Не уверен. Так, на мой взгляд, швы излишне глубокие и грубые. Слишком сильно пролиты, слишком черные. ПТБ такой лучше вообще оторвать, потому что он вообще ни на что не похож и непонятно как покрашен. А в целом выглядит неплохо.
Олег,красивый самоль получился!Респектище тебе!)А я сет ки эдика подожду....разленился..)
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Re: Звезда 1/72 МиГ-21БИС(#13403) - обсуждение
FORGER писал(а):
TAE писал(а):
Отличная работа.
Не уверен. Так, на мой взгляд, швы излишне глубокие и грубые. Слишком сильно пролиты, слишком черные. ПТБ такой лучше вообще оторвать, потому что он вообще ни на что не похож и непонятно как покрашен. А в целом выглядит неплохо.
По швам и проливке это особенности макросъемки.На видах сбоку работа смотрится очень прилично.
Добавлено: Вс Сен 01, 2019 10:42 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 МиГ-21БИС
Интересная работа. Но. . .
"по центру висит странный бак. "Банан" но не банановый. [b]В сечении круг, а форма с загнутым хвостом. К тому же и без оперения. Его я сделал из запасов."[/b]
Нет он ПТБ 800 не круглый по сечению и совсем другой формы. Не понятно если брали пилоны для Р-60 из набора Эдуарда то почему не использовать ПТБ 800 которую они сделали.
Кресло с очень странным заголовником.
Честь Вам за то что брались за эту работу/постройку!!!! Я бы некогда . . .
То что ждать Эдуардовский МиГ-21 бис в 72ром, ну это будет длинно (несколько лет) если они её сделают. (Моё мнение что не будут делать!)
Добавлено: Вс Сен 01, 2019 11:21 am
Заголовок сообщения:
Хорошая модель получилась. На свой звездовский бис я давно махнул рукой.
По цвету ниш - то, что они в конце производства не красились в серый - это только предположение, или действительность?
Добавлено: Вс Сен 01, 2019 4:35 pm
Заголовок сообщения:
Огромное Спасибо, Дорогие Друзья за отзывы!!
Немного отвечу, что смогу.. Форма бака меня смутила именно по этой фотографии..
На других фото, четко прослеживается овальное сечение...
Скорее всего действительно от эдика заберу нужный бак.. ПТБ 800 который.
Ниши, желтые, я видел на фото.. сейчас нашел только одно..
Что это система.. не могу сказать.
Кресла использовал от неомеги. Так что заголовник я и не переделывал..
Сопловой аппарат, неправильный так и остался не у дел..
Ну и пара фото. что делал в процессе. Сильно я не документировал..
В дальнейшем, конечно планирую сделать из МФ, модификацию СМ. Но.. пока не до конца могу понять в чем разница в деталях. Антенки можно и по фото прототипа понять, а вот расшивка/лючки и какие то ещё другие тонкости.. Те кто знают, молчат) Я пока не нашел.
Добавлено: Вс Сен 01, 2019 6:10 pm
Заголовок сообщения:
alekom писал(а):
Кресла использовал от неомеги. Так что заголовник я и не переделывал..
Это кресло хорошая шутка!
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
alekom писал(а):
В дальнейшем, конечно планирую сделать из МФ, модификацию СМ. Но.. пока не до конца могу понять в чем разница в деталях. Антенки можно и по фото прототипа понять, а вот расшивка/лючки и какие то ещё другие тонкости.. Те кто знают, молчат) Я пока не нашел.
Как уже писал огромное уважение Вам за то что за такое взялись!!!!! За то что из этого Звездовского построили МиГ-21бис.
Для СМ конечно надо брать Эдуардовский МФ. Там тоже будет чего сделать но на много не столько.
СМ у нас не было, видел их в Союзе отличия есть но не столько.
Одно основное это передние тормозные шитки, иной формы и длинны.
Покрытие ГШ-23 совсем другое.
На крыле есть накладки.
Панель на переднем радио отсеке с другими лючками
Должен стоять РП-22 с другим спиртным баком и кольцо конуса другой
Успеха!
А ПТБ 800 просто от Эдуарда надо брать, они почти угадали.
Добавлено: Чт Сен 05, 2019 5:12 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо Друзья!
Пара строк по поводу цвета ниш. На соседнем сайте, наш коллега, в коментарии написал такие слова..
Цитата:
Насчёт цвета ниш шасси. 66 АПИБ ЛенВО. 80-е годы. 21СМТ. Внутренняя поверхность фюзеляжных створок ниш основных стоек - желтый грунт, и, ЕМНИП, сами ниши такие-же. Разве что оттенок желтого не такой яркий, но возможно тут проблема с балансом белого.
Добавлено: Пт Сен 06, 2019 1:21 pm
Заголовок сообщения:
alekom
Олег, эти снимки на форуме неоднократно приводили, в т.ч. и в качестве иллюстрации цвета ниш ООП . Что касаемо желтого цвета, то по ГОСТу на грунтовку оттенок не нормируется, и цвет покрытия (грунт с добавлением алюм. пудры) в итоге может варьироваться в широком диапазоне.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы