http://scalemodels.ru/articles/13625.html
Здравствуйте, дальнобойщик.
Поздравляю с завершением работы над этим проектом.
Из положительных моментов Вашей модели субъективно следует отметить:
- аккуратная сборка;
- хорошая покраска;
- достойно сделаные фары и другие световые приборы.
Моменты, которые можно улучшить:
- окрасить катафоты на дверях, брызговики в задней части, корпуса зеркал.
Попробуйте такой прием как "сухая кисть". С помощью этого несложного приема можно выделять рельеф деталей, изображать износ на выпуклых элементах. В данной модели его можно применить к деталям рамы, колес, настилу за кабиной и др.
Если нравиться техника со следами эксплуатации, то одним из простых методов нанесения сколов является применение губки. Сам применяю кусочек губки для мытья посуды. Для цвета сколов можно использовать смесь коричневого и черного цветов в равных пропорциях.
В целом, мне кажется, что новые технологии и приемы окраски внедрять по одному. Не стоит сразу на одной модели пробовать все. Также следует отметить, что те или иные приемы окраски зависят и от объема имеющейся модельной химии. Сразу все покупать будет и дорого и освоение пойдет сложнее. Исключением, пожалуй, является только масляная краска, так как на ее основе можно изготовить и фильтр, и смывку, и потеки.
При внедрении новой приема не завывайте его тестировать или на тыльной, невидной стороне модели или, если имеется, на "кошке" - модели, специально используемой для отработки новые приемов и методов.
Желаю Вам вдохновения при постройке следующих моделей!
Все выше изложенное - субъективное мнение. Думаю, более опытные коллеги, также поделятся своим опытом.
С уважением, Marakar
Spheros, вы правы на счет корпуса для фар. На них не обратил внимание. Мне понравилось именно применение, предположу, цветного лака для оранжевого и красного цветов "стекол".
Den2000, сочетание масок и кисти - действительно, возможно. В качестве примера - две своих ранних работы, еще до использования аэрографа.
http://scalemodels.ru/articles/7038-Revell-1-48-Dassault-Rafale-M--gracioznyjj-francu z.html - масками ограничена панель в задней части корпуса;
http://scalemodels.ru/articles/7541-Kitty-Hawk-1-48-Dauphin-II-AS-565SA---delfin-lisa -i-pantera.html - масками выполнено разделение цветов окраски;
Не заявляю, что полученный в то время результат является идеальным и образцовым. Только то, что маски и кисть совместимы, при условии не очень жидкой краски и ее относительного небольшого количества при нанесении вдоль скотча. А то затечет под скотч.
С уважением, Marakar
Добавлено: Пн Ноя 18, 2019 5:49 am
Заголовок сообщения:
И осветляли, наверное, белым цветом? Почему спрашиваю - у Вас краска очень похожа на ту, которую использовали в ГДР (по крайней мере, мне так кажется),хочу сделать их БМ-21. На фото "Уралы" с ГДР-им кунгом LAK-2:
Немцы использовали краску, отличную от нашей, особенно во второй половине 80-х г.г. Обратите внимание - на последней фотографии справа стоит машина в нашей окраске.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы