Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

HobbyBoss T-34/85-Готово.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
В пару к Тигру решил собрать тридцатьчетвёрку. Открытыми будут люки мехвода и башни, поэтому с интерьером особо заморачиваться не буду, башня будет не сьёмная. Начал сборку и окраску внутрянки.
# #
^

С интересом понаблюдаю за постройкой модели.
^

Закончил сборку внутренностей. Знакомьтесь- толстый суслик:
#
Использовал травление Hauler, поручни- проволока, ствол- самоточинный. Загрунтовал.
#
^

Да, суслик откормленный.
А фоточек пожадничали... Smile
^

Добавлю одну
#
А фоток не пожадничал, готовился к сражению с Аканом. Первый слой темный металл, затем средство для сколов, потом акановский 4БО. Хотел красить ганзой, но дюже он зелененький-веселенький. Потом потёр-пошкарябал. Я думаю что такая 85-ка, дожившая до штурма Берлина, прилично пошарпана. Затем будет глянцевый лак, смывка, масло.
# #
^

И так- глянец, тонировка, чуток ржавчины
# #
^

Долго искал прототип. Вот что получилось, осталась мелочёвка-троса, антена, брезент, грязь.
# # # # #
^

Это мой первый танк, наверняка есть шероховатости
# #
Финальные фото будут чуть позже.
^

в игноре у 3 пользователей
Скатка брезента на башне совсем не масштабная.
Смахивает на рулон поролона из матраса.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Да и ведро мимо кассы. В смысле вообще не в масштабе и по форме тоже.
^

в игноре у 4 пользователей
steinhoff
это похоже не скатка, это чехол на танк.
^

в игноре у 11 пользователей
Харуныч писал(а):
steinhoff
это похоже не скатка, это чехол на танк.

"Танковый чехол" тоже скатывался так как это тоже брезент только большой. Так что скаткой его тоже можно назвать. Ну и термин "танковый чехол" я пока еще не встречал.

#
^

С брезентом согласен-крупновато вышло, хотя он меньше танка. Какого он должен быть размера-с башню или моторный отсек? В ведре переразмерена дужка, само ведро обмерено и уменьшено в 48 раз, только прокатку не смог сделать. Все можно снять и переделать. С брезентом ориентировался по этой фотографии
#
^

в игноре у 11 пользователей
oleg-109 писал(а):
С брезентом согласен-крупновато вышло, хотя он меньше танка. Какого он должен быть размера-с башню или моторный отсек? В ведре переразмерена дужка, само ведро обмерено и уменьшено в 48 раз, только прокатку не смог сделать. Все можно снять и переделать. С брезентом ориентировался по этой фотографии

Фото я в прошлом посте Вам дал. Где аж два брезента на башне закреплены.

Вот тут обсуждалось. Точной информации нет, но достаточно большой. Во время войны его явно урезали. Те брезенты что на т-34 начала войны, такое ощущение раза в два больше чем те что на т-34/85.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_29846.html
^

oleg-109 писал(а):
...С брезентом ориентировался по этой фотографии
#

Практически все танкисты, написавшие мемуары, говорят что брезент - это самое ценное, что было у них на фронте. Им и маскировали "коробочку" и укрывались как одеялом в танке на ночёвку. Поэтому всё самое ценное возилось внутри танка. Был случай, когда при переброске танков по ж/д дороге с одной машины сдуло плохо закреплённый брезент. Так командир танка приказал экипажу: "Делайте что хотите, хоть украдите, но чтобы брезент был к моменту выгрузки на точке!" Вообщем они и спёрли его с другого танка.

А то что изображено на фото... Так это шинель в скатке, притороченная к башне.
^

Брезент переделал. Вот что получилось
# # # # #
# # # # #
# # #
^

Фактура ткани слишком заметна для брезента, наверное проще из обычной бумаги сделать и покрасить.
^

VIT-RUS писал(а):
Фактура ткани слишком заметна для брезента, наверное проще из обычной бумаги сделать и покрасить.

Попробую что получится. Выйдет удачней, пересниму.
^

Страница 1 из 1

Перейти: