Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Су-17/20/22 - вопросы по матчасти, окраске и моделированию

На страницу Пред.  123 ... 135136137  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 16 пользователей
FLINt писал(а):
даже при одном эталоне цвета разные

А прикинь сюда же ещё масштабное высветление или как там его называют особо яйцеголовые моделисты... Mr. Green Если кабину мелкого масштаба тупо задуть заводской краской, то эффект получишь мрачноватый. Я задуваю кабину серой тамиевской грунтовкой 87064, а затем на глаз слегка тонирую голубым, подбирая под цвет травлёнки...дёшево и сердито. Wink Серая кабина - это просто подарок судьбы какой-то...вот в старину, когда её не было доброго дядьки Аканихина с его аутентиками, то подбирать лазурно-изумрудную краску для МиГовских кабин, мешая белую нитру с зелёнкой, пастой из стержней и ещё фиг знает с чем, было тем ещё наслаждением.... Facepalm Laughing
^

в игноре у 17 пользователей
Борода
Да я тоже особо не парюсь по поводу аутентичности внутренностей , там особо ничего и не узреть , а тут чего-то заморочился , но понял что зря и покрасил в Эп-140 серый . И ты знаешь красота Very Happy . Сегодня конечно намного проще в плане малярки , а раньше это да , танцы с бубнами с краской из балончиков .В последнее время вообще стал проще относится к этой самой суперкопийности . Видимо понимание того , что модельный век не вечен , а коробок на три жизни и все их хочется собрать заставляет мышление меняться в этом плане . Потому принял то , что пусть она будет с неправильными заклепками и на три микрона левее , но собранная на полке , чем с правильными , но пылиться в коробке в не достроях , потому как при выпиливании этих самых заклепок запал закончился окончательно и нет таких сил , чтобы заставить меня пилить ее дальше . Я вот 21УМ-ку поначалу хотел поправить по возможности ,начал , но понял что это практически глупейшая затея , проще выпилить с нуля . Собрал как есть с минимумом изменений . Ничего на себя похож .
^

в игноре у 6 пользователей
А,почему не зеленый с синим ?
^

ionas1988 писал(а):
А,почему не зеленый с синим ?

А патамушта коммунисты не ищут лёгких путей... Mr. Green
Зелёный с синим при самом благоприятном стечении даёт цвет денима Levi's, но не кабины от Микояна&Гуревича... Laughing
^

в игноре у 5 пользователей
FLINt писал(а):
но даже при одном эталоне цвета разные

Не очень понял, что ты имеешь в виду? Какие цвета разные?
Ну и объективно надо сравнивать выкраски эмалей с контрольным образцом, а никак не по фото Smile

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

FLINt писал(а):
а тут чего-то заморочился , но понял что зря и покрасил в Эп-140 серый

Кабину спарки? Ну это как-то уж нейтрально-серо, чуть подголубить с зеленцой бы не помешало, впрочем, некритично Wink
^

AndyK писал(а):
чуть подголубить с зеленцой

Хотел , но подумал ну его на фиг и не стал
AndyK писал(а):
Ну и объективно надо сравнивать выкраски эмалей с контрольным образцом,

Ясен перец , да вот только где их взять , вот и приходится ориентироваться на фото .
^

FLINt писал(а):
да вот только где их взять , вот и приходится ориентироваться на фото

Ну в твоем случае я же привёл ссылку ну искомый цвет. Кстати там на каждый цвет приводится hex код, в графическом редакторе можно этот цвет представить в эл. виде.
Впрочем, уже не важно, сделал и ладно Smile
^

Very Happy
AndyK писал(а):
я же привёл ссылку ну искомый цвет. Кстати там на каждый цвет приводится hex код, в графическом редакторе можно этот цвет представить в эл. виде.

Да , я пытался подобрать из тех красок что есть , но ничего похожего не нашел Sad , поэтому задул серым , хотел подзеленить , но передумал . Пойдет

Добавлено спустя 16 часов 29 минут 12 секунд:

Короче перекрасил я ее , нашел банку АКАН кабина су-24 , один в один 843 образец . В общем все каноны соблюдены Very Happy
^

в игноре у 2 пользователей
Друзья, помогите пожалуйста с привязкой и определением цвета номеров этих аппаратов:

# #

Задумал сделать из Моделсвита раннюю спарку, ищу интересные варианты.

Борода писал(а):
Если ты из КиттиХока делаешь УМ-ку, то нужно конус переделывать - на УМ-ке сопряжение стеклопластика и дюрали ровное а отличие от УМ3, и окошко ЛД "Фон" другой конфигурации...

Александр, а можно это какими-то фотками проиллюстрировать? На Моделсвите (Су-17УМ3) вроде как дан поздний, скошенный, аналогичный Су-17М3. Тогда прямой - как на Су-17М2?
^

Bear писал(а):
Друзья, помогите пожалуйста с привязкой и определением цвета номеров этих аппаратов:

2-й снимок из цикла моих статей в АиК по Су-25 в Афгане - 80 ошап, Ситал-Чай. Номер, ЕМНИП, голубой с
чёрной окантовкой.
^

Приветствую! Подскажите пожалуйста, в какой цвет красить эти места на крыле Су-20? Есть ли там "металлик"?

Спасибо
#
^

CTS писал(а):
Подскажите пожалуйста, в какой цвет красить эти места на крыле Су-20? Есть ли там "металлик"?

В оригинальной заводской окраске - есть (эти участки не окрашивались), при последующих ремонтах не исключены варианты (закрашено)
^

в игноре у 25 пользователей
CTS
сплошной металлик.

#
#
^

AndyK писал(а):
CTS писал(а):
Подскажите пожалуйста, в какой цвет красить эти места на крыле Су-20? Есть ли там "металлик"?

В оригинальной заводской окраске - есть (эти участки не окрашивались), при последующих ремонтах не исключены варианты (закрашено)

Ясно, спасибо, посмотрел какие-то разные инструкции, там варианты от серого, до алюминия

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

ast55 писал(а):
CTS
сплошной металлик.

#
#

Спасибо, значит будет металлик
^

Bear
#
Это 20 гвапиб Темплин (Гросс-Дёльн) ГСВГ...номера жёлтые в чёрном кантике.
Bear писал(а):
можно это какими-то фотками проиллюстрировать? Тогда прямой - как на Су-17М2?

К сожалению я не нашёл хороших фотографий конуса УМки...совершенно верно - конус точно такой же, как на Су-17м2, точно такое же окошко дальномера, потому что и там, и там установлен ЛД "Фон".
Bear писал(а):
На Моделсвите (Су-17УМ3) вроде как дан поздний, скошенный, аналогичный Су-17М3.

А на Су-17ум3 конус и окошко как на Су-17м3/м4, потому что на них уже установлен ЛДЦУ "Клён-ПС".
AndyK писал(а):
80 ошап, Ситал-Чай

Да - первые полёты 07.04.81г...
#
С нашего полка в феврале 81 года туда четыре лётчика ушли...
^

в игноре у 4 пользователей
CTS писал(а):
Приветствую! Подскажите пожалуйста, в какой цвет красить эти места на крыле Су-20? Есть ли там "металлик"?

Там, похоже, титан некрашеный. Здесь же, в одной из веток хорошие фото были.
#
^

Борода писал(а):
Да - первые полёты 07.04.81г...

Я в курсе, дядь Саш Smile Фотка мной подписанная.

Только уважаемый Николай Викторович запамятовал модификацию (позже вместо УМ и УМ3 в С-Ч получали).
Исходный скан фотки

Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:

prokhor писал(а):
Там, похоже, титан некрашеный

Внешне (в Курганском музее на спарке щупал) похоже на фрезерованный дюралюмин.
prokhor писал(а):
Здесь же, в одной из веток хорошие фото были.

Леш, так и обсуждали ранее в подробностях (где не окрашено, где окрашено) Smile
^

AndyK
Да, в этом списке на переучивание из наших Коля Коровин и Юра Тихонов...
#
...и ещё Серёга Зайцев, а четвёртого не могу вспомнить: в лицо помню, а фамилию как срезало... Embarassed
^

Борода писал(а):
Коля Коровин

Я с ним на связи, он мне много помогал в работе по вопросам формирования 80 полка и первого созыва 200 ошаэ ...
^

Авиационный мир тесен... Rolling Eyes
^

Страница 136 из 137 На страницу Пред.  123 ... 135136137  След.

Перейти: