Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Развалилась. Причем на левую сторону киля легла исключительно. На правую развалилась на 3 больших и 5 маленьких, помучившись я все же смог ее собрать. А вот бортовая .... хвост в мелкие осколки... причем интересно, сначала отходила прозрачная окантовка-подложка, а потом уже разваливалась основная часть черно-желтая. Буду переделывать управляющие поверхности, подкрашивать-перекрашивать и делать другой борт.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Хотя.... попробую сделать трафарет, может получиться выполнить равномерную черную окантовку желтой стрелы
Грустно. На мой взгляд действительно проще сделать другой борт, попроще.
Чтобы выполнить равномерную черную окантовку желтой стрелы надо делать 2 трафарета чуть разного размера и надувать их на хорошую декальную бумагу.
Нарисовать, отсканировать, фотошопом уменьшить/увеличить, распечатать, прорезать.
Обидно. Собирал свордовские Ганнэт, Лайтнинг,Харриер, никаких проблем с декой не было. Интересно, чем вызваны эти траблы?
Может быть так
1 Брак. Плохой клеевой слой, например.
2 Декаль находилась в слишком сухом или влажном месте.
3. Декаль старая.
Ну может быть еще масса чего, просто это три основных причины, с которыми я сталкивался.
Вечером еще раз внимательно все посмотрел и пришел к однозначному выводу-делаю другой борт.
Хоть я и собрал декаль на правой стороне киля, но на макро и при пристальном рассмотрении косяки заметны.
Кроме этого обнаружилась потеря кончика руля поворота. И в добавок Фурия со штангой дозаправки будет выглядеть более мужественно . Сейчас все выглядит так
Что касается разбора полета.... Даже и не знаю на что грешить, поскольку первая декаль легко перешла на киль и при позиционировании у меня даже сложилось впечатление её дубовости. Она как толстая льдина скользила по поверхности, не думая раскалываться. А вторая при первой попытке её перемещения сразу разорвалась на три части, и в добавок отвалились маленькие кусочки на острых краях. И вот сейчас глядя на декаль, я думаю что это брак. Неравномерная толщина посередине декального листа. Я выделил черным. Хвост стрелы как раз распался вдребезги примерно начиная от линии эллипса
Так что перед второй попыткой декаль задую лаком
Добавлено спустя 23 минуты 43 секунды:
Re: FJ-3 Fury Sword 1:72 -морская сабля
Ltl писал(а):
- Да Вы батенька просто извращенец! Знатный, понимаете толк в этом...деле!
А то! Начинал тренироваться еще на фанерных и деревянных кошках, правда в пределах дозволенного пионерским кодексом
Вечер. Последний рывок из машины до двери подъезда. Противный западный ветерок в лицо давал ощущение мороза под минус 35, хотя машинный градусник показывал всего -23. Вспомнился пост Александра про методологию и климат. В густой аромат разогретого борща я окунулся сразу на лестничной площадке. Деревенская сметана в пакете призывно тяготила руку. Рекомендованный продукт постоянно находится в морозильнике, стоит только протянуть руку. Под борщ сам Бог велел. Не удержался. Первая прошла как амброзия, как впрочем и две последующие. Но не увлекался , активатор № 9 не применял. 100 гр. общего объема позволили почувствовать себя готовым к подвигу....
Смывку делал акварелью.
.....................................
Моделизм и алкоголь НЕ СОВМЕСТИМЫ, т.е совсем!!! В противном случае никому не показывайте, что Вы натворили.
Но в данном случае все получилось.
Темные линии выглядят прерывистыми, предполагаю, что это эффект фото - ?.
Разве 100 гр в нашем климате алкоголь? Это же просто ингаляция
Линии действительно прерывистые. Расшивка очень тонкая. Но посмотрев фотографии машин, понял что так даже более естественно.
Кстати, да.
Не факт, что лучше. Разлинованный, как школьная тетрадка или "загадочный".
Модель-то еще не готова.
Да и карандаши никто не отменял (но это не точно (с) ).
А так, очень симпатичный Сейбр странного вида выходит.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
А по расшивке у Сворда, я конечно за весь колхоз не скажу, но то что видел, надо не просто углублять, а очень сильно углублять.
Была их относительная новинка - Ki-102.
Так расшивки фактически нет - есть разлиновка под расшивку "сделай сам". "Смывать" в чистом виде в принципе бесполезно.
Я, если смывку делаю, то расшивку - только карандашом. Получается бледно, но равномерно.
Смывка - художественный прием, а не элемент копийности. Ну не было на самолетах стыков панелей, забитых грязью. Как и в какой манере ее делать - исключительно дело вкуса.
Zaets54 писал(а):
.......................
Яблочную дурь, естественно, не рассматриваю.
Ваня, приветствую! Фурия получается очень даже убедительно. Огромное спасибо, что поделился секретом ускорения сборки моделей! Попробую внедрить в жизнь. Правда у нас пока жара не очень располагает.Всего-то -5...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы