Добавлено: Вт Окт 29, 2019 1:51 pm
Заголовок сообщения: Мустанг К-5350 от Звезда 1/35_ГОТОВО
Попробую обуздать жеребца здесь.
Фото коробки:
Начал с двигателя, на сборку и фото ушло одинаково по времени в сумме 5 часов.
Сборку планирую из коробки.
Часть первая - Двигатель:
Добавлено: Пн Ноя 04, 2019 12:59 am
Заголовок сообщения:
Добавлю ложку дёгтя в эту бочку с мёдом:
Повсеместный литьевой шов, включая и детали рамы, удаление которого сжирает массу времени
на лицо искривление детали F24, не проблема, но все же...
Добавлю ложку дёгтя в эту бочку с мёдом:
Повсеместный литьевой шов, включая и детали рамы, удаление которого сжирает массу времени
Да уж.😱 А притом, что в наборе без малого 500 деталей, то это реальная проблема.🤔
Серж, думаю это не такая уж и проблема, ну или решаемая проблема. Жаль, что я поздно (после ручной очистки рамы) вспомнил про девайс в наличии:
Однако, хочу заметить, мне кажется, что на модели КамАЗа от АйСиЭм этих литиевых швов нет или они сильно меньше...
на модели КамАЗа от АйСиЭм этих литиевых швов нет или они сильно меньше
есть, просто у исм детлей вдвое меньше, вот и кажется... а по поводу сабжа - за такую подробнейшую проработку я готов терпеть швы, тем более, что ребром ножа они убираются почти моментально.
на модели КамАЗа от АйСиЭм этих литиевых швов нет или они сильно меньше
есть, просто у исм детлей вдвое меньше, вот и кажется... а по поводу сабжа - за такую подробнейшую проработку я готов терпеть швы, тем более, что ребром ножа они убираются почти моментально.
Все правильно говоришь, дядь Ген. И деталировка огонь, и проработка на самом высоком уровне, и ножом убирается шов. Только я к нему, видимо, не был готов - не ожидал его там увидеть. А после ножа я дополнительно ещё шлифую... Поэтому то процесс и затянулся...
Кстати, дядь Ген, ты провода где какие кидал?
Добавлено: Ср Ноя 06, 2019 9:25 am
Заголовок сообщения:
dreamtim писал(а):
ты провода где какие кидал?
нет. Там отверстия пришлось бы сверлить 0,15-0,25 (не с моими глазами). Открывать ничего не буду, а в закрытом варианте снаружи провода-трубы не разглядишь, если не знать, где оно всё проложено.
Видимо, как я ни старался сфоткать, чтоб показать разницу диаметров у колеса из смолы и пластикового диска от Звезды, у меня не получилось. А разница примерно в 1 мм по окружности, чего нет при использовании деталей из комплекта. Бесплатный сыр только в мышеловке...
разница примерно в 1 мм по окружности, чего нет при использовании деталей из комплекта
Может, смоляные колёса под ИСМ "заточены"? Я вообще не понимаю смысла в них при наличии отличной "резины" у "Звезды", да ещё и с читаемой маркировкой...
Так легла карта, что модель, которую планировал делать для себя - пришлось отдать по заказу.
Фото на память:
Для себя теперь буду делать заново, благо новогодние каникулы на носу. А с учетом накопленного опыта - есть понимание, где можно сэкономить время. Плюс приобрёл цветное травло от Армы по скидке.
На сцепку планирую кинуть ему такую бочку и сделать как бы едущим по трассе (например трасса Ростов-Таганрог).
Кто знает, Что есть из подходящих наборов фигурок с водилами?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы