Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Согласен. Когда ванна кабины в корочку (ванну) фюзеляжа, можно и проливать (наш случай), а когда 2 половины, да туда еще и кабину нужно втиснуть, а когда и не одну кабину тут явно нужно промазывать.
В любом случае, кому как нравится.
Смотрел видео с мастер-классом по сборке моделей, так там в гель после подгонки капали какой-то жидкостью (капали громко сказано, скорее 1/4 капли добавляли) и вуаля, гель тут же схватывался. Кто-нибудь таким пользовался относительно к смоле?
avcooper это смазывали клей специальным расствором - отвердитель, чтобы он моментально схватился. Есть еще аналогичный расствор только для обратной цели.
tillman
Серж, если точнее, то это не отвердитель, а акселератор (иногда его еще называют катализатором)
avcooper
В качестве "акселератора" можно применять гидрокарбонат натрия (обычная сода)
tillman
Серж, если точнее, то это не отвердитель, а акселератор (иногда его еще называют катализатором)
avcooper
В качестве "акселератора" можно применять гидрокарбонат натрия (обычная сода)
В качестве "акселератора" можно применять гидрокарбонат натрия (обычная сода)
поскольку в видео это был раствор, значит, и сода должна быть разведена с водой? а пропорции, если не секрет, подскажите.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Сергей, а Вы продолжаете работу на Сушкой?
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
я сейчас сделал лопатки для движка, если бы не дизайнерский резак Tamiya и лупа на "третьей руке" точно ничего не получилось бы.
сейчас буду делать сами каналы ВЗ, вот думаю, как это воплотить лучше.
avcooper к сожалению не знаю как Вас зовут, работы продолжаю, все что готово на данный момент можно посмотреть в теме. Пока я застрял на основных нишах, думаю как сделать углубления под колеса, да и стенки необходимо полность переделать, звезда дает совершенно не правильно. Так что как придумаю как сделать и вооплощу в реальности, то обязательно будет отчет, было бы здорово, если бы вы тоже показывали свою работу, было бы очень полезно, я например лопатки возьму от накотневской сушки, подходят идеально+ каналы ВЗ мне тоже предстоит делать, не забудте о противопомпажных створках на внутренних створках ВЗ их можно либо расшивкой показать, либо вырезать и сделать в открытом варианте.
А вы какой борт будете делать?
Сергей, будем знакомы - Андрей.
про противопомпажки помню, вот только не решил, буду их открывать или нет.
а фото с комментариями выложу, только чуть позже, стесняюсь я еще , шучу.
Когда лопатки делал помогла статья с данного сайта, там про вентилятор для AV-8 "Harrier" подробно рассказано и показано.
А на счет борта еще не решил, возможно строевой 0* какой-нибудь, кроме 02-го. Кабину частично сделал использовал "НеОмегу", только не вклеил, сейчас параллельно с ВЗ переднюю нишу делаю, ну, и закабинный отсек, кстати, Ваши фото со сборкой очень пригодились!!!
Забыл! под штангу дозаправки сделал нишу, подготовил к переделке кили и стабилизаторы - расшивку заделал (кили заменить не чем, буду эти точить).
Андрей, да закабинный отсек у меня уже готов и окрашен, когда собрал половинки корпуса, то через ту дырку, что остается в нише вообще ничего не видно, даже с фонариком трудно что-то разглядеть, поэтому не советую с ним сильно заморачиваться, просто обозначить чтобы не было голого пластика видно.
По поводу чертежей, я до сих пор разыскиваю АИВ в котором они были. Хочется типографические чертежи, уже выведенные в масштаб, так как они напечатаны на большой партянке, я их скачал в электронном виде и пытался подгонять по размерам самолета, но потом когда склеиваешь все это хозяйство из 8-10 листов в единое целое - неминуемо идет сильная погрешность, поэтому делаю пока так, тоесть по тому что есть, знаю лишь, по опыту коллег, что у него фюзел уже на 1 мм с каждой стороны и балку хвостовубю необходимо укоротить, но насколько точно все затрудняются ответить, а в остальном он геометрически похож, ну и расшивка на нем не сходится с чертежами, но я думаю оставить так...
А сами сертежи АИВ в электронном виде и еще еесть скан журнала аероплан, там тоже чертежи но по ходу те же самые, еще у меня есть полигоновская книжка по нему, опять же в элетронке.
Сергей, на ты? ))) у меня чертежи тоже не типографские. Вывел через "Corel" из "Аэроплана", как ни странно, в Минске живу, а вот этот номер журнала как-то проворонил в свое время. С АиВ та же ситуация, что и у тебя.
На форуме подняли и закрыли вопрос по поводу носа (длинны) так вот у меня по распечатанным сканированным чертежам из "Аэроплана" нос тоже "не ложиться". Но смотрю на фото, сравниваю с моделью и вроде всё О.к. Вот и не знаю чему верить.
tillman писал(а):
Андрей, да закабинный отсек у меня уже готов и окрашен, когда собрал половинки корпуса, то через ту дырку, что остается в нише вообще ничего не видно
Т.е. не стоит сильно заморачиваться. Понял, Спасибо!
Для avcooper
В Италовской модели в принципе три проблемных места - задняя часть, хвостовая балка и кили.
Заднюю часть надо нарастить по бокам полосками полистирола толщиной по 1 мм.
Хвостовую балку нужно укоротить - я укорачивал по чертежам из Аэроплана. Кстати можно просто пойти в Минске в библиотеку взять журнал Аэроплан и скопировать чертежи из него.
Кили лучше взять от модели Су-27 Накотне или Звезды - там переделки минимальны.
Нос трогать не надо с ним все в порядке.
Дмитрий.
Дима, српасибо, лучше и не скажешь, изучив фото и чертежи пришел к тому же мнению.
Попу нарастим, балку укоротим.
А кили я возьму от италовской сушки, только надо расшивку внутрь перерезать, они идеально в чертеж легли, благо такие есть.
Андрей, помню-помню, я сохранил инфу, но не знаю от какой точки ее мерить
Кстати можно просто пойти в Минске в библиотеку взять журнал Аэроплан и скопировать чертежи из него.
Вот так! Про библиотеку-то я и не подумал. Там может и АиВ есть! А вот килей у меня нет. Буду с "родными" воевать, расшивку на них заделал, теперь "напильник" в руки и вперед.
После того как чертежи раздобуду окончательно решу, что с носом делать.
Вот, добрался. А то с празднованиями времени не было.
Сначала я начертил даже не знаю в каком масштабе "вентилятор", затем сканировал его, а потом в "photoshop" подогнал изображение под масштаб 1/72, добавил масштабных "вентиляторов" побольше на лист и распечатал на принтере.
на лист "сметанки" наклеил с помощью скотча вырезанный "вентилятор", затем этот бутерброд наклеил на поверхность для резки
и, собственно говоря, вырезал вентилятор.
без "третьей руки" с лупой я бы не справился.
Когда закончу каналы ВЗ вывешу фото, если никто не против.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы