну на днях в библиотеке, что-то было вроде.

#

Вот еще нашел. Надеюсь помог.

# # # # #
^

в игноре у 1 пользователей
Номад огромное СПАСИБО! Очень помогли!
^

в игноре у 9 пользователей
HOOLY_GUN писал(а):
Коллеги, а кто-то что-то знает про 1/72 Ki-44 by Tamiya? Shocked

Есть возможность купить - но что там внутри коробки - ничего не известно Confused

С наилучшими,
Евгений
Внутри там модель, по сравнению с которой Хася и Суорд смотрятся лысыми болванками. Есть заклёпки по всему планеру. Крой внутренний. Закрылки действующие, подвижные. Разработка 1964 года. Если учесть, что для Ki-44 ecть наборы травления, вакуумный фонарь, декали, резино-смоляные колеса, то в итоге можно собрать вполне приличную модель.

Добавлено спустя 48 минут 4 секунды:

HOOLY_GUN писал(а):
Alexander писал(а):
Это большое ретро. Внутри простенькая модель, кое-кто говорил, что достаточно точная, но я видел такую лет 10 тому. ничего определенного уже не вспомню. Деталировка - как все выпущенное в 60-х в 72-м масштабе.

Дык, в "хасевской" модели деталировка тоже "не фонтан" - а вот геометрия хуже не придумаешь. Поэтому с радостью взял бы хоть мачбокс - но лишь бы верный по геометрии, а уж наичнку можно уже и в смоле найти.

Выиграл лот (млин, дорого!) по древней Tamiya - у проверенного продавца с Америки.
Дорого это сколько?
^

http://www.aeroaces.com/nakajimaki44.htm

ИМХО страшные дрова)) При беглом осмотре - капот раздут, расшивка как на вакухах из 90х, толщина профиля крыла как на бомбере, фонарь кривой, обтекатель маслорадиатора корявый, кок неверный. Уж лучше Хася.
^

Страница 11 из 11 На страницу Пред.  123 ... 91011

Перейти: