Добавлено: Ср Сен 04, 2019 3:32 pm
Заголовок сообщения: Eduard 1/48 SSW D.III (Siemens-Schuckers)
Мне все понравилось, кроме окраски винта. Как то нет ощущения дерева. Коричневые прожилки на розовато белом фоне.
Мне кажется базу более желтоватого оттенка брать стоило.
Цитата:
декали они стали гораздо более тонкими и облегали непростой рельеф шнуровки на ура, но как известно у медали две стороны, платой за это стала их дикая способность рваться
Да уж, я помню сколько мучился с расползающиеся декалями, оборачивая V -образные стойки!
Добавлено: Ср Сен 04, 2019 4:42 pm
Заголовок сообщения: Eduard 1/48 SSW D.III (Siemens-Schuckers)
"Мне все понравилось, кроме окраски винта. Как то нет ощущения дерева. Коричневые прожилки на розовато белом фоне.
Мне кажется базу более желтоватого оттенка брать стоило." может наоборот еще более красного оттенка добавить стоило, типа мебельного лака.
Добавлено: Ср Сен 04, 2019 8:20 pm
Заголовок сообщения:
andrew62
Если нижний, то деревсина желтоватого оттенка просматривается очевидно. Я кстати, сделал тоже коричневые полосы с четкими краями, а вот теперь вижу, что надо было размыть границы.
Добавлено: Чт Сен 05, 2019 1:04 pm
Заголовок сообщения:
Не знаю, что там с винтом не так, кроме того, что макро - это зло. Что касается конкретных оттенков древесины - то +/- лапоть. Разные партии, разный лак.
"Размытые" края делать не нужно - нужна "прозрачность" (хотя - опять же от партии зависило, на некоторых граница как по линейке). Тут хорошая идея - воспользоваться акварельными карандашами DERWENT, Faber Castell или их аналогами (можно купить в "Черной речке" или других магазинах для художников), причем брать лучше не "детские" серии. Смочил кончик - и рисуй, лишнее удаляется водой. Кисточкой вдоль - появляется "деревянная" структура. Короче - довольно просто разобраться. Потом под лак. Рекомендую.
Добавлено: Чт Сен 05, 2019 9:58 pm
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
Не знаю, что там с винтом не так, кроме того, что макро - это зло. Что касается конкретных оттенков древесины - то +/- лапоть. Разные партии, разный лак.
"Размытые" края делать не нужно - нужна "прозрачность" (хотя - опять же от партии зависило, на некоторых граница как по линейке). Тут хорошая идея - воспользоваться акварельными карандашами DERWENT, Faber Castell или их аналогами (можно купить в "Черной речке" или других магазинах для художников), причем брать лучше не "детские" серии. Смочил кончик - и рисуй, лишнее удаляется водой. Кисточкой вдоль - появляется "деревянная" структура. Короче - довольно просто разобраться. Потом под лак. Рекомендую.
Использую другую технологию, саптлый тон затем маски и темный тон, потом прозрачный слрй краски махогон. Правда тут махогон явно не удался
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы