Добавлено: Сб Сен 21, 2019 9:26 am
Заголовок сообщения: Tamiya 1/35 Jagdpanther (Sd.Kfz. 173...(#13450) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/13450.html
Хорошая зарисовка с идеей "Эй, фермер, смотри какой здоровый у меня самоход!"
Из подмеченного - облой на буксировочных скобах на лобовой плите.
Ну и фигурки тоже требуют внимания. Оставляя за скобками окраску ( в этой теме надо вариться) - пальцы и руки как у людей, так и и у фигурок гнутся.
Крестьянин у Вас грабли не держит, а нежно обнимает/ласкает, как даму. А надо то было между пальцами лезвием надрезать и чуть пальчики по ручке грабель подогнуть. Смотрелось бы намного живее.
Танкисту надо вырезать клином лишний пластик под мышкой и руку догнуть до люка. А если неохота пилить - нагрели толстую канцелярскую скрепку - ткнули под мышку и жмете на руку сверху, пока не "пойдет". Подогнули - срезали лишний выступивший оплавленный полистирол и клеем для полистирола заровняли следы обработки.
Но это я так, из своего фигуристского прошлого
Андрей, в целом все живописно, но вот с этого ракурса высветвления на коричневых полосах слева выглядят недоделанными, будто пятна. Видимо вели аерографом но, не не до конца . Может их растушивать светлым пигментом по всей площади?
Добавлено: Вс Сен 22, 2019 5:01 pm
Заголовок сообщения:
Как уже писал на "каропке", композиция смотрится в общем. Интересная окраска, художественно исполнено, однако всё-же наверное потёки с перебором.
Фигурки мне лично понравились. А травку бы всё-же утопить по-глубже, ИМХО.
Главный момент - это конечно не соответствие деталей машины требуемой для прототипа конфигурации.
Это должна быть Ausf.G2 судя по корпусу, а здесь использованы вентиляторы как на ранней версии "Пантеры-G", выхлоп как на A... и надмоторка как на "Пантере-G" с утопленными болтами. Ленивец только под замену, он не верен. Ну и вся мелочёвка конечно...
Верная конфигурация представлена на данном чертеже справа.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы