Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Небольшое путешествие по полкам(#13964) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация - разное
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
http://scalemodels.ru/articles/13964.html
Всегда интересно посмотреть домашние коллекции )
^

в игноре у 10 пользователей
Довольно интересная и очень необычная статья-"прогулка"!
Редко кто показывает полки со своими работами, в основном, только разговоры и фото залежей. Mr. Green
Отдельного респекта заслуживает фраза "Э­то мой взгляд на моделизм, может кто-то такой подход не разделяет, но я считаю, что каждый выбирает свой путь и все эти пути правильные.". Вот воистину!
^

в игноре у 7 пользователей
Большая и интересная коллекция.

На счёт , редко показывает и только разговоры , по моему субъективное мнение.

Знаю кто получает удовольствие только от процесса и совершенно теряет интерес к уже построенной модели.
Как у самурая - есть только путь .
От того и на полках зачастую ничего нет. Wink
^

в игноре у 4 пользователей
Да уж, большое спасибо автору за такой материал. Редкость. В основном только "болтовня"...
^

в игноре у 12 пользователей
Автору плюсище. Каждую из его персональных установок разделяю на 100 процентов, только с ещё большими допущениями и послаблениями применительно к себе самому. Не бросая тень на мэтров-мастеров считаю, что именно это и есть моделизм. У корифеев профессиональный спорт олимпийского уровня, но в среде народной обычная домашняя физкультура и важнее, и полезнее.
^

в игноре у 10 пользователей
Казанец писал(а):
в среде народной обычная домашняя физкультура и важнее, и полезнее.
Развивая аналогию, добавлю, что ещё имеются и "Весёлые старты", т.е. детские клубы. Cool Это отдельная, но не менее важная и полезная ветвь моделизма.
^

в игноре у 12 пользователей
Вячеслав_Демченко писал(а):
Развивая аналогию, добавлю, что ещё имеются и "Весёлые старты", т.е. детские клубы. Cool Это отдельная, но не менее важная и полезная ветвь моделизма.

Я бы даже сказал, САМАЯ важная и САМАЯ полезная: вовлечение новых кадров и новых поколений.
^

в игноре у 3 пользователей
Класс, впервые вижу такого рода статью, отрадно смотреть такое кол-во собранных работ - а не залежи коробок...
Молодцы, что собираете модели в радость, без заморочек и запила. Я к сожалению так уже не могу, что не модель - то погружение в мат.часть и изучение фотоматериала, короче "это диагноз"Facepalm Facepalm Facepalm
Рад за вас и искренне завидую вашей красивой коллекции...
^

Когда то и я собирал точно, так же, но просто понял, что дальнейшего роста нет и нужна критика со стороны.
Стал показывать некоторые свои модели общественности. И ни сколько не жалею. Хотя критика бывает весьма острой.)))
У знал много нового и по матчасти, и по окраске. Так, что хотя бы изредка, но выставляться нужно.
ЗЫ:Правильно сделали, что показали свою коллекцию. Следующий шаг будет статьи о конкретных моделях, надеюсь.
Среди ваших работ на полках есть весьма достойные экземпляры, которые заслуживают этого.
^

в игноре у 8 пользователей
Хорошая коллекция. С правильной жизненной установкой.
^

в игноре у 1 пользователей
Спасибо всем за столь положительную оценку!
Это примерно третья часть от всего сделанного, но залежи есть и у меня, коробок в тридцать, из них большАя часть в разной степени готовности, постоянно что то тоже подкупаю, одно хорошо, эти залежи как бы и не растут. Недавно рассказывал про новый шкаф для моделей, в котором кстати и была вся эта фотосъёмка, там видно поболее: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_80585.html
^

Отличная коллекция!
^

Прекрасная коллекция! Я считаю, многие модели заслуживают отдельной статьи.
^

в игноре у 5 пользователей
Отличненько. Ещё одна проблема старых моделей это лак который со временем желтеет. Модели (лет 15-20 назад) красил почти всегда тесторсом и хамбролом - самые доступные были в тот момент.
^

в игноре у 6 пользователей
"ловить миллиметры" конечно не обязательно, но есть вот такие отвратные модели, как Р-39 Хобби Босс, ставить которые на полку - за гранью... про лак улыбнуло, неужели так пыль въедается на застекленных полках? есть еще мнение, что хрупкие пластиковые модели при падении могут разбиться, или зрители залапают, посему их лучше запаковать в коробки с ватой, а "при необходимости придать обычный вид не составляет труда.") шучу, понравилась коллекция.
^

Хорошо сделанные модели. Ни одной плохой на фото не увидел.
^

Да , впечатлило ...
^

Тема попала на Яндекс. Сейчас наберет 10000 просмотров.
^

Казанец писал(а):
Автору плюсище. Каждую из его персональных установок разделяю на 100 процентов, только с ещё большими допущениями и послаблениями применительно к себе самому. Не бросая тень на мэтров-мастеров считаю, что именно это и есть моделизм. У корифеев профессиональный спорт олимпийского уровня, но в среде народной обычная домашняя физкультура и важнее, и полезнее.

ППКС.
Автору -- спасибо за статью!
^

Страница 1 из 1

Перейти: