Под питером есть Су-15, но он стоит на земле. Рядом с камуфлированным Як-28.
Про этот я, наверное, слышал. Это на закрытой территории в. части?
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
manul67 писал(а):
Они там,
Там - это ГДЕ? Это ЯК - не тот, что в Пушкине когда-то был? Был там ЯК-28Р №22. Если это он, то я снимал его когда он был еще цел. В Пушкине же.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
SilverGhost писал(а):
5 бортов в музее воинской части - миг-31, миг-19с, як-28р, су-15, як-50 и что то из наземки
Если это где-то под Питером, то мог бы составить компанию.
Там еще Т-34-85, 2 С-125, С-75, пара кунгов с РЛС и 130-мм зенитка.
Для доступа туда нужно получать пропуск и разрешение от пресс-службы МО
Это 2-я дивизия ПВО С-300
в/ч 17646, в/ч 10953, в/ч 03213
Это не просто, но попробовать можно.
Да это тот самый Як-28Р б/н 22 с Пушкина
Один из 4 сохранившихся этого типа: Finow (Germany), Рига, Медынь и Тальцы
На Медыньский валк отснят, может выложу.
Добавлено: Вс Авг 18, 2019 9:18 am
Заголовок сообщения:
FORGER писал(а):
AndyK писал(а):
А выложить те фото нельзя ли?
Они все у меня в бумажном виде. Дело было давно и "цифры" тогда еще не было. А сканить - дело очень долгое.
Да не такое уж и долгое. По 4-6 (если отпечатки 10 х 15, 9 х 12) на А4 вмещаются и потом в любом редакторе порезать. Хотя бы пару общих видов (слева/справа) можно отсканить? Интересуют цвета, на тот момент они были куда свежее, нежели выгоревшие сегодня
Это не тот ЯК, что был в Пушкине. У того номер был красный, и не было на носу зеленого пятна. Те, что были в Пушкине, №№22 и 34 могу несколько цветных фото выложить. Только куда? Не сюда же
Это не тот ЯК, что был в Пушкине. У того номер был красный, и не было на носу зеленого пятна. Те, что были в Пушкине, №№22 и 34 могу несколько цветных фото выложить. Только куда? Не сюда же
SilverGhost
Сейчас точно не отвечу, не помню. Лет, эдак, 20 - 25 назад. №34 это тоже ЯК-28Р. Их там было два "Р" 22 и 34. Также было два "ПП" №№50 и 54, кажется, и спарка "У" №07. Все были отсняты, но на ч-б пленку. На цвет снимал мало - дорого. А ч-б я все делал сам: проявлял пленки, печатал фотографии.
спарка с б/н 07 есть на Кубани, но она в таком состоянии что непонятно какой она была ранее
28Р с б/н 22 есть в Риге, но она там с 80-х. и в Хвойном, но у нее белый номер. Откуда она пришла в Хвойное - неизвестно, возможно что и из Пушкина после ремонта.
ПП-шки со схожими номерами и окрасами догнивают в Монино - 43, 45, 53.
Есть ещё (был?) где-то в Казани вот такой Як-28, похоже "И". Хотелось бы верить, что не сдали в металлолом. Вот бы кто-нибудь до него добрался и поснимал! Давно ищу любую информацию по интерьеру кабин 28-х Яков. По-моему, по любому самолету второй мировой её больше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы