Добавлено: Пт Авг 22, 2008 4:43 pm
Заголовок сообщения: RPMовский танк PZ INS 126
Люди помогите с информацией.
В прайсе club-tm.ru увидел танк фирмы RPM PZ INS 126. Перелопатил всю имеющуюся журнально-статейную информацию не могу определить что за танк: опытный так и не воевавший или они танк Т-26 обозвали и выпустили модель? Вопрос не праздный, хочется иметь реально воевавшую модель танка в совей коллекции.
По-видимому речь идёт об этой развед. танкетке: http://www.squadron.com/ItemDetails.asp?item=MKR35019
Если это то, что Вы имеете в виду, то к нашему Т-26 этот танк особого отношения не имеет. Оба танка разработаны на базе ангийского Vickers и независимо друг от друга. Мы же тогда с Польшей не дружили. Поляки разрабатывали свой, СССР - свой.
Легче самому совместить две модели и сделать нормальный танк. Я для своего Т-26 думаю взять башню от БТ-5. Придётся где-то попилить, а где-то самодел добавить, но результат, думаю, будет достигнут более лёгким путём, чем перепиливать польские танкетки.
Добавлено: Сб Авг 23, 2008 1:39 pm
Заголовок сообщения: RPMовский танк PZ INS 126
Спасибо, коллеги, за информацию. Понятно, что польские танки на базе Виккерса - это уже самостоятельно живущая боевая единица по ходовой и другим позициям не похожая на советский Т-26, который принимался на вооружение СССР без особых переделок.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы