Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
А что не так с лобовиком? Судя по фото, довольно тонкий (если принимать ширину пальца в 20мм, то торец - около 1,5мм, а учитывая, что он не перпендикулярен обводам, толщина порядка 1,2...1,3мм). И довольно прозрачный - шероховатость фона проглядывается.
Тоже заимел этот набор.
К утяжинам не присматривался, но несколько царапин и вмятин из-за взаимных соприкосновений деталей, заметил.
Есть некоторое количество некритичного облоя.
Отмечу один недостаток, не указанный в обзоре. Детали на литниковых рамках не имеют номеров. Т.е. в инструкции они пронумерованы по принятым стандартам (Буква литника и номер детали), но на литниках нет номеров. И сам литники не имеют букв. Только один литник "Д" помечен.
Поэтому моя рекомендация: перед началом работы с моделью определите буквы литников (сверив их с инструкцией) и приклейте к литникам ярлычки (из изоленты, лейкопластыря и т.п.) с соответствующими буквами. Что бы при сборке модели сразу было понятно, на какой рамке разыскивать деталь, похожую на нарисованную в инструкции.
Уже привыкли) Разные чехи (кроме Эдуарда) то же "балуют" отсутствием номеров на литниках. В Спирите не так много деталей. Не перепутаете. Вот толщина створок в этом масштабе - напрягает. Надо стачивать, а там весь рельеф.
BigSeXy
Так а лобовик-то? Лобовик?
Денис Петрович в шоке...
Не смейте нервировать Дениса Петровича! Он - НАШЕ ВСЕ!!!
СРОЧНО сравнение с лобовиком В-2 от иных производителей!!!
В 72м, 48м... да не важно!
Если с Den2000 что-то случится, не прощу никому!!!
Добавлено: Сб Апр 05, 2025 4:21 am
Заголовок сообщения:
romanmec, ну посмотрел я на остекление. Есть небольшой литьевой дефект и дефект по нижней кромке (про неё же выше говорили?) из-за неаккуратно выломанного питателя. Стрелками указал.
Ну в макро остекление не самое идеальное и прозрачное, это, да. Но и модель то - ЛНД.
Померил толщину. По переплёту толщина 0,8мм.
Поставил остекление на место. Встаёт не идеально из-за небольшого облоя что на фюзеляже, что на остеклении.
Сравнил с фотографиями самолёта. Вроде количество окошек и их форма совпадает.
Clipper, а вот это обидная новость для меня. Академ будет явно дешевле, чем украинская ЛНД. И, возможно, не хуже по остальным параметрам... Ну ладно, что ж теперь?..
Clipper, а вот это обидная новость для меня. Академ будет явно дешевле, чем украинская ЛНД. И, возможно, не хуже по остальным параметрам... Ну ладно, что ж теперь?..
Да надо дождаться для начала. Академ последнее время выкатывает бывшие модели Хоббикрафта и Миникрафта (видимо, выкупил прессформы), качество очень хорошее. А B-2 заявлен как новая разработка, и ещё неизвестно, что там будет на выходе (хотя я очень надеюсь, что будет хорошая модель). Так чего заранее голову пеплом посыпать? "Торопица не надо" (т.Саахов).
Мой, чисто шкурный интерес, что бы модель у них получилась не очень. Что бы я не зря деньги за ЛНД вывалил. Но я же человек благородный , я понимаю, что для всего человечества было бы лучше, что бы моделька у Академа вышла хорошая)))
О, уже и отливки есть, и коробка. Жалко, деталировку не видно.
Академ в 2019-м, по-моему, году выпустил B-1B в 144-м. Тоже собственная разработка. Модель шикарная. Так что и B-2, наверное, будет не хуже. Я так понимаю, ждать осталось недолго.
Да я сам почти купил в свое время😆, останавливали 1,5 набора от Ревелл в загашнике.)
Ну и подозрение, что после В-52 и В-1В Академия сделает и В-2.
Вот, теперь это уже не подозрение, факт.)
Но полтора В-2 все равно косо смотрят из кладовки.😅
Ну у них же Посейдон неплохо вышел. Взял его себе. Да и их перепаковки от Миникрафт доработаны и не плохо выглядят. Это С130 J30, и E-3G AWACS, Roden молодцы сделали КС-135R. К стати их дорогой С-5В тоже есть. я без восторга от неё. есть набор двигателей от Model COllect украинская фирма, всё здорово но нынче цена бессмысленная. Я то брал давно ещё до войны.
Кстати их В-1В очень неплох. коробка здоровая правда.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы