Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Пт Дек 20, 2019 10:06 pm
Заголовок сообщения: Шавров ИМ Prop&Jet 1/72 поддержка ГОТОВО
Месяц и 10 дней с возможным небольшим продлением с новогодними каникулами внутри - вполне достаточно.
Самолет небольшой, хотя и не простой. Безукоризненное качество модели от Мусы не обсуждается.
Будет изкоробка. Хотя говорить фразами из рекламы нехорошо, просится цитата из рекламы кофе "что же еще?"
Добавлено спустя 44 минуты 2 секунды:
Так, стоп.
Это нереализованный проект.
На усмотрение организатора: можно перенести в what if 4, или сделаю здесь, в любом случае это - поддержка.
Саша, Андрей достаточно принципиален.
Если я начал модель - то закончу в разумные сроки.
Негде показать - статью "кит и сборка" напишу.
Я потому и написал про what if 4, что туда тоже вписывается.
Насчет месяца с лишним я ОЧЕНЬ погорячился.
Тут работы на неделю максимум даже с учетом ювелирно исполненного двигателя, монтируемого по одному цилиндру с предварительной их окраской аэром алкладом: кистью вся достойная 32-го масштаба деталировка забьется.
Ок, с учетом возможного "зависания" любых работ вообще - две.
Я так понимаю, что еще пара часов и мы увидим модель в грунте?
1. Я уехал на дачу, попилить тут можно, таскать компрессор, аэр и краски туда- сюда никакого желания.
2. Эту модель в грунте вы не увидите никогда. Она в один цвет, не полированный, под алклад или акан 6,8 серии при идеальном качестве поверхности. НАФИГА тут вообще нужен грунт!!!
Pavel_P писал(а):
Однозначно what if))
Я обвёл взглядом запасы коробок в поисках чего-нибудь "над морем". Взгляд зацепился за ИМ. Prop&Jet. Выбор был однозначен. Сначала схватился, заявился, начал. Только потом стал читать про прототип.
Сделаю его сейчас в любом случае. В какой ветке пусть решают Андрей и Павел между собой.
Дык его ещё и окрасить можно нетривиально. В какой нибудь пролетарский алый цвет с надписью на борту "Внутренняя тюрьма за ВКП(б)". Удачи, Серёжа! Модель очень вкусно выглядит.
Вадим, спасибо за интерес к проекту и идеи по нему. Точно будет или прототип или "строевой".
Прототип, впрочем, может быть в яркой цветной окраске. Хотя я лично больше склоняюсь к серебрянке, которую дал Муса, или к серо-шаровому. Самолёт красив и изящен, на мой персональный вкус окраска должна быть строгой.
Ок, переносите.
По-хорошему из коробки тут чистых 2-3 вечера работы. Если ничего на голову не свалится, до НГ должен закончить.
Опять же, напоминаю, что это поддержка.
Добавлено спустя 4 часа 44 минуты:
pirovskikh писал(а):
Я так понимаю, что еще пара часов и мы увидим модель в грунте?
Вадим, именно, в точку. Как весь Prop&Jet без исключения. С одной оговоркой: надо в принципе уметь собирать смолу. Для кого-то сборка больших узлов цианакрилатом проблемна.
Собрано за 2 вечера.
Спор о принадлежности сборки к тому или иному ГБ потерял смысл. Сделал я его. Где будет висеть уже не важно.
ГОТОВО.
Разумеется. Во втором часу ночи, со слипающимися глазами, под светодиодами на столе, прикрывая бытовой фон вторым листом бумаги, при том, что оператор вообще никакой - нажиматель большой кнопки. Еще и объект в серебрянке, пусть и тусклой. Результат неудивителен и закономерен.
При первой возможности будут человеческие картинки, хотя бы в тех же условиях, но без спешки и с включенной головой.
Хронологически прошло 3 дня, еще месяц+неделя. Можно еще какой-нибудь простой в сборке гидроплан сделать. Скажем, поплавковый для разнообразия: Сейран или второй Киофу.
НЕТ !!! Сергей! Так незя.... Я даже за попкорном сбегать не смог... В пятницу ушел, еще не было, в понедельник пришел, уже есть.... Просто Чудо Рукотворное. А так-то конечно +1 за красивую модель, но ... фон....
Иван, спасибо за отзыв.
Это заслуга Мастера Мусы. Вадим в принципе верно описал процесс сборки.
Когда я делал фото в 1:30 то сам мало что уже видел на экране аппарата.
Поэтому фон, четкость, ракурсы итп - позже. Это рабочие картинки на письменном столе, как-то отображающие состояние модели.
Не поехал бы на дачу (у нас где-то +4-5 в выходные было) уже в субботу к вечеру было бы готово.
Изкоробка отличной модели. Двигатель дан так, что руками это не повторить. Шасси нет - это лодка. Интерьер? Боковых панелей нет. Можно было бы кинуть ремни и сделать РУД, но это добавит совсем немного к тому, что есть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы