Добавлено: Ср Окт 30, 2019 11:49 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 Аэрокобра А.Покрышкина(#13575) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/13575.html
Модель известная. Все ее недостатки изучены. Результат +1. Нить антенны очень контрастна. Скорее всего толстовата.
И цвет ниш темноват для зеленого от фирмы Белл.
Акварельные карандаши....
Мне совершенно не понравился оттенок OD, неприкрытая дверь на ЛБ, остекление шапкой гриба нависает над фюзеляжем на ПрБ, кок со смещением на ЛБ от оси самолета.
Андрей, у Вас работы как то волнами по качеству, или это одна из ранних?
Я слышал что Покрышкин батарею 7-мм в крыльях "снимал" считая два 12мм и 37-мм пушку достаточными.
Он вообще по книгам любил что нить с самолета снять. Для легкости.
И чехол, простите, кожух на 37 мм должен же быть, нет?
фото:
я делал из г и палок Кутаховскую кобру, остались фотки...Очень видно.
Я слышал что Покрышкин батарею 7-мм в крыльях "снимал" считая два 12мм и 37-мм пушку достаточными.
Он вообще по книгам любил что нить с самолета снять. Для легкости.
Возможно сами пулемёты отсутствовали, но кожухи крыльевых пулемётов точно были. Разной длины и со смещением по высоте:
Стволы носовых пулемётов не были видны, только раструбы пламегасящих кожухов.
Патрубки сильно выступают.
У лендлизовских машин отсутствовал радиоответчик "свой-чужой" (короб на надмоторной полке).
Синий правый навигационный огонь.
По воспоминаниям, Покрышкин берёг свой подвесной бак пуще глаза, поскольку во всём полку они имелись лишь у него, и у его ведомого. Но пригодились они лишь осенью, а к тому времени 29004 уже была списана. В общем, маловероятно что использовался на этой машине.
WhiteKnight
В фильме, В небе Покрышкин, Покрышкин снимается на фоне самолёта Речкалова, как раз по причине этих самых звёздочек.
Смысл сниматься на фоне чужой машины, если своя красивая.
Добавлено: Чт Окт 31, 2019 1:43 am
Заголовок сообщения:
slimpermen писал(а):
если своя красивая.
У этой машины срок службы в полку оказался недолгим.
Р-39 N 42-9004, получен в середине мая 1943 года, 21 июля самолет был разбит на аэродроме при столкновении с Ил-2, после чего самолет был списан ? или в ремонт отправлен.
Обсуждалась эта машина, и на Скале и других ресурсах, уж 5-6 лет как фото появилось.
Добавлено: Чт Окт 31, 2019 11:22 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 Аэрокобра А.Покрышкина
30 побед он одержал на момент фотографии, остальные победы были и на других машинах. Или Вы думаете, что все победы А.Покрышкина, а по его рассказам их более 90, совершены были только на этой аэрокобре?
"Мне не верилось в это - прошло только три месяца, как я стал Героем, а тут уже - дважды... Верно, по количеству сбитых самолётов противника, по статусу награждения всё было правильно. Звание дважды Героя Советского Союза присваивалось за тридцать сбитых самолётов противника, а мой официальный счёт уже подошёл к сорока."
За тридцать побед - значит рисовать тридцать звёзд (это может объяснить круглую цифру). Звёзды же вполне могли быть нанесены на уже списанную, но ещё не отправленную в тыл машину. Её конкретные повреждения неизвестны, могли снимать так, чтобы они не попали в кадр.
В любом случае, ориентироваться лучше по фото, а не по домыслам.
AndreyZhevnerov
Я думаю что на 13, звёзд не было, а тут вдруг на 100 появились
И известно как Покрышкин относился к таким вещам.
На машинах его эскадрильи тоже кстати нет отметок о победах.
Ни Сухов, ни Жердев, ни Голубев такими вещами не баловались.
Имеет место быть версия о нанесённых для съёмки звездочках.
Добавлено: Ср Ноя 06, 2019 12:01 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 Аэрокобра А.Покрышкина
Странно читать комментарий про то, что модель стрёмная от того, чья страница вообще удалена, наверное администраторы удалили, чтобы не гадил словесным поносом на чужих страницах.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы