Симпотичная диорама.
Чертежи на унифицированную лестницу и водило где брали ?
Чертежей нет. Делал по фотографиям, зная размеры бетонки и некоторых размеров самолета. Хотя, в свое время это было всё перед глазами и я к сожалению не фотографировал (в то время не было "цифровиков", а была "мыльница".
Этот борт я знаю. Он был крайним номером (с 01 по 31 за исключением 13) в нашей 4-ой эскадрильи на аэродроме Краснодар-Центральный. В 1996г., по-моему в мае, прибыла команда для приемки и перегона всех наших Су-24М в Тоцкое. В мае у нас уже довольно-таки тепло, весь город в зелени. Хорошо помню как многие из этих ребят, побывав в городе и на городских рынках (а в это время у нас уже полно всяких фруктов-овощей), начали искать себе любые вакантные места в штатке с целью перевода в наш учебный или соседний боевой полк. Про жизнь в Тоцком рассказывали всякие ужастики.
Дмитрий, цвета камуфляжа очень похожи. И вообще работа очень понравилась. Однозначно+
Этот борт я знаю. Он был крайним номером (с 01 по 31 за исключением 13) в нашей 4-ой эскадрильи на аэродроме Краснодар-Центральный. В 1996г., по-моему в мае, прибыла команда для приемки и перегона всех наших Су-24М в Тоцкое. В мае у нас уже довольно-таки тепло, весь город в зелени. Хорошо помню как многие из этих ребят, побывав в городе и на городских рынках (а в это время у нас уже полно всяких фруктов-овощей), начали искать себе любые вакантные места в штатке с целью перевода в наш учебный или соседний боевой полк. Про жизнь в Тоцком рассказывали всякие ужастики.
Дмитрий, цвета камуфляжа очень похожи. И вообще работа очень понравилась. Однозначно+
В Тоцком ужастиков не было, прослужил там 4 года. Остался доволен службой, но к сожалению в 1998 году попал под сокращение. С этим бортом у меня есть свой интерес, т.к. по просьбе техника самолета, мною была нарисована данная акулья пасть, в связи с чем и собирал данный борт. Хорошо, что перед расформированием, отфоткал данный борт. Фотки есть на скале, то-ли в разделе матчасть Су-24, или камуфляж Су-24.
С уважением, Дмитрий.
Всем спасибо за отзывы. По фоткам, я для себя учёл. Нет у меня профессионального фотика, буду обращаться к знакомым. В качестве дополнительной информации, хотел обратить внимание: Восклицательный знак должен быть жёлтого цвета, надпись "ВВС" так же жёлтого цвета (в декалях они красные). Тех. надписи на некоторых бортах (камуфляжных) были на английском языке. У нас были ещё два борта, это синий №91 и синий №93, они были из Кубинки. Камуфляж был так же из пятен коричневых цветов, но значительно темнее. Форма пятен была совершенно другая. Зеленого цвета в камуфляже не было.
С уважением, Дмитрий.
При всей любви к гражданской тематике,не сумел обойти Вашего красавца.Уж очень "живой" какой-то!Ощущение,что в плохую погоду всю эту картинку видишь,чему и качество фото,как не странно,помогает.Парадокс,однако...Водило знатно вышло,а лётчиков не сумел разглядеть.Снизу,сзади,под двигателями,подтёки всякие,разные по цветам панельки,ну и всё такое- прочее,очень у Вас похоже вышло.Ну прям аэродромным духом,керосинчиком горелым,повеяло...
При всей любви к гражданской тематике,не сумел обойти Вашего красавца.Уж очень "живой" какой-то!Ощущение,что в плохую погоду всю эту картинку видишь,чему и качество фото,как не странно,помогает.Парадокс,однако...Водило знатно вышло,а лётчиков не сумел разглядеть.Снизу,сзади,под двигателями,подтёки всякие,разные по цветам панельки,ну и всё такое- прочее,очень у Вас похоже вышло.Ну прям аэродромным духом,керосинчиком горелым,повеяло...
Модель понравилась. Из придиризма: бомбы подвешенные на самолет выглядят очень новенькими и пластиковыми, не уделили вы им внимания как модели. а это бы приукрасило самолет однозначно
Модель понравилась. Из придиризма: бомбы подвешенные на самолет выглядят очень новенькими и пластиковыми, не уделили вы им внимания как модели. а это бы приукрасило самолет однозначно
А чего им старенькими выглядеть? Чай не в грязи валяли, лежат себе на складе боепитания.
Спасибо. По замечанию согласен. Бомбы в частях точно не чистые, первый БК вообще лежал у нас под открытым небом. Сколы на корпусах бомб, мы подкрашивали кисточками, краска по оттенку могла сильно отличаться. Бомбы у меня съемные. Первоначально я планировал подвесить бомбы ФАБ-500Т, которые лежат на тележках(смола), но в интернетмагазинах смог найти только 4 шт., а нужно 6 шт. Временно подвесил звездинские ФАБ-500М-62. Если не найду еще 2 шт, то подвешу РБК-500 ШОАБ-0,5(5 шт.) Они у нас были в первом БК(боекомплекте) С новыми бомбами я поизголяюсь.
Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:
Logomod писал(а):
Красота! Отличная модель и атмосферно очень!
Интересно, а расшивку как выделяли, чем ?
Спасибо. Снизу расшивку выделял серой смывкой GREY SHADOW WASH № 04. В районе движков черной ZIP. На коричневом фоне так же черной ZIP. Смывки наносил по футуре, затем спиртом протирал всю поверхность, что бы выделить заклепки и уменьшить контраст линий расшивки.
Что-то не доводилось видеть чумазых бомб. К примеру 1 БК у ШАриков:
Так что, ИМХО, "пачкать" излишне, а вот техничка бы оживила...
Ну вот как раз на этой фото они имеют такую чумазенькую в потеках и царапинах окраску. ну мне как то наоборот не приходилось видеть свободнопадающие свежеокрашенными, новенькими.
я думаю что это поправимо легко.
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Re: ВЭС/Стрим 1/72 Су-24М борт №31
Dimon777_ писал(а):
Они у нас были в первом БК(боекомплекте) С новыми бомбами я поизголяюсь.
Скажите вы знакомы и с самолетом и с моделью точно лучше меня, к вам можно обращаться за помощью? я сейчас строю такой же набор,в частности никогда не устанавливал вакушку, есть вопрос чем ее лучше вырезать дабы не испортить и есть ли особенности в приклеивании?
Ну вот как раз на этой фото они имеют такую чумазенькую в потеках и царапинах окраску.
Потеки - водичка, не просохли после дождичка
maestro83 писал(а):
ну мне как то наоборот не приходилось видеть свободнопадающие свежеокрашенными, новенькими.
В САР, наряду со "старыми запасами" кидали и новье (этого века выпуска), где-то на форуме уже сие отмечали.
Слегка "тонирнуть" конечно можно, но и "чистые" АБ имеют право на существование
Что-то не доводилось видеть чумазых бомб. К примеру 1 БК у ШАриков:
Так что, ИМХО, "пачкать" излишне, а вот техничка бы оживила...
Ну вот как раз на этой фото они имеют такую чумазенькую в потеках и царапинах окраску. ну мне как то наоборот не приходилось видеть свободнопадающие свежеокрашенными, новенькими.
я думаю что это поправимо легко.
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Re: ВЭС/Стрим 1/72 Су-24М борт №31
Dimon777_ писал(а):
Они у нас были в первом БК(боекомплекте) С новыми бомбами я поизголяюсь.
Скажите вы знакомы и с самолетом и с моделью точно лучше меня, к вам можно обращаться за помощью? я сейчас строю такой же набор,в частности никогда не устанавливал вакушку, есть вопрос чем ее лучше вырезать дабы не испортить и есть ли особенности в приклеивании?
По приклейки вакушки советовать не могу, т.к. работал с такими фонарями редко и мне не очень нравится. Если нужна помощь по мат.части в особенности подвесного вооружения, без проблем (чем смогу).
Отличная модель! Тем более что это самый "кассовый" су-24 по внешнему виду. Огромный респект автору за рисовку морды на самоле и за фотографии.
И вопрос. Были еще 4-х глазые самолеты. Вы возможно их видели. Это что ваще было? хотели переделать декор и не успели, или так и задумывалось, или просто хулиганство (плохо было нарисовано)?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы