Коллеги, на финише данный пепелац с вынесенными креслами)))
Но, вопрос по зебристости- она красно-белая, как указывает Омега (Тот еще источник) или все-же черно-белая - как указывают уважаемые моделисты из Британии?
По мне - все-же черный, судя по фото. Ваше мнение?
Но с точки зрения руления по аэродрому - красный более заметен- кто их знает, чего у курсантов индусов на уме))
На фото похож на чёрный. Но , я так понял, самолёт "акробатический". По логике тогда склоняюсь к красному. А в какие цвета окрашивались другие подобные самолёты?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Так это учебный! Тю, я думал из за кресел, что цирковой ))
Учебный, причем не летающий. Хотя- при первой рулежке он как-то взлетел - по воспоминаниям инструктора, сидевшего слева на выносном кресле по направлению полета - он поседел))
Курсанты - видимость- красный? Цвета рондела? Исходя из логики перекрашивания в полевых условиях.
А википедия какая нибудь ничего не говорит по этому поводу?
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Не знаю, как на самом деле, но мне кажется, красный цвет будет несколько "отвлекать" ( в смысле напрягать) курсанта-пилота . Хотя с другой стороны он то никуда не взлетает и не садится. А для "курсантов-наблюдателей" по идее лучше красный ))
Могу предположить, что скорее чёрно-белый вариант.
На фотографии цвет смотрится слишком тёмным для красного, как на моё восприятие.
И надпись "-DODO" красным по красному (хоть и с белым кантом) выглядела бы странно.
- "в Индии" - звучит как в "Сибири"... - вроде глубочайший тыл... а ведь на восточной границе Индии как раз остановились японцы.. - А какой год имеется ввиду? Учебный, для руления, тем более для туземных курсантов начального периода обучения, с квадратными глазами... - я бы велел выкрасить в красный (если на складе нет оранжевого) ! - Разбегайся кто может, кто жить хочет! - а то винтом в труху пошинкует! - в Индии нет зимы и все цвета яркие, сочные... - уж лучше перебдеть, чем недобдеть! ... а чтоб не седели и не взлетали... у нас поступали куда проще - на консолях снимали обшивку
Добавлено: Вт Янв 14, 2020 11:06 am
Заголовок сообщения:
Угу. Он))) Из фантазий Милана (Омега) и одного аглицкого харримана. Где-то он вычитал, что пытались/или собирались пытаться такое сделать, что и произвел в чертежах, а Милан в смоле)) Правда от его смоолы в модели нет ничего от слова совсем))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы