Приветствую!
Буду собирать «Балалайку» в модификации МФ. В дополнение к ней БигЭд в котором два пакетика травлёнки (интерьер и экстерьер) и маски.
Окраска будет в алюминий с отечественными ОЗ. Для этого добыл декали TALLY HOI
И технические надписи для МиГ-21 Бегемот.
Стоковые декали бортов Германии и Ирака.
Сразу есть вопрос к )) Разглядывая купленные декали, увидел что для модификации МФ только Чешские ОЗ. А для отечественных бортов для модификаций СМ и Р, да ещё и в камке
Не специалист в таких тонкостях. Будет ли уместно варианты ОЗ на модификации СМ или Р использоваться для постройки борта МФ без каким?
ni82, Вам в тему по матчасти МиГ-21
МФ- чисто экспортная модификация. В ВВС СССР встречалась крайне редко.
Имея на руках МиГ-21мф от Eduard в 1/72 тоже задавался вопросом, а что советского можно из него построить.
На сколько я понял, наиболее близким вариантом будет С/СМ.
Добавлено: Чт Июл 25, 2019 7:46 am
Заголовок сообщения:
ni82 писал(а):
Не знаю проблему конуса...а что с ним?
Он чересчур острый, его не исправить - только замена на самодельный, потому что мадьярская смола от HAD models проблемы тоже не решает - она такая же...
Но это полбеды...вторая проблема в самом ВЗ...
Вот тут обсуждали...
Добавлено: Чт Июл 25, 2019 8:40 am
Заголовок сообщения:
ni82
Либо точить из болванки, либо подбирать что-нить подходящее. У меня параллельно с 21-м шла сборка-переделка F-105D от того же Трампа; так я приспособил отпиленный от Тада конус к 21-му...по углу заточки вполне подошёл. Ну понятно, что с некоторыми подгонками...
Но...для того, чтобы вставить исправленный конус, надо исправить ВЗ, хотя бы расширив его на 2-2,5мм; не говоря о том, что его ещё надо опустить вниз где-то на 3мм...короче - одно тянет за собой другое...
Добавлено: Чт Июл 25, 2019 8:45 am
Заголовок сообщения:
ni82
В СМ можно легко переделать подправив расшивку в районе передних тормозных щитков, делал подобное с 48 масштабом, насчет конуса , ищем правильную проэкцию и точим из куска пластика можно смолы залить в родной конус и его довести.
Добавлено: Чт Июл 25, 2019 8:50 am
Заголовок сообщения:
fsl писал(а):
можно смолы залить в родной конус и его довести.
Не, Серёж - не прокатит: родной конус по длине нормальный, а диаметр основания конуса меньше на 2-2,5мм из-за опять же узкого ВЗ...поэтому, если залить смолы и обточить до нужного угла, то длина уменьшится мм на 5-6...
Добавлено: Чт Июл 25, 2019 8:55 am
Заголовок сообщения:
Пока не сильно представляю, нужно сверить с чертежами, но по описанию это кабздец!!!! Если увеличивать воздухозаборник, то это означает нарастить пластик?!??! Или имеется ввиду увеличить внутренний диаметр (отверстие)?
Добавлено: Чт Июл 25, 2019 9:06 am
Заголовок сообщения:
ni82 писал(а):
Если увеличивать воздухозаборник, то это означает нарастить пластик?!??! Или имеется ввиду увеличить внутренний диаметр (отверстие)?
А как ты можешь увеличить проходное сечение или внутренний диаметр, не увеличив внешний? Они взаимосвязаны...не?
Я на своём распилил на восемь лепестков вдоль практически до козырька фонаря, а потом уже из этой "ромашки" выклеивал носовую часть с нужным профилем и наклоном...
ni82
Ты не подумай, что я пытаюсь тебя пугать и кошмарить, но модель не самая правильная, и, если всё оставить как есть, то выйдет не совсем то, что хотелось бы...ИМХО...
Добавлено: Чт Июл 25, 2019 11:16 am
Заголовок сообщения:
Борода писал(а):
fsl писал(а):
можно смолы залить в родной конус и его довести.
Не, Серёж - не прокатит: родной конус по длине нормальный, а диаметр основания конуса меньше на 2-2,5мм из-за опять же узкого ВЗ...поэтому, если залить смолы и обточить до нужного угла, то длина уменьшится мм на 5-6...
В этом случае от топикстартера тогда зависит что он себе может позволить технически сделать, если надо начинать с увеличения диаметра ВЗ тогда там хороший обьем работ намечается, с другой стороны куцый нос по фоткам ну явно перебор ощущение что пытались от спарки диаметр впечатать.
Добавлено: Пт Июл 26, 2019 4:40 am
Заголовок сообщения:
Одна фирма в данный момент делает мастер модель носа для МФ. Но я не знаю, будет это выпускаться или для своего пользования. Может подождать пол года - год?
Добавлено: Пн Июл 29, 2019 5:23 am
Заголовок сообщения:
Борода писал(а):
А как ты можешь увеличить проходное сечение или внутренний диаметр, не увеличив внешний? Они взаимосвязаны...не?
Я на своём распилил на восемь лепестков вдоль практически до козырька фонаря, а потом уже из этой "ромашки" выклеивал носовую часть с нужным профилем и наклоном...
Носовая часть модели еще и короче на 12 мм примерно.
Начал стройку.
Набор фототравоения интерьера не цветной, т.е. нужно красить. Но в комплекте листиков циферблата отпечатанный на принтере который, следуя инструкции, нужно подкладывать под травло.
По этому, что бы не закрасить циферблаты и не париться с масками, некоторые части окрашу отдельно.
Пока примерил на сухую кабину.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы