Ракеты в наборе что-то сильно странные... С чертежами не пробовали сверять?
Почему странные? Вполне ПОХОЖИ на Х-58
Фото в обзоре тёмные и с очень сильными искажениями - по ним вообще сложно что-то сказать...
Вот тут я показывал ракеты в 1/48, думаю, геометрия в 1/72 должна быть такой же - из одной 3D-модели же делали...
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_1588973.html#1588973
P.S. А если с чертежами сравнивать, так это все модели косячные, в той или иной степени.
Ну если, конечно, эта модель не стОит $50 за 1/72 (как выяснили в соседней ветке)
Если
1. чертежи правильные
2. размеры указанные в статье по этому линку правильные,
то получается в наборе ракета не соответствует оригиналу
в наборе ракеты значительно длиннее и версии Х-58 и версии Х-58У. соответственно оперение смещено и не на своем месте
это если верить чертежам
Откуда бред про то что..." в наборе ракеты значительно длиннее и версии Х-58 и версии Х-58У ".... Сейчас промерял по данным 5 источников- расхождение в полученных данных при переводе в масштаб 1:72 не превышает 1 мм!! И ракеты из набора выходят чуть КОРОЧЕ. Что за народ - лишь бы пукнуть , не потрудившись заняться подсчетами! Длина ракеты из набора = ровно 66мм .Длина реальной ракеты, мм 4813-4850 (4190 для Х-58УШКЭ) Итак делим: 4813:72=66,84мм. 4850:72=67,36мм... Так о чем тут спор ? и главное где вы увидели ЗНАЧИТЕЛЬНО ДЛИННЕЕ?? Данные взял отсюда как наиболее правдоподобные http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/x58u/x58u.shtml Три других источник дают длину 4800 мм И только Уголок неба выдал 4015 мм
Добавлено спустя 2 часа 17 минут 21 секунду:
А вот за то как поделили на детали эти ракеты в наборе- ИСМ-овцм по рукам надо бы дать !
Добавлено: Сб Янв 25, 2020 2:18 am
Заголовок сообщения:
Значит получается я ошибся, достоверных данных на этой странице указанной вами я не знал, и пересчитал несоответствующий реальности размер. Вы правы, погрешность по длине минимальная. Извините что ввел всех в заблуждение.
Простите, я наверное что-то пропустил, может уже рассмотрели другие модификации... А что вся остальная модель идеальная, что вдруг такое пристальное внимание именно к ракетам???
ИМХО, на Х-58 похожи - и замечательно!
Значит получается я ошибся, достоверных данных на этой странице указанной вами я не знал, и пересчитал несоответствующий реальности размер. Вы правы, погрешность по длине минимальная. Извините что ввел всех в заблуждение.
все перепроверил и понял почему так получилось. Я масштабировал в Corel Draw первая 4800:72= 66,66мм вторая 46813:72=66,84мм. Потом экспортировал в pdf и распечатал. Почему-то оказалось что на распечатке куда-то исчезло почти 2 мми ракета уменьшилась
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Wild Weasel писал(а):
Простите, я наверное что-то пропустил, может уже рассмотрели другие модификации... А что вся остальная модель идеальная, что вдруг такое пристальное внимание именно к ракетам???
ИМХО, на Х-58 похожи - и замечательно!
подскажите пожалуйста основные косяки этого набора
подскажите пожалуйста основные косяки этого набора
Про косяки этого набора я не знаю, масштаб не мой... А в 48-м самый заметный - неверный угол установки лобового стекла...
Но "вкладывание в чертежи" - это не поиск заметных невооружённым взглядом косяков, а ЛОВЛЯ БЛОХ! Если саму модель начать вкладывать в чертежи, особенно в сомнительные журнальные, то получится, что это вообще не МиГ-25...
С другой стороны, если Вы считаете, что сам самолёт без косяков, и АйСиЭмовцы хорошо над ним поработали (как считаю я), то откуда недоверие именно к ракете??? Вот какой был мой вопрос...
P.s. Меня в моделях МиГ-25 ICM устраивает всё... Если бы все модели наших самолётов были бы такими же, не только по качеству и копийности, но и по цене, я был бы просто счастлив
Добавлено: Пн Янв 27, 2020 11:06 am
Заголовок сообщения:
Wild Weasel писал(а):
откуда недоверие именно к ракете??? Вот какой был мой вопрос...
Да просто непохожа она при сравнении с фото реальных изделий)). Даже без всякого "вкладывания")). ИМХО крыло короткое, а хвостовое оперение явно переразмерено и по форме неверно. Извините, остаюсь при своем мнении.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы