Добавлено: Сб Янв 11, 2020 7:55 pm
Заголовок сообщения: МиГ-29К 1/48 из МиГ-29(9-12) от GWH
Доброго времени суток дорогие форумчане начинаю новый проект(новый для Вас, а так работаю над ним уже с сентября 2019). Проект непростой, но многим профи он не понравится т.к. постройка будет не точное копирование и "вкладывание" в чертежи, а некий симбиоз МиГ-29 (9-12) и МиГ-29К. За основу берется планер МиГ-29 (9-12) от GWH d 1/48 и вживляются некоторые элементы от МиГ-29К. Цель работы добиться визуального внешнего сходства. Модернизации подвергнется кабина(внутрянка кабины и фанарь), механизация крыла, задняя часть фюзеляжа, немного кили.
Проект непростой, но многим профи он не понравится т.к. постройка будет не точное копирование и "вкладывание" в чертежи, а некий симбиоз МиГ-29 (9-12) и МиГ-29К. За основу берется планер МиГ-29 (9-12) от GWH d 1/48 и вживляются некоторые элементы от МиГ-29К. Цель работы добиться визуального внешнего сходства. Модернизации подвергнется кабина(внутрянка кабины и фанарь), механизация крыла, задняя часть фюзеляжа, немного кили.
Недавно на соседнем форуме выкладывали подобную работу в 1/72 из "Звезды":
https://karopka.ru/community/user/23614/?MODEL=559869
Так сразу бросилась в глаза уехавшая назад кабина, вытянутый узкий нос и отсутствие наклона ГЧФ. Такие моменты лучше все-таки править.
Так сразу бросилась в глаза уехавшая назад кабина, вытянутый узкий нос и отсутствие наклона ГЧФ. Такие моменты лучше все-таки править.[/quote]
Да недостатки есть, но от них никуда не деться. А в целом мне работа понравились. Полной копийности мне сейчас не добиться с моим уровнем мастерства, но кое-что подправлю.
Раскрасил кабину, переделал переднюю панель под МФИ.
Дисплеи знакомые))) Но что за "будильники" слева от МФИ? #ихтамнет И Дисплеи без них полностью влезут, не придется боковые клавиши срезать
IgorBBC писал(а):
Кресло практически не отличается от стандартного К-36Д
Ну вообще заметно отличается, главным образом форма заголовника в глаза бросается и направление ребра жесткости на нем (диагональ из других углов идет)
За истекший месяц удалось распечатать закрылки. Пробовал распечатывать их с узлами поворота, но очень они хрупкие. В итоге печатаю с отверстиями диаметром 0,8 мм под штифт от иглы. После печати необходимо немного шкуркой 500 потом 1000, убрать небольшую волнистость.
Доработал ПФБ 1500 в ПФБ 2000 поменял переднюю часть, толщину ПФБ менять не стал.
Скорректировал нижнюю часть килей( нарастил киль под рулем направления ).
На данный момент занимаюсь печатью "за фанарной частью фюзеляжа", шлифую воздухозаборники(особенно левый, очень плохо соеденились), спроектировал и распечатал ГАК(пока нет фото).
И еще. Сначала думал склеить самолет "одиночку", но передумал, будет "пара". На втором самолете переделаю заголовник кресла, переделаю ванну и приборку кабины(пока планы такие).
Добавлено: Пт Мар 06, 2020 1:44 am
Заголовок сообщения:
Мой друг, я так много ищу фотографии этого топливного бака, который, вероятно, такой же, как на МиГ-29СМТ. У вас есть еще фото с нижней стороны? Пожалуйста.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
IgorBBC
Мой друг, я так много ищу фотографии этого топливного бака, который, вероятно, такой же, как на МиГ-29СМТ. У вас есть еще фото с нижней стороны? Пожалуйста.
Добавлено: Пт Мар 06, 2020 2:15 am
Заголовок сообщения:
Драган_Сузич писал(а):
Добавлено: Пт Мар 06, 2020 10:30 pm
Заголовок сообщения:
Драган_Сузич писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
IgorBBC
Могу попросить чтоб ещё посмотрели, какие узлы нужны?
Добавлено: Сб Мар 07, 2020 8:25 am
Заголовок сообщения:
Конструктор писал(а):
Игорь, понаблюдаю, удачи!
IgorBBC писал(а):
Проект непростой, но многим профи он не понравится т.к. постройка будет не точное копирование и "вкладывание" в чертежи, а некий симбиоз МиГ-29 (9-12) и МиГ-29К. За основу берется планер МиГ-29 (9-12) от GWH d 1/48 и вживляются некоторые элементы от МиГ-29К. Цель работы добиться визуального внешнего сходства. Модернизации подвергнется кабина(внутрянка кабины и фанарь), механизация крыла, задняя часть фюзеляжа, немного кили.
Так сразу бросилась в глаза уехавшая назад кабина, вытянутый узкий нос и отсутствие наклона ГЧФ. Такие моменты лучше все-таки править.
Удивляет другое. Автор старался, пилил, сделал. Получилось, как получилось, но все равно, других нет. И тут бац!! Р-60!. Откуда? Зачем? В 21м то веке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы