Добавлено: Вс Фев 09, 2020 12:34 am
Заголовок сообщения: Easy-Спитфайр Vb 1:72 от HobbyBoss - ГОТОВО
Получил на Новый Год в подарок такую вот simplicitas. Пока ещё не знаю, что с ней сделать, просто покрасить красиво (ха!) крайне нетрадиционно (вот в это больше верится...) либо попробовать сделать из него аэробайк в 1:48.
Добавлено: Сб Сен 26, 2020 12:58 pm
Заголовок сообщения:
Осень, тоска, карантинные меры, переходящие в депрессию... Надо что-то делать, а делать тут, откровенно говоря, нечего. Нашёл старого пилота, вероятно "ревелл". Нарисовал на нём какие-то элементы обмундирования. Прорезал дырку в колодце кабины. Так глубоко покрасить не получится, так что если не подберу имитацию приборной доски - просто покрашу торец в чёрный. Всё равно у меня с фонарями патентованный "никак". Натыкал всех возможных деталек, сделал хоть частичные крышки на ниши шасси. Это фэнтези! Надо бы ещё зашпаклевать "дырки под бомбу" (тм).
В целом - неплохой набор на роль "Ваша первая модель", но при всей сложности матриц много обидных сдвигов.
Добавлено: Вс Сен 27, 2020 8:23 am
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
кажется это не сложно исправить спилив на нем снизу переплет
Сложно. В своё время долго вертел его в руках. У него и угол расширения боковых поверхностей завышен сильно, и толщина стекла недостаточно большая для этого. Проще всего взять какой-нибудь другой фонарь.
Других фонарей у меня для этой модели нЭт. Был бы повод нагородить катапульту крейсера "Молотов", а сами дрова хоть чуть ближе к "V тропический", я бы постарался... может быть. Но дарёному "спитфайру" под копыта не смотрят, а стараются передарить дальше.
Склеил, как мог почистил последствия сдвигов частей форм, загрунтовал. Теперь вот думаю, что дальше: оставить всё как есть, перекрасить в очень тёмно синий (якобы "синие ангелы") или сделать серый сетчатый камуфляж в итальянской стилистике.
Стоит ли добавлять декали... ещё не решил. Наверное добавлю, всё равно чего-то не хватает. Декали, лак, каёмка на подставку - и с ужасом отодрать маску от фонаря.
Добавлено: Пн Окт 26, 2020 10:00 am
Заголовок сообщения:
Я бы добавил что-нибудь на киль, хвост при такой живописи во весь самолет пустоват.
Можно еще что-то вроде технички или полосок. ОЗ на мой взгляд излишни.
Я бы добавил что-нибудь на киль, хвост при такой живописи во весь самолет пустоват.
Можно еще что-то вроде технички или полосок. ОЗ на мой взгляд излишни.
Вот-вот... попробовал намалевать "гоминьдановское солнышко" этой самой эквестрии - пришлось заклеивать полосками. Ну и добавил всё что было на декали кроме тактического номера и ронделей. Забавно - на декали есть пресловутые "не заходить за черту" для недостаточно жёстких частей крыла, но в инструкции хоббибоссовцы забыли указать, где их наносить!
Пост-фактум посетила мысль - поперечная полоса на фюзеляж перед стабилизатором-килем могла бы быть к месту. Или даже финишные клеточки вместо полосок вторжения.
Удивительно, но фонарь остался целым и в меру прозрачным. И его размер после подгиба не очень бросается в глаза... ИМХО. Стыкуемость у него, конечно, не очень. И ещё одна странность - шпаклёвка Plasto, всегда ведущая себя "как доктор прописал", в этот раз решила "вылезти". Необъяснимое...
Итак, оно закончено, упаковано и отправлено по назначению:
ГОТОВО!
P.S.T.: И всё-таки "спит" красивая машина... трудно испортить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы