Начал потихоньку.
Сделал ходовую вместе с тележками, башню склеил из двух половин (сохнет), орудие. Осмотрел ванну корпуса, кое-где пришлось пройти лезвием ножа, чтобы тележки ходовой аккуратно на свои места вставали
Видно, что набор старенький. И по деталям, и по смещению половин пресс-форм (
Добавлено: Вс Ноя 10, 2019 10:59 am
Заголовок сообщения:
Желаю удачи коллега! Собирал я "близнеца" этой модели - тамиевский М3 Lee, ох и не простой аппарат хотя, с другой стороны - 1974 год, а это точно внушает уважение
Добавлено: Сб Ноя 16, 2019 12:43 am
Заголовок сообщения:
Valter
Спасибо!
А пока задул в грунт. И решил отказаться от металлических траков. Простая попытка примерить гусеницу на звездочку оставила впечатление усилий по натягиванию совы на глобус. Придётся воспользоваться штатной резиновой имитацией. На фото все понятно...
Н-да, жаль, что металлу такое вышло. Хочу еще заметить по поводу оставшейся щели на передних литых деталях корпуса, - Тамия дает их разными деталями насколько помню, в смысле горизонтальную "планку" с болтами отдельно. Неудачное членение прямо скажем. На фото реальных машин встречал там иногда следы от литьевого шва. Собственно фото:
Сделал и собрал ходовую. Пришлось так поступить из-за того, что после установки бортовых экранов натянуть резиновые гусли уже не смог бы. Заодно и исправил стык в лобовой части, на который мне справедливо указали ))
Добавлено: Вт Дек 17, 2019 10:31 am
Заголовок сообщения:
Хорошо получается! И к слову сказать, винил то лег вполне нормально в целом. Левую ленту чуть потянуло в месте стыка, но я понимаю не клеили еще. А грунтовку какую использовали коллега? Давно к красной (охровой) присматриваюсь.
Valter
Так потому и использовал винил, что в отличие от фрицловских трактов он вполне пристойно вокруг звездочки лёг. Гусеницы уже склеены, окрашены и пылью покрыты ))
Только место стыка Лёвой гусеницы скроется за бортовым экраном. Он в этом месте ещё и утолщение имеет. Так что верхнюю часть гусеницы и не видно будет
Грунтовка тамиевская из баллона
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы