Добавлено: Ср Фев 16, 2011 12:51 am
Заголовок сообщения:
Был у меня когда то CF-105 в 48м только китайский Китейч( нужно еще заметить, что модель довольно внушительных размеров), так вот если мне не изменяет память, то пластик у них с Хобби Крафтом одинаковый. Инфы я по нему не имел достаточной для того, что бы построить модель, кит показался очень грубым, я его взял и продал. Теперь немного жалею, но как утешительный приз, приобрел CF-100 Canuck, он же Китейч, он же Хобби Крафт. Интересная машина, только вот инфы тоже мало.
Не хочу конечно оффтопить, но отвечу на вопрос, А потом возможно и тему заведу по Канюку. Pavel P и Aardvark, спасибо конечно, но это уже давно все есть, а вот более подробно по кокпиту(особенно второй член экипажа) не нашел. Заканчиваю офф..
Не хочу конечно оффтопить, но отвечу на вопрос, А потом возможно и тему заведу по Канюку. Pavel P и Aardvark, спасибо конечно, но это уже давно все есть, а вот более подробно по кокпиту(особенно второй член экипажа) не нашел. Заканчиваю офф..
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 5:51 am
Заголовок сообщения:
АнКор писал(а):
так вот если мне не изменяет память, то пластик у них с Хобби Крафтом одинаковый.
У меня тоже Китеч. Где-то (вроде на ARC) читал, что у Хоббикрафта было два вида Arrow; После выпуска первого набора, поступило коллективное письмо от моделистов, которые просили немного переделать модель. ХК прислушались к просьбе, и выпустили обновлённый набор, в котором были исправлены формы воздухозаборников, сопел, сделаны ниши шасси и т.д. А Китечу, видимо, перешли прессформы старой версии, без ниш, упрощённые.
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 3:46 pm
Заголовок сообщения:
Это реплика.В прошлом году на нее привесили модель ракеты.От настоящей стрелы сохранилась только носовая часть с кокпитом,и носовая стойка шасси,они выставлены в Оттаве.
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 4:43 am
Заголовок сообщения:
Aardvark писал(а):
реплики могут быть по разному изготовлены.
Да так,заклёпки фастернал,в любом "Хом Дипот"продаются.Алюминиевая обшивка морщит,шасси укреплены треугольником из труб,чтоб не разъежались.Учитывая методичность,с которой уничтожались все готовые образцы,фото-кино материалы и естественно
подробная техническая документация,реплика скорее даёт представление о грандиозности проекта и огромных размерах машины. Доверять ей я бы не стал.Есть несколько книг с фото и оригинальными эскизами,на них и нужно опираться.
Добавлено: Ср Май 30, 2012 9:22 pm
Заголовок сообщения:
http://s362974870.onlinehome.us/forums/air/index.php?showtopic=249877 New tool 1/72 Hobbycraft Avro CF-105 Arrow-теперь пожалуй можно и прикупить модельку,не без косяков конечно,но в сравнении со старой разработкой у этого набора гораздо больше шансов появиться на полочке без скрэтчбилдинга,напиллинга и прочих шаманских танцев с бубнами вокруг геометрии старой хоббикрафтовской "Стрелы" не впадая в долгострои и мегазапилы.Цена-порядка 40 USD.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы