В 2020 году будет четвертьвековой юбилей появления италовских Мессеров. Сначала появился Фридрих, в 1995м, а годом позже и Густав. Потом выпустили и Мистель. Фридрих на спине у Юнкерса.
Самое страшное у итала это стойки. Причем они не только уродливо дистрофичные с совершенно отвратными колесами. Их места установки сильно разъехались от центра самолета. И вот это никак нельзя было оставлять без внимания! А второй момент это кок винта, он слишком тупой. В остальном как не удивительно итал вполне похож на мессершмитт. Да у него вопросы по сечениям носовой часть, но правильные они только на Звезде F-2, остальные включая файн жирненькие. Так же у итала худоватый хвост получился. Но возраст то какой? Если бы переставить стойки на правильные места, на полке он смотрелся бы вполне нормально.
-"В остальном как не удивительно итал вполне похож на мессершмитт."
C точки зрения не знающих матчасти вполне возможно. Если принять пару бутылок коньяка, то так даже может показаться. А вот если сравнить пластмасски и стёклышки, которые вкладывали в коробушки Italeri, Bilek и Звезда, сравнить с чертежами и с моделями Файн Моулдз и Тамия, то станет ясно, что на Мессершмитт итал не похож ни вполне, ни как-либо иначе.
Кромка крыла справа не сточена, кривой шов на фюзеляже, не зашпаклёвано членение крыльев с фюзеляжем и на финне и на немце.
Стойки шасси толщиной как щитки, из коробка ....
Белорус в умелых руках не хуже китайцев, у самого 3 штуки, после 92 года просто такой брак пошёл, что можно было если повезёт из нескольких один с трудом собрать.
Добавлено: Чт Ноя 07, 2019 4:51 am
Заголовок сообщения:
Вот, что бы кто не говорил, этого у тебя не отнять!, а вот умеешь ты Саша слелать (-покрасить/-выбрать фирму) модель такой, что она становится не похожа на свой прототип! Ну вот совсем не мессершмит! - хотя вроде и похож, крыло на месте, стойки торчат снизу - всё как у мессера... но не он! Толстый какой-то, нос короткий, задранный, крыло какое-то широкое и тоже короткое... непропорциональный какой-то... Ты пойми Александр, я не твою работу ругаю всё собрано и покрашено очень аккуратно и здорово, но ... А может у тебя что-то с фотоаппаратом? ...вот был у тебя не так давно Тайфун чей-то - тоже на себя совсем не похож был... - Эффект "рыбьего глаза" - слыхал? - может в ём всё дело? ... подкрутить надо, подрегулировать
Если бы переставить стойки на правильные места, на полке он смотрелся бы вполне нормально.С уважением, Александр.
Спасибо, эти месеры были черновые. Попробую собрать что-нибудь поприличнее. AZ или FM
crusader писал(а):
Исполнение великолепное!У меня вопрос: как удалось добиться белорусом такой тонкой линии?
Спасибо. Огрехи в сборке есть, как заметил iiks. А белорус нормальный аппарат, у меня еще советских запас, в белых коробках, а не поздний в поддонах с прозрачной крышкой. Хотя все жду, когда же он сломается и я распечатаю Баджер
iiks писал(а):
Кромка крыла справа не сточена, кривой шов на фюзеляже, не зашпаклёвано членение крыльев с фюзеляжем и на финне и на немце.
Стойки шасси толщиной как щитки, из коробка
Спасибо за критику. Шов на фюзеле зашпаклевал машинально, вместо того , чтоб снять фаски и получить ровненький. ну и резал потом по клеевому шву, ругая себя. Да, это изкоробка, но аккуратнее безусловно можно было сделать
Ltl писал(а):
А может у тебя что-то с фотоаппаратом? ...вот был у тебя не так давно Тайфун чей-то - тоже на себя совсем не похож был... - Эффект "рыбьего глаза" - слыхал? - может в ём всё дело? ... подкрутить надо, подрегулировать
Все фоткаю при одном свете одним фотоаппаратом, одним объективом с одного расстояния. И если б был рыбий глаз, то на всех моделях. если модель не похожа, то так оно и есть. Надеюсь, кому нибудь пригодятся фотки самолетов "как они есть" , чтобы принять решение, покупать / не покупать. Сомневаюсь, что в ближайшее время мы увидим изкоробочный Италовский мессер в галерее.
Попробую собрать что-нибудь поприличнее. AZ или FM
Если вы еще не покупали то или другое, то и не стоит. Мессеры от АЗа, там с G вообще все плохо с F и G-10 получше, но... Я когда то в соответствующей теме описывал, что пошло не так, но в конечном счете своей мордой он будет похож на мессер даже меньше чем итал. А файн, 109ые это распиаренные дорогие и довольно бестолковые модели. Нет, на изкоробку это на сегодня лучший вариант если нужна линейка 109ых, но реально покупка чего то кроме K-4 это бестолковая трата денег.
Ждите эдуарда. Если нужен G-6, тамия, к ней конечно там уже успели докопаться, но на изкоробку да и вообще как "мессер в 72", это лучший выбор. Возьмите например звезду F-2, но декаль лучше искать другую, Филипп там совсем не правильный, а тот второй, он просто очень чмошный, да и качество самой деки, просто "днище морское". Со звездой геморр будет по крылу, шпакли туда накидывать и накидывать... Зато геомертия в основном самая правильная, маху с винтом дали, и лично мне кок не нравится совсем.
Добавлено: Сб Ноя 09, 2019 11:09 am
Заголовок сообщения:
AlexRain писал(а):
Мессеры от АЗа, там с G вообще все плохо с F и G-10 получше...
...покупка e FM чего то кроме K-4 это бестолковая трата денег.
...Возьмите например звезду F-2, но декаль лучше искать другую
С уважением, Александр.
Спасибо! коротко, но емко.
Я собрал Е от ICM, G-10 от Revell, A от АВИC.
В запасах b/c от Heller, G-6 от Академа, G-6 от AZ, F-4 от файн, G-2 от Файн, жду К от AML. Сойдет комплект? Или что-то выкинуть?
По FW-190 сможете дать такую же выжимку?
p.s. Rommel39 о Аадеми "Фигня,ниши шасси неправильные в принципе,кок, винт(лечится quickboost) и колёса сразу в ведро,если делать с высоким хвостом,то его тоже в ведро(лечится наличием запасного от AZ)"
Это нечто весьма отдаленно напоминающее 109-го....
pirovskikh писал(а):
G-6 от Академа
Ну косой он, если коротко и емко. Там ниши скорее от Е-шки. Лопасти в принципе с пивом потянет, но кок лучше менять....
pirovskikh писал(а):
В запасах b/c от Heller
Понятия не имею, что это.
pirovskikh писал(а):
жду К от AML
Так же не знаю, что из себя оно представляет.
pirovskikh писал(а):
F-4 от файн
Довольно простенькая деталировка, не везде правильная. Капот короче на 1мм. И вообще морда жирненькая.
pirovskikh писал(а):
G-2 от Файн
тоже самое, только морда уже правильной длины.
pirovskikh писал(а):
По FW-190 сможете дать такую же выжимку?
А, что бы вам хотелось?
АЗы судя по всему делались на основе тамии А-3. Неплохие но собираются тяжко.
Тамия имхо лучшая А-3/4.
Звезда.... проходите мимо, там жуткий треш с низом капота.
Эдуард, А-шки и F-8, шикарные наборы для изкоробочной сборки....нооо. Я запарился ругаться с коллегами, мне не нравится как выглядит носовая часть, она слишком "цилиндрообразная", у меня возникает диссонанс при просмотре фото реальных самолетов и моделек эдуарда. Но это только мое мнение. И эдика я тоже планирую взять, если сделают А-6, с интересными вариантами декали на А-6.
Аирфикс А-8, F-8, проходите мимо.
Итал, проходите мимо.
Хасегава, довольно дубовые, но геометрия на мой взгляд отличная. Про D-9 не знаю, но модель у меня есть).
Академ А-шка пожалуй самый уродливый и косой Фокке вульф.
Академ D-9, содран с хасегавы, но с фонарем там нехорошо, сделали изнутри дурацкие утолщения для крепления бронезаголовника.
Ревелл А-8, похож на хасегаву... Но там какой то жуткой толщины киль, треш с фонарем и зауженное кольцо двигателя.
Тамия D-9, мне модель понравилась, не без мелких косяков геометрии, но я вообще не парился, только поубирал рояльные петли с капотов. Причем я себе еще одну взял, или попугая сделаю или Дортермана.
Чешские "длинноносики" к ним ко всем были вопросы по геометрии.
Ta-152H, только Артмодел. В принципе можно и "первоисточник" - драгон, но зачем? Артмодел еще можно достать и он дешевле, и декаль лучше.
-"Ну вот совсем не мессершмит! - хотя вроде и похож, крыло на месте, стойки торчат снизу - всё как у мессера... но не он! Толстый какой-то, нос короткий, задранный, крыло какое-то широкое и тоже короткое... непропорциональный какой-то... Ты пойми Александр, я не твою работу ругаю всё собрано и покрашено очень аккуратно и здорово, но ..."
Дать адрес фирмы-разработчика для озвучивания предъяв?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы