Добавлено: Чт Авг 01, 2019 11:18 am
Заголовок сообщения: И-16 тип 29 для сквера В. Талалихина...(#13341) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/13341.html
Лобовая часть капота у И-16 совершенно иная. Странно, что авторы пытались соблюсти матчасть и не учли такую важную деталь.
Одной из отличительных черт типа 29 является расположение воздухозаборника маслорадиатора не снизу под капотом, а со смещением на 7 часов.
Добавлено: Чт Авг 01, 2019 11:57 am
Заголовок сообщения:
Патрубки снизу, на капоте, должны быть сдвоенные. Щитки стоек шасси сделаны весьма утрировано. Оно, конечно, понятно, это все же памятник, но тем не менее глаз цепляет.
На корабельном форуме обсуждают реплику Полтавы,ее ляпы и не соответствия,ничего кроме срача не вышло! Пришли к выводу,что 99% населения будет по банану разные несоответствия оригиналу! Памятник уже выглядит красиво и исторично,а это главное для всех! Мало кто будет вообще знать ,что это Поликарповский ишак,а туту несоответствие чертежам... На Полтаве тоже было много экспертов от моделистов и историков,а сделали как сделали,финансовый и временной вопрос очень важны в этой сфере!
Добавлено: Чт Авг 01, 2019 1:17 pm
Заголовок сообщения: И-16 тип 29 для сквера В. Талалихина 1/5 из металла
Салют,всем!
А мне очень понравилась и идея и воплощение!Все кто принимал участие в этом проекте просто молодцы! Даешь больше таких постаментов! Считать клепки и винтики - для этого, каждый день пластиковые киты выставляются на сайтах.
Добавлено: Чт Авг 01, 2019 1:31 pm
Заголовок сообщения: Re: И-16 тип 29 для сквера В. Талалихина 1/5 из металла
Roman-Nord писал(а):
А мне очень понравилась и идея и воплощение!
Абсолютно не согласен! "Бюджетненький" вариант памяти о Великой Войне... С души воротит от того, что к такой священной, не побоюсь этого слова, для нашего народа теме подходят так халтурно. На себе, в то же время, эти ребята (имею в виду заказчиков) экономить не привыкли.
При этом - главное в таком случае - это точные внешние контуры.
2.
подставка - ужасно не понравились поперечные кольца,
в проекте красивее.
Да и сама её форма в сравнении с проектом - как из серии интернетовских фото - ожидание-реальность
3.
Очень понравился сам памятник лётчику.
4.
Естественно это моё личное мнение, может не совпадать с чьим либо другим.
Добавлено: Чт Авг 01, 2019 6:19 pm
Заголовок сообщения: Re: И-16 тип 29 для сквера В. Талалихина 1/5 из металла
Roman-Nord писал(а):
Салют,всем!
А мне очень понравилась и идея и воплощение!Все кто принимал участие в этом проекте просто молодцы! Даешь больше таких постаментов! Считать клепки и винтики - для этого, каждый день пластиковые киты выставляются на сайтах.
спасибо, мы старались)), понятно что модель имеет ряд ограничений (материал, все же это мемориальный ансамбль, а не стендовая модель), но все равно нужно делать и показывать людям достоверную технику, без фанатизма и счета заклепок, но все рано, я благодарен за замечания
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Alexey43 писал(а):
На корабельном форуме обсуждают реплику Полтавы,ее ляпы и не соответствия,ничего кроме срача не вышло! Пришли к выводу,что 99% населения будет по банану разные несоответствия оригиналу! Памятник уже выглядит красиво и исторично,а это главное для всех! Мало кто будет вообще знать ,что это Поликарповский ишак,а туту несоответствие чертежам... На Полтаве тоже было много экспертов от моделистов и историков,а сделали как сделали,финансовый и временной вопрос очень важны в этой сфере!
во-первых, даже такое обсуждение Полтавы, авторам видимо что-то дало. во-вторых, 99,9999% тех кто будет миом проходить не поймут что и где не так, но это уже задача авторов делать достоверные вещи, это правильный подход. Если ты отвечаешь за качество, то ты должен, подчеркиваю должен делать исторически достоверные вещи. может у авторов была какая-то определенная модель (фото) с которой они делали, уточню
Добавлено: Чт Авг 01, 2019 10:24 pm
Заголовок сообщения: И-16 тип 29 для сквера В. Талалихина 1/5 из металла
С моей точки зрения все выглядит гармонично!...даже звезды! Грубость форм, угловатость и в то же время блеск - придают шарм и окунают в те далекие времена когда почти вся техника делалась как Hend made...... Из далека очень даже даже похоже и есть акценты! Для объекта данной направленности не нужна большая точность и соответствие прототипу.....У молодежи кровь горяча и что им взбредет в голову при селфи съемке одному богу известно.....главное выдержать любой удар.......
+1 -понравилось!
Добавлено: Пт Авг 02, 2019 2:45 am
Заголовок сообщения:
По матчасти есть грубые косяки. Но мне кажется для памятника это не важно. Здорово что его поставили. Может кто-то из мальчишек глядя на этот памятник захочет стать пилотом или авиаконструктором. Именно это главное.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы