Добавлено: Вс Сен 22, 2019 4:50 pm
Заголовок сообщения:
Приветствую!
С ходовой-то в итоге всё просто:
я когда собирал свой (у меня модель от трампа), у меня было полное недоумение по поводу той ходовки, что дал Amusing, даже для модели формата "а что, если": это конечно создаёт давление на грунт меньшее, но... вес, габариты, сопротивление движению... Я всё-же посчитал, что машину если бы и строили, то на шасси "Кингтигра" (а собственно Trumpeter так и сделал).
Только вот в книге Panzer Tracts 20-01 упомянуто, что планировали в мае 1943 машину именно на 1000-мм траках. А это и есть траки танка "Лев". Поэтому.... мало ли что я там считал...
Поэтому, вопрос, как строить. Если как планировали - то вариантов просто нет, нужна ходовка Amusing.
А если фантазировать (хотя тоже, как "фантазировать": "Лев"- то в серию не пошёл, и приказ остановить работы по его башне был отдан аж в июле 1942 - зачем огород городить, если есть ходовая того же "Кингтигра", который так-то в серии) - то тут Trumpeter.
Катки мне ни там, ни там не понравились. Траки, ИМХО, вышли очень плохими у Amusing: какое-то всё зыбкое, с толкателями... менять на металл однозначно, как по мне.
Металл стоит при этом как сама модель. Трумпетеровский винил, при этом, не лучше ни разу
Качество исполнение "верха", кстати, примерно равнозначно: "игра была равна, кто играл - сами понимаете", хотя всё-же Amusing пролил мелочёвку чётче.
Зачем все дали невнятную ком.башенку ни от чего - тоже не понял.
Дико смотрится стык литой лобовой плиты рубки с бортами: на мой взгляд, чушь в обеих моделях. Авторы моделей могли бы хотя-бы посмотреть на стык аналогичной детали "Тигра-охотника" с бортами...
Добавлено: Вс Сен 22, 2019 5:44 pm
Заголовок сообщения:
Kais спасибо за развернутый ответ!
По ходу, Амузинг не так уж и плох, тем более, если в модели ходовая, та что планировалось в проэкте.
А траки на него Фриул выпускает или есть у Мастерклуба?
Добавлено: Вс Сен 22, 2019 5:51 pm
Заголовок сообщения:
Хломос писал(а):
А траки на него Фриул выпускает или есть у Мастерклуба?
- я пока у "Мастерклуба" их не видел. НО, выпускает Friul, и очень-очень достойные.
У меня такие есть. Собираю для "Льва".
http://www.friulmodel.hu/en/atl-35-154-lowe-bar-pz-vk-7201-k-i255/
Как в Ваших краях - не знаю, у нас мне обошлись почти в 3к... Адок конечно...
Траки весят как чугунный мост, я не уверен что есть смысл собирать их на смоляных полупальцах (если выпустит Мастерклуб).
А вот собранные на латунную проволоку (которая не "умирает" от хим.чернения) и заржавленные/зачернённые спец.жидкостью - будут, ИМХО, смотреться феерично.
Скажу также за себя: наверное, куплю себе рано или поздно амусинговскую модель. Как раз из-за того, что с такими траками будет выглядеть она ооочень брутально. Ну а трумпетеровское изделие моё Вы видели.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы