Добавлено: Пт Авг 02, 2019 10:05 am
Заголовок сообщения: AirKits 1/72 Р-3М5 - Светлой памяти Александра Николаевича..
Александр благодарю за положительную оценку! Да есть такое явление со смолой, но часть моделей безальтернативна, тем более сделанные Александром Николаевичем.
Весьма симпатично смотрится, Иван!
Немного резанула глаз задняя кромка верхнего крыла в районе выреза и окрашенные в один цвет с планером самолёта радиаторы - я бы их выделил. "+" за редкость!
Добавлено: Пт Авг 02, 2019 10:00 pm
Заголовок сообщения: AirKits 1/72 Р-3М5 - Светлой памяти Александра Николаевича..
Прекрасная работа!
Спасибо за воспоминания. Я восхищался мастерской Александра Николаевича. Стоял возле полок и долго каждый раз рассматривал его модели.
Смолу ведет? Не знаю - у меня есть смола собранная в 2013 г. и правленная в кипятке.
Мне тоже писали про память смолы, про искривления, модель до сих пор абсолютно нормальная,
не стоит переживать.
Добавлено: Пт Авг 02, 2019 10:52 pm
В первый раз на сайте дочитал до конца Все комментарии к статье! Со Всеми согласен до последней точки. Имел счастье прикоснуться к творчеству мастера и сейчас в работе его творения!
Добавлено: Пн Авг 05, 2019 7:17 am
Друзья! Благодарю за положительные отзывы! Альберт, Александр радиаторы покрашены в хром, но в процессе везеринга их цвет приблизился к цвету планера. По поводу латунных трубок я что-то сомневаюсь после просмотра разных фотографий и Р-3 и ТБ-1. Надо будет поглубже информацию капнуть. Так-то если их в "латунь" подкрасить, модель еще интересней будет смотреться.
Добавлено: Пн Авг 05, 2019 7:26 am
Заголовок сообщения:
По идее радиаторы Ламблена должны быть или медные или латунные. Алюминиевые тогда делать кажется еще не могли, а стальные еще жизнь не заставила. К сожалению, ни одного цветного фото таких радиаторов найти не удалось. На фото они выглядят довольно темными. Но совсем непонятно от чего - или от медного/латунного материала трубок, а может от промежутков между ними.
Добавлено: Пн Авг 05, 2019 8:35 am
Заголовок сообщения:
Труфанов_Сергей писал(а):
По идее радиаторы Ламблена должны быть или медные или латунные. Алюминиевые тогда делать кажется еще не могли, а стальные еще жизнь не заставила. К сожалению, ни одного цветного фото таких радиаторов найти не удалось. На фото они выглядят довольно темными. Но совсем непонятно от чего - или от медного/латунного материала трубок, а может от промежутков между ними.
Вот я поэтому и засомневался. На одних фотографиях они блестят как "яйца у кота", а на других фотографиях смотрятся очень темными....
Добавлено: Пн Авг 05, 2019 8:55 am
Заголовок сообщения:
Как мне видится у радиаторов такого типа продольные были латунные, а вот обеспечивающие прочность внешние широкие кольца - дюраль. Но это, увы, только гипотеза...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы