Добавлено: Пн Сен 01, 2008 8:17 pm
Заголовок сообщения: Проблема с Alclad II
Здравствуйте уважаемые коллеги ! Возникла такая проблема , попытаюсь в кратце обьяснить . Вообщем приобрел несколько баночек алклада для покраски в цвет алюминия, модель не полировал , мне показалось ,что впринципе она и так ровная и гладкая царапин не было . Сверху задул глянцевой эмалью Х-1 , после просушки дней 5 , начал задувать алкладом , цвет краски просто супер НО почемуто она легла у меня пятнами , местами идеально ,а местами темные пятна с шершавой поверхностью. Попробывал шлифануть всю модель 2000 шкуркой . Дело слегка поправилось но все же не сказать что бы сильно. ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста. Как поступить. Жду ващего ответа . За ранее спасибо всем!
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 9:49 pm
Заголовок сообщения:
Ключевое слово - нижнее покрытие (грунтовка) должно быть глянцевое - сверху Алклад.
Нижнее покрытие должно быть идеальное - Алклад укладывается ОЧЕНЬ тонким слоем и в точности повторяет нижнее покрытие. Так что проблема у Вас именно в нижнем покрытии.
Тамиевская акриловая X-1 черный глянцевый в моем случае работает отлично.
Важно применять именно как рекомендует производитель.
Поскольку какой именно алюминий от Алклада Вы не написали -позволю себе процитировать инструкцию с сайта производителя.
================================================
Apply one of these primers before using Regular ALCLAD:
Tamiya Plastic Primers-white or grey
Auto Primer-white or grey
Future/Klear -floor sealer/polish
Plastic primers and auto primers should be lightly polished with 1000/1200 wet & dry paper to give a less absorbent glossy surface .
ALCLAD High Shine -Chrome and Polished Aluminium both require a dark glossy base. Polished Aluminium should be used over Tamiya TS-14 gloss black,or gloss black auto paint. Chrome and only chrome should be used over gloss black model enamel paint.
SPRAYING: ALCLAD should be sprayed at 15-20psi.
Spray 1 ½ -2 ½ inches away from the model.
Use the airbrush like a paint brush not an aerosol.
Buffing is not necessary-though tonal variation can be made by polishing selected panels with micromesh. A sealer is not required.
Regular ALCLAD can be masked and over painted Decal solutions can be used with Regular ALCLAD,but are not recommended for Chrome or Polished Aluminium.
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 7:48 am
Заголовок сообщения:
тоже подключусь к теме- про хром написано- "только эмалевая краска", правильно? В чём особеность хрома по сравнению с алюминием, под который подходит T-14?
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 10:42 am
Заголовок сообщения:
Fulkrum писал(а):
спасибо за совет . то есть теперь мне необходимо полностью заполировать и занова задуть черным а потом опять алклад?
Ну я бы смыл все.
Покрасил черным. Внимательно посмотрел на предмет наличия пылинок и т.д.
Отполировал 2000 шкуркой с водичкой. Еще и Тамиевской полировкой.
Помыл с Фэйри.
Потом уж наносил бы Алклад.
Только дайте Тамиевской краске просохнуть как минимум сутки.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
MV писал(а):
тоже подключусь к теме- про хром написано- "только эмалевая краска", правильно? В чём особеность хрома по сравнению с алюминием, под который подходит T-14?
Честно не знаю. Я почему то не стал выполнять это требование производителя.
Решил по другому. Черный акрил глянцевый и потом сверху Футуру. Полировка.
И акрил и футура сохли не менее суток каждая. А может и больше.
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 2:44 pm
Заголовок сообщения:
Можно еще один вопрос, я полирнул модель при помощи микро дрели и полировальной пасты местами шкуркой 2000-2500 , все блестит и сияет, но так как изначально я покрыл всю модель х-1 глянцевой , а сверху слой неудавшегося алклада, то тепреь она имеет вид , местами протертый до пластика, местами черный местами алюминий, но при этом все ровно и гладко . Дак вот , как теперь поступить опять дунуть основой под алклад (и что лучше выбрать), или же сразу дуть алкладом,. Если что прошу прощения за тавтологию. Заранее спасибо (очень горит , скоро выставка Буду очень благодарен вашей помощи.
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 3:32 pm
Заголовок сообщения:
motorhead писал(а):
Fulkrum писал(а):
Дак вот , как теперь поступить опять дунуть основой под алклад
Именно дунуть основой, алклэд имеет некоторую прозрачность, поэтому ровный цвет основы очень важен.
Именно так и никак по другому.
Когда покроете черным - посмотрите что бы не было шагрени, т.е. что бы после покраски была такая же глянцевая поверхность как и до. Можно какие то недочеты убрать шлифовальной пастой. НО! Руками, а не машинкой, а то не успеете отследить как протрете краску.
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 11:10 am
Заголовок сообщения:
Обидно да, покрасил двигатель, а он сами понимаете сложной конфигурации, да еще в добавок там нужно приклеивать по бокам провода в изоляции и свечи вставлять, пока не высохнет ничего не могу предпринять. Спасибо за ответ, если гад высохнет, отпишусь, ну а если нет, придется смывать, чего очень не хотелось бы.
Совсем глупое предложение хорошо мешали перед использованием?
Да конечно хорошо, сегодня высохла, итого получилось более 2 суток, может толстый слой был, радует то, что не пришлось перекрашивать, всем спасибо за участие.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы