Здравствуйте, коллеги! Начинаю первую стройку в этом году. Как всегда, "москитный флот" но в 1/144.
Модель отлита из смолы. В комплекте есть травление, точеные мачты/антенны и ствол. Для части деталей (вооружение) выполнено как в смоле так и в 3D печати.
Качество литья отличное, хотя есть мелкие, легко устранимые дефекты. Проработка модели от прекрасного до ужасного:mrgreen: Рубка, ее внутренняя часть и фальшборт великолепны. Винторулевой комплекс - без комментариев. Винты отлиты аккуратно, но .... на прототипе они трехлопастные. Опоры валов и рули не более чем заготовки. Спаскруги и поручень на рубке отлиты вместе с ней. Результат апскейла модели 350 масштаба? На корпусе нет шпигатов и я сомневаюсь, что смогу их аккуратно прорезать
Из набора можно собрать противолодочную модификацию или спасательную (Нормандия). Хотя у спасателя интереснее чуть интереснее маркировка, он пустой. Противолодочник более детализирован, правда бомбометы придется сильно дорабатывать. Пока остановился на вот таком прототипе
Очень хочется взглянуть на вот такую книжку
Из набора можно собрать противолодочную модификацию или спасательную (Нормандия).
Это корабли Береговой Охраны.
Если я ничего не путаю,были ещё чисто флотские модификации.Просто патрульные.Вот там было несколько модификаций вооружения.Вместо носовых бомбомётов ставили,от 40 мм Бофорса до счетверёнки 12.5 мм Браунингов.
Увы, на работу с моделью удалось выкроить совсем немного времени. Успел срезать спаскруги и поручень на надстройке. Поручень переделал из литника. Высверлил иллюминаторы и пр. отверстия в корпусе. На моем прототипе CG-83324 иллюминаторы не симметричны.
Шпигаты решил не делать, т.к. что бы их правильно расположить относительно палубы, надо опускать нижний привальник. Увы, такой запил в мои планы не входил, тем более эту ошибку я обнаружил после сверления иллюминаторов, которые тоже пришлось бы опускать и т.д.
Кронштейны гребных валов выпилил их невнятных заготовок. Сам вал в наборе дан наборным из двух частей, но я заменю его цельным, т.к. по неу выставлял соосность кронштейнов.
Направляющие от реактивных бомбометов Mousetrap, в наборе были даны какими странными "кусками шифера". Пытался перепилить исходник, понял, что это не реально и все за ново из кусочков тянутого литника. Ракет на направляющих не будет, откидной щиток закрыт. Родное травление очень хлипкое, кое как спаял. Леера и релинги на мостике в помойку - сплошные перетравы
За бомбометами на палубе стоит газоотбойник, которого в наборе нет. Ддя примерки самодельного решил поставить близлежащие детали на палубе и обнаружил еще один "сюрприз" от автора модели. Все детали вставляются в отлитые для них пазы на палубе с зазором 0,5мм, единственное исключение - снарядные ящики от Эрликона. Пришлось все зашпаклевывать и переделывать на "классическое" крепление прямо на палубу.
За бомбометами на палубе стоит газоотбойник, которого в наборе нет. Ддя примерки самодельного решил поставить близлежащие детали на палубе и обнаружил еще один "сюрприз" от автора модели. Все детали вставляются в отлитые для них пазы на палубе с зазором 0,5мм, единственное исключение - снарядные ящики от Эрликона. Пришлось все зашпаклевывать и переделывать на "классическое" крепление прямо на палубу.
Аошима так иногда делает. Я эти щели Кристал клиаром затягиваю.
Добавлено: Сб Мар 21, 2020 9:19 pm
Заголовок сообщения:
В последнее время никак не получалось уделить много времени для моделизма, то теперь, спасибо карантину, есть время выложить отчет о проделанной работе.
Полностью разочаровался в штатном травлении. От него использованы только площадки на мостике и основания ящиков с боеприпасами от бомбомета. Мачта родная, антенна самодельная. Добавил крышки на ящики. Посмотрел сегодня на фотографии и понял, что эрликон должен стоять на треноге, а не на тумбе. Тумбовые установки были на ранних катерах. В наборе есть два эрликона, один 3D печать другой смола+травло. Оба тумбовые Пришлось самому делать треногу.
(спички нет, на заднем плане зубочистка )
Ящики для 20мм снарядов тоже будут переделывается, добавлю к ним еще трубы для хранения запасных стволов. Результат чуть позже выложу.
XORST Ares
Коллеги, спасибо за высокую оценку моих трудов.
Переделал спаскруги. Версия с кронштейнами из травления мне нравится больше.
Доделал и поставил на место газоотбойник. Примерил все детали на баке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы