истратил половину тюбика шпаклевки пока склеены центроплан и "гондолы"
концы крыльев и торпеда! )
Выкинуть или есть все таки надежда из этого набора что то похожее собрать?
что нужно для этого ?
так как я новичок, о себе и модели.
1. очень хочу Ил-4 на полку, 72 маштаб для меня принципиален.
2. модели красить могу(аэрографом), собираю пока не так уж хорошо, еще хуже фоткаю, но некоторый опыт есть. ну как опыт..штук пять моделек(исправлено через полгода 3 модели ) которые не хочется выкинуть или подарить с глаз долой.
3. Не пытаюсь править геометрию на моделях, но если есть возможность сделать детализовано - делаю.
4. Набор MSQ меня пугает...я уже год его наждачкой тру..
1. Помнится, постоянный участник форума Андрей Солодов aka Большой_Phantome когда-то давно сделал из этого набора настоящий шедевр, правда, не Ил-4 а ДБ-3, но отливка-то та же самая, отличается только остеклением. Попробуйте посоветоваться с ним.
2. Если вы оцениваете себя как новичка (я не про газ!), не беритесь за слишком сложные (соотносительно вашей способности получения желаемого результата) модели. Если очень-очень хочется именно Ил-4, то может стоило наплевать на цену и неправильную геометрию и разориться на "Рейфру"? Уж что-что, а просто собрать-склеить было бы уж точно легче чем "Макет", да и стекло было бы идеального качества. Я вот в 2008-м этот "Макет" получил по почте, открыл, и тут же в ужасе захлопнул коробку. И стал ждать переиздания "Звезды". Терпеливо ждал года два или три.
Выкинуть или есть все таки надежда из этого набора что то похожее собрать?
что нужно для этого ?
Думаю не стоит пока браться за этот набор. Я построил модель Ил-4 с использованием деталей от Звезда и Макета https://dishmodels.ru/gshow.htm?p=2048 ,но уже имея определённый опыт. Для новичка скорее будет разочарованием итог работы,чем удовлетворение от созерцания модели на полке.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Казанец писал(а):
И стал ждать переиздания "Звезды". Терпеливо ждал года два или три.
Если очень-очень хочется именно Ил-4, то может стоило наплевать на цену и неправильную геометрию и разориться на "Рейфру"?
перед тем как купить злосчастный набор "макета" я пару месяцев искал что вообще есть.
Даже звезды на барахолках не сыскать было.
Что такое Рейфра? мне не попадалась эта фирма.
Да уж, не самая подходящая модель для новичка. Разве что если для совершенствования навыков практически во всех областях ''очумелых ручек'' - от исправления геометрии до расшива и деталировки...
Я всё заклинаю ''Звезду'' (мысленно) переиздать Ил-4. Этому много логичных причин (больше, как минимум, чем для переиздания не самого убогого Пе-2) - и отсутствие достойных конкурентов (да и недостойные - тоже редкость), и прототип более чем заслуженный и известный. М.б., после переиздания Пе-2 - и на Ил-4 созреют?!
А пока этого не случилось - приходится выбирать между сборкой весьма грубые (и при этом ещё и кривые) выпускаемые (иногда) Ил-4 (степень исправления при этом каждый сам обречен определять), или собрать что-нибудь другое, более качественное, в ожидании появления качественной модели...
Добавлено: Пт Июн 28, 2019 12:15 am
Заголовок сообщения:
danil1973 писал(а):
заклинаю ''Звезду'' (мысленно)
А не надо мысленно, пишите им на сайт, у них там целый форум есть с обратной связью. Во всяком случае был. Сам-то я на этом сайте уже лет семь не был, но раньше всё работало. Во всяком случае предыдущий релиз Ил-4 в начале текущего десятилетия (год точно не помню) вышел под лозунгом "Ограниченный тираж по многочисленным просьбам моделистов".
Добавлено: Пт Июн 28, 2019 12:51 am
Заголовок сообщения:
Казанец
Я про новую разработку, а не про ,,новое вино в старые меха''. А сайт... тоже лет 7 не заходил. Даже пароль свой забыл . Потому как, похоже, в этом ещё меньше смысла, чем здесь обсудить меж собой...
Добавлено: Пт Июн 28, 2019 9:03 am
Заголовок сообщения:
danil1973 писал(а):
Я про новую разработку, а не про ,,новое вино в старые меха''
А-а-а... Ну, Пешка-то наверное скоро выйдет (через год? через два?), а вот новый Ил-4... Будет конечно когда-нибудь.
Только жить в эту пору прекрасную
Уж не придется ни мне, ни тебе.
…
Добавлено: Сб Июн 29, 2019 11:30 am
Заголовок сообщения:
40 евро на сегодня= 2872 р. Разница - смешная, но доставка на OZON-е, максимум, неделя. Впрочем, кому, что нравится! Просто хотел помочь интересующимся. Извините!
Добавлено спустя 1 час 55 минут 58 секунд:
Кому, все-таки, интересен "немецкий" Ил-4, посмотрите еще вот эту страничку: https://meshok.net/?good=2192&pp =100&search = 1%2F72+Ил-4. Тут даже за 34 евро есть, и это с пересылкой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы