Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ил-4 в 1:72

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Добрый день уважаемые моделисты.

Оторвал "сие чудо" от MSQ

истратил половину тюбика шпаклевки пока склеены центроплан и "гондолы"
концы крыльев и торпеда! )

Выкинуть или есть все таки надежда из этого набора что то похожее собрать?
что нужно для этого ?

так как я новичок, о себе и модели.
1. очень хочу Ил-4 на полку, 72 маштаб для меня принципиален.
2. модели красить могу(аэрографом), собираю пока не так уж хорошо, еще хуже фоткаю, но некоторый опыт есть. ну как опыт..штук пять моделек(исправлено через полгода 3 модели Mr. Green ) которые не хочется выкинуть или подарить с глаз долой.
#
3. Не пытаюсь править геометрию на моделях, но если есть возможность сделать детализовано - делаю.
4. Набор MSQ меня пугает...я уже год его наждачкой тру..
^

в игноре у 12 пользователей
1. Помнится, постоянный участник форума Андрей Солодов aka Большой_Phantome когда-то давно сделал из этого набора настоящий шедевр, правда, не Ил-4 а ДБ-3, но отливка-то та же самая, отличается только остеклением. Попробуйте посоветоваться с ним.
2. Если вы оцениваете себя как новичка (я не про газ!), не беритесь за слишком сложные (соотносительно вашей способности получения желаемого результата) модели. Если очень-очень хочется именно Ил-4, то может стоило наплевать на цену и неправильную геометрию и разориться на "Рейфру"? Уж что-что, а просто собрать-склеить было бы уж точно легче чем "Макет", да и стекло было бы идеального качества. Я вот в 2008-м этот "Макет" получил по почте, открыл, и тут же в ужасе захлопнул коробку. И стал ждать переиздания "Звезды". Терпеливо ждал года два или три.
^

Vitriol писал(а):

Выкинуть или есть все таки надежда из этого набора что то похожее собрать?
что нужно для этого ?

Думаю не стоит пока браться за этот набор. Я построил модель Ил-4 с использованием деталей от Звезда и Макета https://dishmodels.ru/gshow.htm?p=2048 ,но уже имея определённый опыт. Для новичка скорее будет разочарованием итог работы,чем удовлетворение от созерцания модели на полке.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Казанец писал(а):
И стал ждать переиздания "Звезды". Терпеливо ждал года два или три.

У Звезды набор ничуть не проще Макета
^

Казанец писал(а):
Если очень-очень хочется именно Ил-4, то может стоило наплевать на цену и неправильную геометрию и разориться на "Рейфру"?

перед тем как купить злосчастный набор "макета" я пару месяцев искал что вообще есть.
Даже звезды на барахолках не сыскать было.
Что такое Рейфра? мне не попадалась эта фирма.
^

в игноре у 3 пользователей
Vitriol писал(а):
...Что такое Рейфра? мне не попадалась эта фирма.

Перепак модели Ил-4 в 1/72 от Пластикарта.
^

Да уж, не самая подходящая модель для новичка. Разве что если для совершенствования навыков практически во всех областях ''очумелых ручек'' - от исправления геометрии до расшива и деталировки...
Я всё заклинаю ''Звезду'' (мысленно) переиздать Ил-4. Этому много логичных причин (больше, как минимум, чем для переиздания не самого убогого Пе-2) - и отсутствие достойных конкурентов (да и недостойные - тоже редкость), и прототип более чем заслуженный и известный. М.б., после переиздания Пе-2 - и на Ил-4 созреют?!
А пока этого не случилось - приходится выбирать между сборкой весьма грубые (и при этом ещё и кривые) выпускаемые (иногда) Ил-4 (степень исправления при этом каждый сам обречен определять), или собрать что-нибудь другое, более качественное, в ожидании появления качественной модели...
^

danil1973 писал(а):
заклинаю ''Звезду'' (мысленно)

А не надо мысленно, пишите им на сайт, у них там целый форум есть с обратной связью. Во всяком случае был. Сам-то я на этом сайте уже лет семь не был, но раньше всё работало. Во всяком случае предыдущий релиз Ил-4 в начале текущего десятилетия (год точно не помню) вышел под лозунгом "Ограниченный тираж по многочисленным просьбам моделистов".
^

Казанец
Я про новую разработку, а не про ,,новое вино в старые меха''. А сайт... тоже лет 7 не заходил. Даже пароль свой забыл Facepalm . Потому как, похоже, в этом ещё меньше смысла, чем здесь обсудить меж собой... Mr. Green
^

danil1973 писал(а):
Я про новую разработку, а не про ,,новое вино в старые меха''

А-а-а... Ну, Пешка-то наверное скоро выйдет (через год? через два?), а вот новый Ил-4... Будет конечно когда-нибудь.
Только жить в эту пору прекрасную
Уж не придется ни мне, ни тебе.
^

Вот здесь "рейфра", если надо кому: https://www.ozon.ru/context/detail/id/142762463/
^

Boroda_a писал(а):
Вот здесь "рейфра", если надо кому: https://www.ozon.ru/context/detail/id/142762463/

Я его в коробке Ревелл купил за 40 Евро на Ебай
^

40 евро на сегодня= 2872 р. Разница - смешная, но доставка на OZON-е, максимум, неделя. Впрочем, кому, что нравится! Просто хотел помочь интересующимся. Извините!

Добавлено спустя 1 час 55 минут 58 секунд:

Кому, все-таки, интересен "немецкий" Ил-4, посмотрите еще вот эту страничку: https://meshok.net/?good=2192&pp =100&search = 1%2F72+Ил-4. Тут даже за 34 евро есть, и это с пересылкой.
^

Страница 1 из 1

Перейти: