http://scalemodels.ru/articles/13910.html
Хорошая душа умершего танка ! Модель понравилась, статья информативна, но возникает вопрос и к автору и к другим коллегам, стремящимся привести чертежи к нужному размеру масштабной линейки.... У любого объекта есть длина, высота, ширина( размах крыльев, диаметр ротора) вот эти характеристики и нужно приводить к нужному масштабу и уже потом сравнивать с моделью.
Добрый день уважаемые коллеги!
Большое спасибо всем кто проявил интерес к моей модели.
rum-ata, я с Вами абсолютно согласен, что бездумное доверие чертежам к хорошему не приведёт. Всё нужно проверять и перепроверять. Ни один чертёж не идеален.
Тем не менее, у вертолёта гораздо больше общих размерных характеристик чем самолёта.
Кроме простой длинны, есть ещё длинна с вращающимися винтами. Высота тоже может быть с рулевым винтом и без него.
В общедоступной литературе таких нюансов либо нет вообще, либо дан какой один без уточнения. Это будет только в специальной (технической) литературе.
Те сведения которые свободно гуляют по сети тоже есть различия.
Мои пересчёты и промеры доступных сведений показали, что чертежи которые есть на фото имеют погрешность порядка 1-1.5 мм (и только по длине), а на модели эти погрешности от 2 мм. до 3 мм. по разным параметрам.
В статье о сборке, в такие тонкости не счёл необходимым вдаваться. Может и зря:)
Den2000 если подставку этого размера использовать для модели такого же вертолёта в 144 масштабе, он на ней просто потеряется. И наоборот, если подставку увеличить в два раза, будет видна одна подставка. К просмотру предлагается ведь модель, а то на чём она стоит.
Мне так нравится больше.
С уважением Алексей.
Приветствую Александр!
Я старался:)
Изображение для подставки взял из сети. Подогнал его под нужный мне размер, и распечатал на самоклеющей фотобумаге. Сейчас уже точный источник и не вспомню.
Практически все свои подставки подобным образом делал.
Александр добрый вечер!
Ну с замазыванием я не стралася, не силён в этом. Скачал как было.
Объясните пожалуйста, почему такое внимание к этой подставке?
С уважением Алексей.
Возможно потому, что я являюсь автором этого изображения. И наверное водяной знак ставится на картинку не для того, что бы его потом замазывали? Как вы считаете?
Теперь понятно почему Вы задавали эти вопросы.
Я не уточнял кто автор этого изображения, при скачке этого видно тоже не было.
И да, согласен, водяные занки не для того ставятся.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы