http://scalemodels.ru/articles/1133.html
Здравствуйте. Должен сказать, что модель смотрится отлично. Аккуратно собрана и покрашена. Очень понравился прицел. Всё хорошо.
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 9:51 pm
Заголовок сообщения:
Да,хорошая модель,особенно учитывая что она в 72 масштабе.
Единственное что заметил,некоторые детали толстоваты (в кабине пилота),фонарь я бы подшлифовал для большей прозрачности.Ну и фото получились не очень хорошими,наверное не хватает освещения.
Несмотря на эти мелкие огрехи модель очень понравилась!
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 12:13 pm
Заголовок сообщения:
Очень хорошо собранная модель,смело можно ставить 5+!!!
AleksGRI,вы меня вдохновили на создание Доры!Вот только мессер закончу когда-нибудь (или,точнее начну )!
Не подскажете,модель какого производителя лучше?А то собирал Итал... Так там смотреть не на что...
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 12:42 pm
Заголовок сообщения:
max_pozitiff писал(а):
Не подскажете,модель какого производителя лучше?
Приветствую!
Если Вы о "Доре" в 72-м , то однозначно, Тамия.
Или, в крайнем случае, Академия. Все остальные - "дрова". Впрочем, есть ещё Та-152 от Драгона...
Коллега Алекс, превосходно выполненная "Дора" Положено покритиковать - покритикую... Ремни мне показались широковаты, и ступенька не утоплена до конца - там в принципе трубы, утопающие в фюзеляже, с перемычкой на конце... И, конечно, поперечные красные полосы на трубах - чтобы механик не забыл убрать подножку перед взлётом.
И вопросы по теме - многие товарищи утверждают. что внутри ниш шасси куполов не было, и там светился двигатель и прочие потрохи... Я-то сомневаюсь по сей день, однако интересно свежее мнение. И ещё - фонарь на Доре уже пузырь, противокапотажная рама уже большая-деревянная, однако ролик натяжения антенны ещё присутствует. При сдвиге фонаря антенна провисала, или всё было, как и раньше?
Приветствую, коллега!
По поводу ступеньки - согласен, на большинстве фото полосы видны, про них я просто забыл.
По нишам шасси - купола всё же есть, но нет боковой стенки и видны некоторые механизмы и трубопроводы.
на самой модели ниши слишком "мелкие" и деталировки не имеют.
По фонарю - на ранних "дорах" устанавливался обычный, не выпуклый фонарь, и, соответственно, старая противокапотажная рама с действующим узлом натяжения антенны. Именно эта модификация и показана на модели. На поздних "дорах" с выпуклым фонарём узла натяжения небыло в принципе, и антенна провисала при открытом фонаре.
По поводу комментариев дополню - что в идеале было бы собирать D-9 в 1/72 из двух наборов: Тамия плюс Академи. На последней более правильно выполнена носовая часть, кок, винт...
ЗЫ У самого давно лежат оба набора, и недавно к массе металла, патрубков, колес и проч. получил det.set by Aires...
Александр, добрый вечер! Писал Вам в личку в Учительской по поводу Д9. Получили письма? Я недавно на форуме зарегистрировался и к, сожалению, не совсем понимаю как он работает. Оправлял письма в личку а в отправленных у меня их нет. Как с Вами связаться?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы