И с чего это вдруг воздержание сразу пошлое? К тому же воздержание это отказ от того, что очень хочется. У меня, например, потребности выпить нет, хотя в хорошей компании почему бы и не "накатить" немного А так, да, умение вовремя остановиться - очень полезное умения и не только в выпивке.
Странный повод для праздника, учитывая, что в диссертации Менделеева ни слова про водку не было. По большому счёту Менделеев даже не исследовал 40 процентный раствор спирта в своей диссертации.
И с чего это вдруг воздержание сразу пошлое? К тому же воздержание это отказ от того, что очень хочется. У меня, например, потребности выпить нет, хотя в хорошей компании почему бы и не "накатить" немного Smile А так, да, умение вовремя остановиться - очень полезное умения и не только в выпивке.
Ключевые слова:
VIT-RUS писал(а):
потребности выпить нет, хотя в хорошей компании почему бы и не "накатить" немного
Iyonishe писал(а):
Странный повод для праздника, учитывая, что в диссертации Менделеева ни слова про водку не было. По большому счёту Менделеев даже не исследовал 40 процентный раствор спирта в своей диссертации.
Естественно не было.
XORST писал(а):
31 января 1865 года Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою».
Таки да - раствор спирта с водой бывает различным.
Небольшая цитата
"Д. И. Менделеев в 1865 г. действительно защитил докторскую диссертацию на тему «Рассуждение о соединении спирта с водою». Однако в ней он исследовал удельный вес водно-спиртовых растворов, содержащих от 50 до 100 весовых % спирта, и контракцию (явление уменьшения объёма при смешивании жидкостей) растворов, содержащих от 40 до 55 весовых % спирта. Водочные 40° при 20 °С соответствуют 33,3 весовым %; раствор этой концентрации Менделеев не исследовал и привёл в диссертации данные английского химика Джорджа Гилпина и французского учёного Ж. Л. Гей-Люссака, опубликованные соответственно в 1792 и 1824 годах."
. Водочные 40° при 20 °С соответствуют 33,3 весовым %; раствор этой концентрации Менделеев не исследовал и привёл в диссертации данные английского химика Джорджа Гилпина и французского учёного Ж. Л. Гей-Люссака, опубликованные соответственно в 1792 и 1824 годах."
Что это деется.
Исконно русский напиток яуропейцы изобрели.Не иначе,что бы споить Россию.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы