Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор Revell/Monogram 1/48 B-25J Mitc...(#1120) - обсуждение

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - North American
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 10 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/1120.html
Спасибо за обзор! Общее впечатление о модели он даёт.
Но хотелось бы узнать о соответствии модели прототипу, что там с размерами... Про собираемость тоже интересно, но об этом ещё очень рано говорить. Smile
Насчёт фольги. Я обклеивал тамиевский Райден и не перерезал наружную расшивку. Получилось нормально. Фокус в том, что фольгу надо клеить частями, по листам, а не обтягивать целиком, например, консоль... Вот, можно посмотреть - http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=1946
Если линии расшивки высоковаты, то их можно, аккуратно и осторожно, слегка "осадить" наждачкой...
^

По размерам - пока ничего не скажу, в чертежи не укладывал. Из чертежей есть только МК 95/04, чертежи с "уголка неба" ( http://www.airwar.ru/enc/bww2/b25j.html ), 78 и 79 номера монографий и 76 и 77 номера "ВВ".
Собираемость - естественно, пока рано, я даже с литников пока ничего практически не снимал.
По фольге - я просто пищевой слегка обтянул (насухо, естественно) и разгладил "напосмотреть", то, что частями - я читал обзоры, в том числе и Ваш. Да и знакома маленько данная технология.
По поводу расшивки - я вот думаю, как потом, если расшивку не трогать, смывка ляжет?
^

в игноре у 3 пользователей
Слав, скоро расскажу про собираемость, т.к. уже практически закончил перерезать расшивку, да и смолу с травлом на него уже получил Very Happy
В принципе - внешняя расшивка пожалуй единственный недостаток данной модели.
^

Snakez писал(а):
.... да и смолу с травлом на него уже получил.....

Чья травлёнка? Если не секрет.
^

в игноре у 1 пользователей
да собирал я его пару лет назад. Токо мне попался Родной Монограмовский в уникальной монограмовской коробке. Собираемость хорошая, деталировка тоже на уровне. Давалась 2 варианта декалей, обе на Тихо-океанский ТВД. Одна на сквадрон "Апачи" (полевая переделка в штурмовой вариант), вторая (бомберный вариант) именная с надписью на крылях "Фенито Бенито, некст Хирохито". По поводу груза положил в него кучу грузил (примерно грамм 20-30), все равно садился на хвост. Пришлось под люк в задней части фюзеляжа ставить лавочку данную в наборе. Так же мне в наборе попался экипаж в количестве 3 или 4 человек. Вариантов остекления было нескоко в основном на разные варианты пилотской и штурманской кабин. Собирал так без дополнений. Если интересно фото готового, могу сбросить фото готовой машины.
^

-=ATMevgen77=-
ну да, вот они три красаца Wink
http://scalemodels.ru/images/library/posts/1219766138_b25j_004_litnic_04_1024x663.jpg
(нижний левый угол)
^

во-во-во, токо у меня пластик был родной серого цвета. А не цвета детской неожиданности.
^

-=ATMevgen77=- писал(а):
во-во-во, токо у меня пластик был родной серого цвета. А не цвета детской неожиданности.

Да уж, гломурь так и прёт от розово-непонятного цвета))))
Хотя, если вспомнить "...те времена далёкие, теперь почти былинные..." © , какого только цвета пластик не попадался..... но это уже будет оффтоп
^

так фотки готового нужны или нет?
^

-=ATMevgen77=-
А почему бы и нет, выкладывай! Заранее спасибо.
Вроде при обзоре набора фото готового на офтоп не тянут.
^

ок, тогда сегодня-завтра отщелкаю и выложу у себя на страничке в полный размер,а здесь дам ссылку.
^

sanjek65
Не секрет конечно, эдуардовская. Там комплект: интерьер, внешняя часть и бомбоотсек.
^

Snakez
я так и думал, тоже вот эту
http://www.eduard.cz/products/card.php?id_product=575&name=&catalogue_nb=&type=1&pgro up=1&scale=3&product_month=&product_year=&page_start=35
решил заказать себе
^

sanjek65
Ещё на него есть капоты, движки и пулемёты.
^

Snakez
линк можно, если не жалко.
^

в игноре у 2 пользователей
sanjek65

Quickboost

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Еще был Cutting Edge, но контора накрылась
^

Michael_XIII
Спасибо, а то я что-то порылся-порылся, но видать не там рылся, ну тормоз, чо со старика взять Very Happy
^

sanjek65
Движки вектор R-2600, стволы от них же (Browning M2 0.5), а капоты квикбустовские.
^

в игноре у 2 пользователей
Еще немного aftermarket

* Управляемые поверхности от Cutting Edge брать резона нету - были у меня, ушли по бартеру Назару - это отрезанные и немного доработанные от Accurate Miniatures - можно спокойно "ручками" сделать

* Есть шикарная кабина он Aires (но на AM B-25C/D), не помню делали они на поздний или нет

* Verlinden поверхности - не знаю, не держал, http://cgi.ebay.com/Verlinden-1-48-B-25-Moving-Surfaces_W0QQitemZ320289816944QQihZ011 QQcategoryZ50296QQrdZ1QQssPageNameZWD1VQQcmdZViewItemQQ_trksidZp1638Q2em118Q2el1247#h t_500wt_0

* Squadron фонари на B-25C/D вроде должны подойти без особых мучений

* отличная дека на ленд-лизовские B-25 от Cutting Edge (как минимум один вариант на J там есть)

* Colt Browining 0.5 лучше посмотреть на Вектор, как и движки - ближе и дешевле чем зарубежные аналоги

* есть еще нос и отдельно кресла от Pavla - не видел, но рекомендовать не могу... В целом об этой компании не очень хорошее мнение сложилось. Надо в руках подержать.
^

Snakez
спасибо!

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Michael_XIII
Спасибо!
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: