В пару к Тигру решил собрать тридцатьчетвёрку. Открытыми будут люки мехвода и башни, поэтому с интерьером особо заморачиваться не буду, башня будет не сьёмная. Начал сборку и окраску внутрянки.
Добавлено: Пн Сен 16, 2019 1:40 pm
Заголовок сообщения:
Добавлю одну
А фоток не пожадничал, готовился к сражению с Аканом. Первый слой темный металл, затем средство для сколов, потом акановский 4БО. Хотел красить ганзой, но дюже он зелененький-веселенький. Потом потёр-пошкарябал. Я думаю что такая 85-ка, дожившая до штурма Берлина, прилично пошарпана. Затем будет глянцевый лак, смывка, масло.
Добавлено: Чт Окт 03, 2019 4:58 am
Заголовок сообщения:
Харуныч писал(а):
steinhoff
это похоже не скатка, это чехол на танк.
"Танковый чехол" тоже скатывался так как это тоже брезент только большой. Так что скаткой его тоже можно назвать. Ну и термин "танковый чехол" я пока еще не встречал.
С брезентом согласен-крупновато вышло, хотя он меньше танка. Какого он должен быть размера-с башню или моторный отсек? В ведре переразмерена дужка, само ведро обмерено и уменьшено в 48 раз, только прокатку не смог сделать. Все можно снять и переделать. С брезентом ориентировался по этой фотографии
С брезентом согласен-крупновато вышло, хотя он меньше танка. Какого он должен быть размера-с башню или моторный отсек? В ведре переразмерена дужка, само ведро обмерено и уменьшено в 48 раз, только прокатку не смог сделать. Все можно снять и переделать. С брезентом ориентировался по этой фотографии
Фото я в прошлом посте Вам дал. Где аж два брезента на башне закреплены.
Вот тут обсуждалось. Точной информации нет, но достаточно большой. Во время войны его явно урезали. Те брезенты что на т-34 начала войны, такое ощущение раза в два больше чем те что на т-34/85.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_29846.html
Практически все танкисты, написавшие мемуары, говорят что брезент - это самое ценное, что было у них на фронте. Им и маскировали "коробочку" и укрывались как одеялом в танке на ночёвку. Поэтому всё самое ценное возилось внутри танка. Был случай, когда при переброске танков по ж/д дороге с одной машины сдуло плохо закреплённый брезент. Так командир танка приказал экипажу: "Делайте что хотите, хоть украдите, но чтобы брезент был к моменту выгрузки на точке!" Вообщем они и спёрли его с другого танка.
А то что изображено на фото... Так это шинель в скатке, притороченная к башне.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы