Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Советы по сборке Су-34(32ФН)

На страницу Пред.  123 ... 11121314  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Согласен. Когда ванна кабины в корочку (ванну) фюзеляжа, можно и проливать (наш случай), а когда 2 половины, да туда еще и кабину нужно втиснуть, а когда и не одну кабину Wink тут явно нужно промазывать.
В любом случае, кому как нравится.
^

Смотрел видео с мастер-классом по сборке моделей, так там в гель после подгонки капали какой-то жидкостью (капали громко сказано, скорее 1/4 капли добавляли) и вуаля, гель тут же схватывался. Кто-нибудь таким пользовался относительно к смоле?
^

avcooper это смазывали клей специальным расствором - отвердитель, чтобы он моментально схватился. Есть еще аналогичный расствор только для обратной цели.
^

tillman
Серж, если точнее, то это не отвердитель, а акселератор (иногда его еще называют катализатором)
avcooper
В качестве "акселератора" можно применять гидрокарбонат натрия (обычная сода)
^

Конструктор писал(а):
tillman
Серж, если точнее, то это не отвердитель, а акселератор (иногда его еще называют катализатором)
avcooper

Embarassed я как понял так и написал...каюсь
^

Конструктор писал(а):

поскольку в видео это был раствор, значит, и сода должна быть разведена с водой? а пропорции, если не секрет, подскажите.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

Сергей, а Вы продолжаете работу на Сушкой?

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:

я сейчас сделал лопатки для движка, если бы не дизайнерский резак Tamiya и лупа на "третьей руке" точно ничего не получилось бы.
сейчас буду делать сами каналы ВЗ, вот думаю, как это воплотить лучше.
^

avcooper к сожалению не знаю как Вас зовут, работы продолжаю, все что готово на данный момент можно посмотреть в теме. Пока я застрял на основных нишах, думаю как сделать углубления под колеса, да и стенки необходимо полность переделать, звезда дает совершенно не правильно. Так что как придумаю как сделать и вооплощу в реальности, то обязательно будет отчет, было бы здорово, если бы вы тоже показывали свою работу, было бы очень полезно, я например лопатки возьму от накотневской сушки, подходят идеально+ каналы ВЗ мне тоже предстоит делать, не забудте о противопомпажных створках на внутренних створках ВЗ их можно либо расшивкой показать, либо вырезать и сделать в открытом варианте.
А вы какой борт будете делать?
^

avcooper писал(а):
поскольку в видео это был раствор, значит, и сода должна быть разведена с водой? а пропорции, если не секрет, подскажите.

Нет, соду растворять в воде не надо.
^

Конструктор писал(а):
Нет, соду растворять в воде не надо.

просто присыпать?

Сергей, будем знакомы - Андрей.
про противопомпажки помню, вот только не решил, буду их открывать или нет.
а фото с комментариями выложу, только чуть позже, стесняюсь я еще Laughing , шучу.
Когда лопатки делал помогла статья с данного сайта, там про вентилятор для AV-8 "Harrier" подробно рассказано и показано.
А на счет борта еще не решил, возможно строевой 0* какой-нибудь, кроме 02-го. Кабину частично сделал использовал "НеОмегу", только не вклеил, сейчас параллельно с ВЗ переднюю нишу делаю, ну, и закабинный отсек, кстати, Ваши фото со сборкой очень пригодились!!!
Забыл! Smile под штангу дозаправки сделал нишу, подготовил к переделке кили и стабилизаторы - расшивку заделал (кили заменить не чем, буду эти точить).
^

avcooper писал(а):
просто присыпать?

именно Wink
^

Сергей, а Вы работы по закабинному отсеку завершили?
Еще вопрос: какие чертежи используете (типографские или сами выводили)?
^

Андрей, да закабинный отсек у меня уже готов и окрашен, когда собрал половинки корпуса, то через ту дырку, что остается в нише вообще ничего не видно, даже с фонариком трудно что-то разглядеть, поэтому не советую с ним сильно заморачиваться, просто обозначить чтобы не было голого пластика видно.

По поводу чертежей, я до сих пор разыскиваю АИВ в котором они были. Хочется типографические чертежи, уже выведенные в масштаб, так как они напечатаны на большой партянке, я их скачал в электронном виде и пытался подгонять по размерам самолета, но потом когда склеиваешь все это хозяйство из 8-10 листов в единое целое - неминуемо идет сильная погрешность, поэтому делаю пока так, тоесть по тому что есть, знаю лишь, по опыту коллег, что у него фюзел уже на 1 мм с каждой стороны и балку хвостовубю необходимо укоротить, но насколько точно все затрудняются ответить, а в остальном он геометрически похож, ну и расшивка на нем не сходится с чертежами, но я думаю оставить так...
А сами сертежи АИВ в электронном виде и еще еесть скан журнала аероплан, там тоже чертежи но по ходу те же самые, еще у меня есть полигоновская книжка по нему, опять же в элетронке.
^

tillman писал(а):
балку хвостовубю необходимо укоротить, но насколько точно все затрудняются ответить....
Сереж, я, если мне не изменяет память, кидал тебе инфу по балке от дядьки, что работает в НАПО. Shocked
^

tillman писал(а):
По поводу чертежей

Сергей, на ты? ))) у меня чертежи тоже не типографские. Вывел через "Corel" из "Аэроплана", как ни странно, в Минске живу, а вот этот номер журнала как-то проворонил в свое время. С АиВ та же ситуация, что и у тебя.
На форуме подняли и закрыли вопрос по поводу носа (длинны) так вот у меня по распечатанным сканированным чертежам из "Аэроплана" нос тоже "не ложиться". Confused Но смотрю на фото, сравниваю с моделью и вроде всё О.к. Вот и не знаю чему верить.
tillman писал(а):
Андрей, да закабинный отсек у меня уже готов и окрашен, когда собрал половинки корпуса, то через ту дырку, что остается в нише вообще ничего не видно

Т.е. не стоит сильно заморачиваться. Понял, Спасибо!
^

Для avcooper
В Италовской модели в принципе три проблемных места - задняя часть, хвостовая балка и кили.
Заднюю часть надо нарастить по бокам полосками полистирола толщиной по 1 мм.
Хвостовую балку нужно укоротить - я укорачивал по чертежам из Аэроплана. Кстати можно просто пойти в Минске в библиотеку взять журнал Аэроплан и скопировать чертежи из него.
Кили лучше взять от модели Су-27 Накотне или Звезды - там переделки минимальны.
Нос трогать не надо с ним все в порядке.
Дмитрий.
^

Дима, српасибо, лучше и не скажешь, изучив фото и чертежи пришел к тому же мнению.
Попу нарастим, балку укоротим. Mr. Green
А кили я возьму от италовской сушки, только надо расшивку внутрь перерезать, они идеально в чертеж легли, благо такие есть.

Андрей, помню-помню, я сохранил инфу, но не знаю от какой точки ее мерить Rolling Eyes
^

dima_v_m писал(а):
Кстати можно просто пойти в Минске в библиотеку взять журнал Аэроплан и скопировать чертежи из него.

Вот так! Про библиотеку-то я и не подумал. Там может и АиВ есть! А вот килей у меня нет. Буду с "родными" воевать, расшивку на них заделал, теперь "напильник" в руки и вперед.
После того как чертежи раздобуду окончательно решу, что с носом делать.
^

avcooper
а покажите фото ваших лопаток двидка, очень интересно увидеть. Задумал впервые попробовать сделать лопатки))
^

alekskuk писал(а):
а покажите фото ваших лопаток двидка, очень интересно увидеть. Задумал впервые попробовать сделать лопатки))

Постараюсь сегодня сфотографировать и выложить, если будет время.
^

Вот, добрался. А то с празднованиями времени не было. Embarassed
Сначала я начертил даже не знаю в каком масштабе "вентилятор", затем сканировал его, а потом в "photoshop" подогнал изображение под масштаб 1/72, добавил масштабных "вентиляторов" побольше на лист и распечатал на принтере.

на лист "сметанки" наклеил с помощью скотча вырезанный "вентилятор", затем этот бутерброд наклеил на поверхность для резки

и, собственно говоря, вырезал вентилятор. Smile

без "третьей руки" с лупой я бы не справился.

Когда закончу каналы ВЗ вывешу фото, если никто не против.
^

Страница 12 из 14 На страницу Пред.  123 ... 11121314  След.

Перейти: