А прикинь сюда же ещё масштабное высветление или как там его называют особо яйцеголовые моделисты... Если кабину мелкого масштаба тупо задуть заводской краской, то эффект получишь мрачноватый. Я задуваю кабину серой тамиевской грунтовкой 87064, а затем на глаз слегка тонирую голубым, подбирая под цвет травлёнки...дёшево и сердито. Серая кабина - это просто подарок судьбы какой-то...вот в старину, когда её не было доброго дядьки Аканихина с его аутентиками, то подбирать лазурно-изумрудную краску для МиГовских кабин, мешая белую нитру с зелёнкой, пастой из стержней и ещё фиг знает с чем, было тем ещё наслаждением....
Борода
Да я тоже особо не парюсь по поводу аутентичности внутренностей , там особо ничего и не узреть , а тут чего-то заморочился , но понял что зря и покрасил в Эп-140 серый . И ты знаешь красота . Сегодня конечно намного проще в плане малярки , а раньше это да , танцы с бубнами с краской из балончиков .В последнее время вообще стал проще относится к этой самой суперкопийности . Видимо понимание того , что модельный век не вечен , а коробок на три жизни и все их хочется собрать заставляет мышление меняться в этом плане . Потому принял то , что пусть она будет с неправильными заклепками и на три микрона левее , но собранная на полке , чем с правильными , но пылиться в коробке в не достроях , потому как при выпиливании этих самых заклепок запал закончился окончательно и нет таких сил , чтобы заставить меня пилить ее дальше . Я вот 21УМ-ку поначалу хотел поправить по возможности ,начал , но понял что это практически глупейшая затея , проще выпилить с нуля . Собрал как есть с минимумом изменений . Ничего на себя похож .
А патамушта коммунисты не ищут лёгких путей...
Зелёный с синим при самом благоприятном стечении даёт цвет денима Levi's, но не кабины от Микояна&Гуревича...
да вот только где их взять , вот и приходится ориентироваться на фото
Ну в твоем случае я же привёл ссылку ну искомый цвет. Кстати там на каждый цвет приводится hex код, в графическом редакторе можно этот цвет представить в эл. виде.
Впрочем, уже не важно, сделал и ладно
Друзья, помогите пожалуйста с привязкой и определением цвета номеров этих аппаратов:
Задумал сделать из Моделсвита раннюю спарку, ищу интересные варианты.
Борода писал(а):
Если ты из КиттиХока делаешь УМ-ку, то нужно конус переделывать - на УМ-ке сопряжение стеклопластика и дюрали ровное а отличие от УМ3, и окошко ЛД "Фон" другой конфигурации...
Александр, а можно это какими-то фотками проиллюстрировать? На Моделсвите (Су-17УМ3) вроде как дан поздний, скошенный, аналогичный Су-17М3. Тогда прямой - как на Су-17М2?
Добавлено: Пт Июл 21, 2023 8:27 am
Заголовок сообщения:
Bear
Это 20 гвапиб Темплин (Гросс-Дёльн) ГСВГ...номера жёлтые в чёрном кантике.
Bear писал(а):
можно это какими-то фотками проиллюстрировать? Тогда прямой - как на Су-17М2?
К сожалению я не нашёл хороших фотографий конуса УМки...совершенно верно - конус точно такой же, как на Су-17м2, точно такое же окошко дальномера, потому что и там, и там установлен ЛД "Фон".
Bear писал(а):
На Моделсвите (Су-17УМ3) вроде как дан поздний, скошенный, аналогичный Су-17М3.
А на Су-17ум3 конус и окошко как на Су-17м3/м4, потому что на них уже установлен ЛДЦУ "Клён-ПС".
AndyK писал(а):
80 ошап, Ситал-Чай
Да - первые полёты 07.04.81г...
С нашего полка в феврале 81 года туда четыре лётчика ушли...
Добавлено: Пт Июл 21, 2023 9:00 am
Заголовок сообщения:
Борода писал(а):
Да - первые полёты 07.04.81г...
Я в курсе, дядь Саш Фотка мной подписанная.
Только уважаемый Николай Викторович запамятовал модификацию (позже вместо УМ и УМ3 в С-Ч получали).
Исходный скан фотки
Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:
prokhor писал(а):
Там, похоже, титан некрашеный
Внешне (в Курганском музее на спарке щупал) похоже на фрезерованный дюралюмин.
prokhor писал(а):
Здесь же, в одной из веток хорошие фото были.
Леш, так и обсуждали ранее в подробностях (где не окрашено, где окрашено)
Добавлено: Пт Июл 21, 2023 10:08 am
Заголовок сообщения:
AndyK
Да, в этом списке на переучивание из наших Коля Коровин и Юра Тихонов...
...и ещё Серёга Зайцев, а четвёртого не могу вспомнить: в лицо помню, а фамилию как срезало...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы