http://scalemodels.ru/articles/13879.html
Немного опишу сборку.
Много чистить - все же старый итал.
Толкатели везде, где можно и нельзя.
Но собрался на удивление приятно.
Ствол сразу ушел под замену, хоть и италовский был не самым плохим из тех что я видел.
Тамия не добавила ничего, кроме пары солдат и набора вооружения и рюкзаков/мешков. Ну и шансовый инструмент.
Возможно, я все же потрачусь позже на фриуловские гусеницы, ибо резина, конечно, отстой. + у меня она была немного...повреждена и растянута, так что под щитками та еще жесть.
Покраска не изкоробочная.
Танк из 6th Armoured Division, Тунис, 1942 год.
Сложно сказать, какой конкретно цвет должен быть 2, но судя по фото я выбрал именно черный.
При этом танк покрашен очень необычно для английских танков, ибо линия камуфляжа не ровная, как на большинстве, а именно размытая, что видно на фото.
Добавлено: Пт Фев 14, 2020 7:48 pm
Заголовок сообщения: Tamiya/Italeri 1/35 Cruiser Tank Mark VI Crusader Mk.III
Ahkep
Цитата:
Сложно сказать, какой конкретно цвет должен быть 2, но судя по фото я выбрал именно черный.
Только не черный. Вот здесь таблица всех цветов использовавшихся Британией для камо БТТ:
https://www.cybermodeler.com/color/ba_matrix.shtml
На 90% это Deep Bronze Green №24 либо ,(что менее вероятно) RAF Blue/Grey №33
И вот здесь, посмотрите, ошибка, надо было заводить край под пылевой щиток ,как на оригинальном фото.
Ну, и соответственно, тоже самое с другой стороны.
Добавлено: Сб Фев 15, 2020 9:50 am
Заголовок сообщения: Re: Tamiya/Italeri 1/35 Cruiser Tank Mark VI Crusader Mk.III
Spheros писал(а):
Ahkep
Цитата:
Только не черный. Вот здесь таблица всех цветов использовавшихся Британией для камо БТТ:
https://www.cybermodeler.com/color/ba_matrix.shtml
На 90% это Deep Bronze Green №24 либо ,(что менее вероятно) RAF Blue/Grey №33
И вот здесь, посмотрите, ошибка, надо было заводить край под пылевой щиток ,как на оригинальном фото.
Ну, и соответственно, тоже самое с другой стороны.
Сомнительно, что это Deep Bronze Green.
В Африке британцы не применяли этот цвет, да и сам цвет Deep Bronze скорее был самым ранним основным до 39 года для британской бтт.
Добавлено: Вс Фев 16, 2020 2:25 am
Заголовок сообщения:
Воистину - акбар!
Зеленый №24 к 40 году почти закончился. Черно-синий - абсолютно верный выбор. "в дырочку", причем именно для "Крузейдера": для них была разработана особая схема, введенная отдельным приказом по ТВД (лень номер искать). А вот база в 42-ом могла быть как "лайт стоун", так и "дезерт пинк" - были разрешены оба.
Некий специфический темно-зеленый цвет в Африке применялся, но я жопой чую, что это был авиационный "дак грин" из запасов КВВС - время от времени летчиков "раскулачиавли", на что есть официальные акты.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы