Добавлено: Чт Сен 04, 2008 7:56 am
Заголовок сообщения: Обзор HobbyBoss 1/72 Ми-8Т(Mi-8T Hip-...(#1132) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/1132.html
Спасибо за обзор. Не было возможности посмотреть этот набор, теперь без раздумий закажу такой же. Модель звезды в сравнение с этим набором и рядом не стоит.
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 4:13 pm
Заголовок сообщения:
dexter писал(а):
Жаль только что вы не отметили этот момент с путаницей в обозначении =)
Не отметил лишь потому, что этот момент от меня самого ускользнул Я говорил в обзоре, что являюсь лишь поклонником этого вертолета, в отличиях модификаций его друг от друга разбираюсь слабо
dexter писал(а):
Ми-8мтв в коробке от Т
Что подсказало Вам, что это МТВ? Какие-то элементы в пластике? Вопрос задан без тени иронии или сомнений - я допускаю, что китайцы делали модель по фотографиям, обмерам или чертежам именно МТ-модификации.
Я чувствую, что зря не показал в обзоре фотографии вкладывания модели в "чертежи".
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 4:50 pm
Заголовок сообщения:
Alexandr-n писал(а):
Что подсказало Вам, что это МТВ? Какие-то элементы в пластике? Вопрос задан без тени иронии или сомнений - я допускаю, что китайцы делали модель по фотографиям, обмерам или чертежам именно МТ-модификации.
Я чувствую, что зря не показал в обзоре фотографии вкладывания модели в "чертежи".
Прошу прощения, действительно МТ . Отличить можно по фермам подвески, которых в комплекте нет, а также по лопастям РВ, оказавшимся просто МТшными.
С толку меня сбили баки увеличенной емкости, которые ставились в основном на мтв и т(взпу)
+ По форме гораздо лучше звезды, очень хорошо отлита мелочевка, более точное остекление и форма створок. Наличие большого количества деталей интерьера кабины и салона. Первый иллюминатор по левому борту на своем месте А еще мне понравилось наличие вентилляционных выштамповок по правому борту за блистером - действительно с нуля сделали МТ
+/- Баки увеличенной емкости в то время как на большинстве МТшек стандартные, но лично мне такой вариант очень нравится из-за более легкой конвертации в мтв-3
- Полное отсутствие клепки, неправильное расположение и форма отсека ДИСС, неправильная форма капотов отсека Ко-50, стрела лебедки от Ми-8т, отсутствие в в наборе ферм подвески (Действительно странно - бронеплиты и "липу" сделали, а про фермы забыли )
З.Ы. Набор является уменьшенной копией изделия от Трампа
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 7:19 am
Заголовок сообщения:
Очень хороший и основательный обзор, приятно почитать, ни чего лишнего!
Очень хорошая модель, я уже предвкушаю ея в 48 но и в 72 восьмёрка очень хороша - все забываем про звезду ! Ещё и за 300 рублей... с такими ценами можно каждую неделю по новой модификации шлёпать ! Ох уж эти Китайцы - молодцы!
Травло со смолой я тоже думаю без проблем впихнуть, но если даже и проблема будет, то под такую модель наверняка выпустят массу нового афтемаркета, надо только подождать!
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 9:57 am
Заголовок сообщения:
Сегодня утром немножко проверил набор на сходимость. Она (сходимость) оказалась хорошей. Вот несколько фото. Все щели, уверен, уберутся после небольшой подрезки питателей и склейке.
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 10:11 am
Заголовок сообщения:
Полчаса назад получил на почте заветную коробочку Спасибо Александру (Alexandr-n) за помощь в оформлении заказа! Посылка шла чуть больше недели - для сравнения из Москвы посылки доходят минимум недели за две.
Пакеты пока не вскрывал, но и так понятно что звезда /suxx/. Буду покупать отечественные наборы только в качестве источника доп деталей типа ферм подвески и декалей
Я такой и заказывал, только вот из этих дополнительныx деталей в виде 3х антенн, антенны погодной рлс, ужасной пародии на лебедку и упячника для сарппа можно смело выкинуть три последние из-за малой похожести на оригинал. Антенны врятли понадобятся при сборке отечественных бортов, да их можно без проблем сделать самому. А вот в наборе с "какбэ" Тшкой есть весьма ценные для меня звезды
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 9:04 am
Заголовок сообщения: МИ-8 Т и МИ-8МТ
Я очень благодарен РОБЕРТАСУ за отличные профиссиональные обзоры по моделям.Не всякий АВТОМАРКЕТ правильный Набор ОТ ПАВЛА шорош но ошибок тоже много проще взять ЗВЕЗДУ и довести до УМА.Вот одна из них.НАКОНКУСЕ модель была бы снята.
Обратите внимание на воздухозаборник.Я насчитал еще штуки три ляпов.И дупло стрелка очень маленькое.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы