Добавлено: Вс Дек 22, 2019 9:02 am
Заголовок сообщения: Лидер Ташкент
В истории нашего флота этот корабль занимает одно из почетных мест.Наконец вышла его доступная многим модель от Трумпетера Но она в довоенной конфигурации . По самому кораблю много вопросов, особенно на его вид во время войны.Качественных фото как оказалось немного. А вопросов полно.Например неясно как выглядели башни основного калибра Б2 отличавшиеся от строившихся позднее...
У меня дед на этом корабле был мотористом до самого последнего момента, пока корабль не потопили у причала.
Я рад, что наконец появилась модель этого корабля.
Трумпетер это Трубач? Вроде так с английского переводится. Какая то модельная фирма как я понимаю?
Башни Б-2ЛМ (И) были одинаковые по большому счету. Геометрия, высоты установки над палубой не менялась. А основные отличия во внутреннем устройстве. В первую очередь это касалось кормовой и носовых башен (так называемые "низкая" и "высокая" башни), что диктовалось разными высотами корпуса и как следствие разными высотами жестких барабанов. Конструкцией подбашенного отделения внутри выгородки барабана, перегрузочными постами, подъемниками (ЦКБ-19), боевого стола (вероятно), приборами управления стрельбой. На поздних башнях заменили прицельные визирные головки наводчика (МБ-5) и командира башни (ВБ-1). Это хорошо видно на снимках. Устанавливалась складная (съемная) рамка чехла амбразуры. Возможно были и другие мелкие отличия неизбежные в ходе серийного производства башен, но на модели они вряд ли отразятся, если вы не делаете ее до заклепок. Я делал Б-2ЛМ 1/200 для тридцатки, так там сумел максимум обухи (рымы) съемной крыши показать.
В общем и целом "Трумпетер" может смело брать Б-2ЛМ и ставить на Ташкент.
Добавлено: Вс Дек 22, 2019 7:22 pm
Заголовок сообщения: Re: Лидер Ташкент
mikel писал(а):
В истории нашего флота этот корабль занимает одно из почетных мест.Наконец вышла его доступная многим модель от Трумпетера Но она в довоенной конфигурации . По самому кораблю много вопросов, особенно на его вид во время войны.Качественных фото как оказалось немного. А вопросов полно.Например неясно как выглядели башни основного калибра Б2 отличавшиеся от строившихся позднее...
А зачем надо было брать раннюю версию?
Если они на 2020-2021 запланировали позднюю версию с двухорудийными башнями
Модель дубовая. Неверный фальшборт, идиотская имитация минных рельсов, дшк и полуклюзы условны, имитация листов на палубе в ведро, к башням вопросы по пропорциям
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы