Пластик Итал, но может быть полезно
Тема по Нарушителю
Ну и комментарий.
A U.S. Navy Grumman A-6E Intruder (BuNo 160996) from Attack Squadron 35 (VA-35) Black Panthers approaches the aircraft carrier USS Nimitz (CVN-68 ) for a landing on 27 June 1981. VA-35 was assigned to Carrier Air Wing 8 (CVW-8 ) aboard the Nimitz for a deployment to the Mediterranean Sea from 3 August 1981 to 12 February 1982. During that deployment the A-6E 160996 crashed into the sea on 18 November 1981 after the undercarriage collapsed. Both crewmembers ejected safely. Date: 27 June 1981
" Узнаю брата Шуру!" - у меня такой (именно этот) был, но в расфасовке Фроговской. - в смысле есть - на полке стоит... Флаг Вам в руки, ветер в жопу и электричка навстречу!
Добавлено: Пн Янв 27, 2020 2:29 am
Заголовок сообщения:
Казанец писал(а):
Кабина изнутри залитая кровью будет, как в "Полёте Нарушителя"?
кабина в этом наборе очень упрощенная, там ничего нет - можно и кроью заливать, фигурки пилотов прилагаются. Правда в фильме по-моему был "Нарушитель" ранней версии A-6A или A-6B
состояние на настоящий момент
стыковка не очень, но знал, чего ожидать, так так в прошлом году собирал Томкэт Хасегавы. на корпусе была ступенька почти миллиментр, сточил, пластик обрабатывается хорошо, попытался восстановить расшивку, всю расшивку переделать у меня нет ни умения, ни времени, поэтому будет так странно в нескольких местах внутренняя, а так везде внешняя.
Добавлено: Вт Фев 04, 2020 1:54 am
Заголовок сообщения:
продолжаем строить
Добавлено спустя 21 час 8 минут 45 секунд:
сделал воздухозаборники как на фото выше, на прозрачных частях были царапины, попробовал убрать наждачкой поочередно 1200, 1500 и 2000. Потом прочитал, что далее можно зубной пастой, но что-то у меня ничего не получилось. Придется подождать пока приобрету пасту Тамии
перешить конечно надо было, но нет ни времени, ни умения
вообще шпаклевки пошло очень много, наждачки тоже, но пластик обрабатывается хорошо, может когда-нибудь куплю еще один такой и попробую сделать расшивку.
а "сосиски" мне заменить нечем, шлифую и стачиваю толстое хвостовое оперение.
самолет собрал, разсверлил малые воздухозаборники
перешить конечно надо было, но нет ни времени, ни умения
вообще шпаклевки пошло очень много, наждачки тоже, но пластик обрабатывается хорошо, может когда-нибудь куплю еще один такой и попробую сделать расшивку.
а "сосиски" мне заменить нечем, шлифую и стачиваю толстое хвостовое оперение.
самолет собрал, разсверлил малые воздухозаборники
Если не жалко денег на почту, могу в посылку насыпать полкило МК.20 Рокай от хасевских Ф-15Е с балочными бомбодержателями.
Сделать такой вариант подвески.
В "когда-нибудь" лучше взять хотя бы италовский. Разница в цене не вот прям, но там все лучше и декаль Картограф.
Добавлено: Пн Фев 10, 2020 12:22 am
Заголовок сообщения:
огромное спасибо за предложение, может в будущем ...
Удалось приобрести Tamiya Polishing Compound Fine, все неплохо выполеровалось.
А у меня тут форс мажор, в пятницу узнал, что буду на следующей неделе в отъезде. Решил закончить модель форсированным темпом. Понимаю, что "поспешишь - людей насмешишь", но очень хотелось закончит в срок.
Окрасить решил тем что было дома - баллончиками Тамии + акрилы кистью.
Сначала белый грунт Тамии из баллончика в два слоя - одним не удалось перекрыть. Потом глянцевая TS-26 Pure White. Кабина - баллончик NATO black. Верх - AS-16 Light Gray USAF. Мне очень нравиться этот серый цвет, за такой, как бы теплый оттенок.
Далее ко мне прибежал пушной зверек - закончился и белый грунт и белая краска в баллончиках - ПТБ и мелкие детали пришлось докрашивать кистью X-2. Далее полосы желтые - тамия, красный Ammo MIG. Закрыл все лаком из баллончика.
Далее декали. Вроде неплохие, тонкие, но очень недружат с обычным тамиевским Mark Fit, после нанесения при малейшем контакте разрываются.
Закрыл все лаком из баллончика опять. Слепо поверил инструкции, но похоже зеленый полосы здесь совсем не в цвет. Непосмотрел на декаль заранее, думал она с белым фоном, поэтому не оставил круг на хвосте.
Далее смывку сделал тамиевской Panel Accent Color Gray. На внешней расшивке она вообще не держится. Излишки убирал растворителем X-20.
Бомбы окрашены olive drab фирмы Hataka. Рисовать на них желтые полосы не было времени. Передние стекла Clear Green тамии. Закрасить выступающие излишки черного в районе кабины просто не успел.
Спешил, чтобы впервые сделать фото в естестенном освещении. Успел до конца светого дня и фото делал телефоном на балконе.
Последнее сделано со вспышкой, уж больно мне этот оттенок нравиться.
Добавлено: Пн Фев 10, 2020 11:07 am
Заголовок сообщения:
У хаси в декали была ошибка - кошка должна быть в белом кругу.
Можно стойки, колеса, все складки на фюзеляже, мелочевку помазюкать очень жидкой черной гуашью. Затечет в складки/углы - будет объемнее смотреться. Коли уж расшивки нет, так хоть всякие гребни и углы выделить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы