Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Wingnut Wings Junkers D.1 1/32

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
^

Fitter29
Спасибо!

Малиновый оттенок ремней только смущает.
Понимаю, что были красного цвета, но как-то я себе это иначе представлял Wink

#
^

Алексей, можно на ремни нанести слой оранжевого лака, это подкорректирует оттенок в нужную сторону. А можно и так оставить - лучшее враг хорошего.
^

Сигвард, спасибо за совет. С учётом того, что ремни текстильные, думаю, слегка оттонировать их акварелью (оранжевым цветом).
^

Начинаем подготовку к малярным работам

# # # # #
# # # # #
#

Всё это безобразие планирую сделать чуть видимым, т.е. максимально "приглушить"
^

Выглядит многообещающе! Каким методом делалась "пятнистость"?
^

yura-kobrin
Многообещающе, да. Первый раз с гофром работаю. Коварная штука.
Обещает, что возни с ним будет достаточно Wink
С одной стороны смотришь, вроде, нормально. перевернул - ужас, ужас!

Пятнистость делалась большей частью через трафарет (объём, через светлые и тёмные пятна).
Плюс несколько мазков кистью (почти сухой). Потом корректировалось аэрографом от руки.

Трафареты такие
#
^

yura-kobrin писал(а):
Каким методом делалась "пятнистость"?

Поэтапно, если можно Rolling Eyes
^

badger писал(а):
yura-kobrin писал(а):
Каким методом делалась "пятнистость"?

Поэтапно, если можно Rolling Eyes
Тут как Бог на душу положит Wink
Каких-то определённых этапов нет. Через трафареты на поверхность хаотично наносятся пятна неправильной формы, разных оттенков, размеров, а также степени насыщенности. Последовательность или от тёмного к светлому, или наоборот. Стараюсь нанести на части модели, которые лучше освещены больше светлых пятен, там где должно быть затенение, больше тёмных. Потом полупрозрачными слоями основного цвета (или его оттенков) это всё "выравнивается".
При этом, ИМХО, достигается неоднородность цвета (кто-то называет модуляцией, кто-то "мраморным" эффектом и т.п.), а так же визуально помогает подчеркнуть объём.
Интенсивность и степень контрастности каждый выбирает по вкусу. Я люблю более деликатные переходы без агрессивной пятнистости или "шахматных досок".

Можно это делать и без трафарета. Просто тонким факелом аэрографа до нанесения основного цвета рисовать "подложку" из линий и пятен неправильной формы, разных оттенков, а потом "выравнивать". Но с трафаретом, на мой взгляд, быстрее.

Как выяснилось, гофр сложно не только красить, но и фотографировать результат (что-то не получается сделать телефоном качественное фото, рябит всё... и при загрузке ещё похоже сжимает изображение...).

Ну, вот как-то так -
# # #

На "зёлёных" фотках какая-то "муть" из-за гофра при загрузке получается...
# #
^

Простите тупого. Еще раз по шагам....
У Вас проглядывает "структура". Она изначально прочерчивалась или.....
Грубо: Деталь, грунт, нанесение структуры, база, "пятнистость", оттенки, высветление/затемнение....
Хочу J.I в перспективе поковырять.... Embarassed
^

badger писал(а):
Простите тупого. Еще раз по шагам....
У Вас проглядывает "структура". Она изначально прочерчивалась или.....
Грубо: Деталь, грунт, нанесение структуры, база, "пятнистость", оттенки, высветление/затемнение....

"Структура", это если я правильно понимаю, линии крепления обшивки к силовому набору?
Да, они выделялись частично аэрографом, частично кистью (в т.ч. по углублениям гофра "запустил" немного смывки). Всё это делалось по грунту на который до этого предварительно уже были нанесены цвета "подложки" (крупные пятна для подчёркивания объёма).
Потом крупные пятна разбивались на более мелкие (для неоднородности, ухода от клеточек и акцентов по "объёму").
Далее несколько просвечивающих слоёв основного цвета (по инструкции XF-71)
В этот раз я правильно понял вопрос?

badger писал(а):
Хочу J.I в перспективе поковырять.... Embarassed
Отличный аппарат, тоже есть в планах такой.
^

Добрался до пропеллеров.
Опыта покраски деревянных винтов нет, будем экспериментировать (благо в 2-х наборах в сумме 8 пропеллеров).
#

Первый блин
# # #

Для сравнения, рядом с пропеллером из дерева (от CSM)
#

Вопросы к знатокам:
- насколько контрастными были слои древесины?
- сколько слоёв было в "пакете"?
- каким (по цвету/по тону) лаком покрывались пропеллеры Axial и Niendorf?
- кто выпускает качественные пропеллеры из дерева в 1/32 (доступные для заказа в Россию)?
^

Borz
Блин очень даже, совсем не комом. Мне понравилось.
^

Sigvard
Сигвард, спасибо!
Думаю, к восьмому точно руку набью Wink
^

Немного освежу тему

Продолжаю эксперименты с пропеллерами
# #

В перерывах между разъездами иногда получается помоделить Wink
^

👍👍👍
^

Весьма убедительно.
Ждем описание технологии)
^

Шикарный винт!
^

yura-kobrin писал(а):
Весьма убедительно.
Ждем описание технологии)

Юрий, никакой новой технологии.
Всё по инструкции Wink
Крашу в один из рекомендуемых WW цветов XF-59 или XF-68.
Потом микроскотчем выкладываю контуры слоёв древесины (пробовал разными колорстопами рисовать, но не айс)
Задуваю вторым цветом.
Потом акварельными карандашами рисую "волокна" тёмными оттенками по светлому фону и наоборот светлым по тёмному.
Далее слой лака оранжевого или коричневого.

#
^

Без правильных рук такого результата не добьёшься. Алексей, винт отличный, прямо настоящий.
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: