http://scalemodels.ru/articles/13347.html
Добрый день! При отличном исполнении модели, мягко говоря, под неправильным углом установлены стойки шасси... Не поздно исправить.
мягко говоря, под неправильным углом установлены стойки шасси
Исправить то недолго, но где косяк? На, что смотреть? Образец в студию. Ставил по направляющим от производителя примерно
под 90 градусов. Сколько нужно?
Дело в том,что сама стойка идет под небольшим углом к поверхности крыла (не 90 градусов), а вот задний край основного щитка шасси как раз под 90. У Вас на модели сами стойки выставлены под 90, соответственно, в "отрицательный" угол уехала задняя кромка основных щитков шасси. На валках посмотрите как выставлены стойка и основной щиток шасси.
Здоровская модель получилась, большой объем доработок. Классно. НО : дымные кольца - декаль переводилка это, извините конечно, непрофессионально. Руки то на что! тем более у Вас с руками всё в порядке.
Модель , можно сказать , удалась. К минусам отнесу прозрачные белые полосы и кресты по камуфляжу. Ниши шасси не очень видны, я понял, что они не дорабатывались.
К минусам отнесу прозрачные белые полосы и кресты по камуфляжу
В статье подробно описывается почему. Именно так было на историческом самолете. Привел фото.
pww
Цитата:
Классно. НО : дымные кольца - декаль переводилка это, извините конечно, непрофессионально.
Согласен. Я не профессионал, только учусь. Написал в начале статьи,что работа учебно-экспериментальная.
Но ! Заметить могу, что эти колечки мало у кого получаются хорошо при накраске аэром. Красивых работ совсем немного в сети. Я для себя понял, что больше на такой эксперимент не пойду. В статье дал рекомендации насчет декалей более, чем подробные.
seabear
Спасибо! Классная схемка , теперь понятно! Вот бы такую схемку Итальери бы в инструкции привели, пусть без подробностей, только углы, но увы.
Basily
Теперь понятно! Поправим!
Вячеслав_Демченко Класс!
Ну, в ваших способностях никто и не сомневался.))) Вы признанный мастер, гуру!
Хитростями не поделитесь? Хотя бы намекните, в чем соль?
Хитростями не поделитесь? Хотя бы намекните, в чем соль?
Основных моментов два - матовая поверхность и эмалевая краска Тамии для колец. Основной цвет - акрил. В моём случае, Life Color.
По мату легче наносить тонкие элементы (вспомните, как классно рисует аэр по бумаге и как сложно это делать на модели!). Правда, потом придётся хорошенько глянцевать.
А эмаль для того, что бы удалять огрехи и неудачи с помощью уайт-спирита, без следов и последствий, не повреждая основу. И тамиевская эмаль изумительно идёт через аэрограф.
Остальное детали. Типа предварительной прорисовки колец акварельным карандашом, подбора консистенции краски, давления воздуха и расстояния. И т.п.
Крутость аэра и диаметр сопла большого значения не имеют. Можно такое и с 0,3 делать. Главное, уметь работать этим инструментом.
Добавлено: Пт Авг 09, 2019 7:07 am
Заголовок сообщения:
Интересная и "смотрибельная" модель с "творческим переосмыслением".
Капелюшки дегтя (которая есть везде и всегда) - "святящиеся" сквозь белую полосу колечки (ну тут пока не нанесешь, на самом деле, не узнаешь) и рояльный блеск. Хотя, действительно, глухой глянец плоховато убивается.
Добавлено: Пт Авг 09, 2019 7:58 am
Заголовок сообщения:
Салют,всем! Салют,Сергей!
Поздравляю с добротной работой! Недостатки отметил сам(это хорошо- значит следующая модель будет еще лучше!) и коллеги указали - прислушайся...
Моей заслуги и нет вообще, так поворчал пару раз, а так - ты все сам, все сам !!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы