Добавлено: Сб Мар 14, 2020 7:59 pm
Заголовок сообщения: Вопросы по Nakajima A1N.
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Заинтересовал меня такой вот по-своему симпатичный самолёт- Nakajima A1N.
Взбрела, было, в голову шальная мысль о постройке модели сего аппарата, но пока решил просто пособирать информацию. А она, информация, пока оказалась довольно скудна. Нет ничего, что можно было бы назвать приличным чертежом. Также нет фотографий, на которых хорошо были бы видны верхние и нижние поверхности крыльев: японцы в те времена часто наносили на них буквенно-цифровые коды.
В сети довольно редко попадаются модели этого аппарата не слишком высокого качества:
Хотя нашлась одна весьма неплохая:
Если у кого что есть сверх этого- просьба поделиться.
Добавлено: Ср Мар 18, 2020 12:41 am
Заголовок сообщения:
Красивый всё-таки самолётик. Кстати, кто-нибудь знает, в какой правильный цвет их красили? На боковиках их иногда изображают светло-серыми, иногда- серебристыми, модели- все серебристые. То, что позже японцы использовали светло-серый цвет, мне известно, а вот про этот период не знаю.
Добавлено: Ср Мар 18, 2020 7:39 am
Заголовок сообщения:
All-ex-andros писал(а):
Красивый всё-таки самолётик. Кстати, кто-нибудь знает, в какой правильный цвет их красили? На боковиках их иногда изображают светло-серыми, иногда- серебристыми, модели- все серебристые. То, что позже японцы использовали светло-серый цвет, мне известно, а вот про этот период не знаю.
Добавлено: Ср Мар 18, 2020 9:40 am
Заголовок сообщения:
Zaets54, спасибо. Интересная статья. Честно говоря, то, что они были серебристые, немного расстроило- мне бы больше понравился светло-серый окрас. Модель от Choroszy Modelbud не сильно впечатляет, задумываюсь о самоделе.
Продолжаю собирать информацию. Кто-нибудь подскажет, в какой цвет красилась кабина? А привязные ремни какого типа- британского или японского (самолёт то ведь британского происхождения)?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы